Beim Betreten des Hotels taucht man in eine eigene Welt ein. Schummrige Lounge-Atmosphäre, es dominieren die Farben rot und schwarz, es riecht dezent nach Räucherstäbchen. Für das Hotel wurde offensichtlich ein ehemaliges Wohnhaus umgebaut. Es hat 36 Zimmer und 3 Suiten auf 5 Etagen. Im Gebäude befinden sich außerdem ein Buddha-Bar Restaurant und das Siddharta Café. Fazit: Einfach perfekt. Meine Eltern wären allerdings nach spätestens 10 Minuten wieder ausgezogen, weil sie den Stil als düster empfunden hätten und mit Fernbedienungen und den unzähligen gewöhnungsbedürftigen Lichtschaltern nicht zurecht gekommen wären. Das hätte man auch etwas konventioneller lösen können. Preislich in Ordnung, wenn man mind. 3 Nächte bleibt und mind. 21 Tage im Voraus bezahlt. Vor allem wenn man auch einige Zeit am Zimmer verbringen will. Aber wer bloß eine Schlafstatt sucht, kann bei ähnlicher Lage auch im IBIS wohnen.
Den Stil kann man mögen oder auch nicht, ich liebe ihn. Auf jeden Fall handelte es sich definitiv um das bestausgestattete Zimmer, das ich jemals hatte. Unser Eckzimmer im 4. Stock bestand aus einem großen Vorraum, einem sehr großen Badezimmer, Toilette in Extraraum und einem großzügig geschnittenen Zimmer. Sehr großes, bequemes Doppelbett mit dicker Matratze und herrlichem Bettzeug. Raffinierte Beleuchtung, viel indirektes Licht und Effektlicht, beinahe alle Lichtquellen dezent dimmbar. 40 Zoll Flat-TV von Bang & Olufsen und einer Dolby Digital Soundanlage. Am TV (ca. 30 Kanäle, auch ZDF u. RTL) kann man auch aus einer großen Sammlung Buddha-Bar CD's wählen. Nette Auswahl an Videos (Pay-TV), der TV hat einen eingebauten DVD-Player, falls man eigene Filme mitbringen mag. Die Minibar ist alles, bloß nicht mini. Es gibt 2 große Kühlschubladen, wo man von Cola bis Champagner und Spirituosen alles findet. Keine Minifläschchen, wie in anderen Hotels, sondern 0,375 Liter. Die Gläser sind übrigens von Riedel. Eine Nespresso-Cube Maschine mit originalen Nespresso-Tassen und gratis Kaffeekapseln steht bereit. Nicht nur für das Entertainment gibt es eine Fernbedienung, auch die schweren Vorhänge und Jalosien im Bad lassen sich fernbedienen. Apropos Bad: Ein herrliches Badezimmer! Große verglaste Duschkabine mit Wasserfallbrause, freistehende Badewanne mit Platz für zwei, Badekosmetik von L'Occitane, zwei getrennte Waschbecken, LCD-Fernseher im Spiegel. Tolle Atmosphäre, Licht dimmbar, rotes Glasmosaik in der Dusche, dunkle Holzvertäfelung, Buddha-Bar Sound aus Deckenlautsprechern. Toilette in Extra-Raum mit zusätzlichem großem Waschtisch und tollen Fliesen in Kroko-Optik. Die Toilette ist ein weiteres Highlight: Es handelt es sich um eine japanische Toilette, wo man danach mit einem zielgenauen Wasserstrahl gereinigt wird und mit Warmluftgebläse trocken gefönt wird. Alles wird mit einer Fernbedienung gesteuert, Temparatur und Intensität frei wählbar.
Prag hat kulinarisch enorm viel zu bieten. Deshalb haben wir die Gastronomie im Buddha-Bar Hotel nicht getestet.
Freundlicher Check-In und Check-Out. Koffer werden aufs Zimmer gebracht, ein wohlschmeckender Welcome-Drink auch (wahlweise in alkoholischer und nicht-alkoholischer Version). Sonst kann ich übers Personal nichts sagen, weil wir keine besonderen Leistungen in Anspruch genommen haben. Zimmerreinigung funktioniert gut, sogar unsere Bekleidung wurde gefaltet und gestapelt. Abends werden Schokolade und kleine Häppchen aufs Zimmer gebracht, die Betten aufgeschlagen, die Vorhänge zugezogen, dezente Beleuchtung eingeschaltet und die Buddha-Bar Lounge Music eingeschaltet. Perfekt.
Besser geht's nicht. Das Hotel liegt im Stadtteil Josefov in unmittelbarer Nähe zum Altstädter Platz. Die U-Bahn-Station Namesti Republiky ist ebenfalls in Gehweite, falls man die U-Bahn braucht. Das normale Touristenprogramm kann man jedenfalls auch zu Fuß absolvieren. Shopping: Der Shopping-Mall Palladium ist in etwa 3 Minuten zu Fuß erreichbar. Auch zum Wenzelsplatz gelangt man in wenigen Gehminuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Spa mit vielfältigem Angebot an Massagen und anderen Anwendungen. Dort kann man sich auch einen Whirlpool und ein Dampfbad stundenweise mieten, haben wir jedoch nicht gemacht. Gratis WLAN am Zimmer, Internet-Terminal in der Lobby.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Stadt |