Ulrich (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder

Schöne gepflegte Ferienanlage mit Bungalows, schöner Gartenanlage sehr gutem und reichhaltigem Essen. Hotel liegt unweit vom Sandstrand mit eigenem Strandabschnitt. Alles sehr sauber, kleine Mängel wurden unverzüglich abgestellt. All inclusive soft, d.h. Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform incl. Tischwein, Minneralwasser und Softgetränke, Spätnachmittags Snacks an der Bar. Zwei Liegestühle und ein Sonnenschirm pro Zimmer incl. Gästestruktur im Juni: Überwiegend Italiener, danach Deutsche, Österreicher, Schweizer, Holländer. Altersdurchschnitt 0-70 - überwiegend Familien mit Kindern. Beste Reisezeit Mai, Juni, September. Im Juli und August ist Sardinien fest in der Hand der Festlanditaliener. Die zentralen "Schnellstrassen" lohnen sich schon für zwei bis drei Abfahrten, es geht einfach schneller als an der Küste entlang. Wetter: Es gibt auf Sardinien auch komplette Regentage oder Tage an denen es immer mal wieder regnet. Mietwagen absolut empfehlenswert - auch mit einem Fiat Panda kann man auf gewissen kleinen gelben oder weißen Strassen viel Spaß haben. Durchaus mal auf eigene Faust eine sehr gering frequentierte Strandbucht suchen. Kann sein dass man vor der Mietwagenabgabe die Waschanlage (San Theodore) besuchen sollte, sonst könnte einen der Verleiher böse anschauen.

• Wir hatten zu dritt ein großzügiges 4-Bettzimmer. Ausstattung war gut, Möbel praktisch und modern. Balkon, TV, Klimaamlage, Safe und kleiner Kühlschrank waren da, zum Glück war die Batterie der Fernseherfernbedienung leer, so dass wir eine Woche ohne die Kiste auskommen durften (kleiner Tipp für Eltern deren Kinder immer vor der Glotze hängen). Badezimmer mit Tageslichtfenster. Alles sehr sauber und ordentlich.

• Ein großes Restaurant mit durchgehend zugewiesenen Tischen, mehrere Buffetstationen, gleich zu beginn kurze Wartezeiten, dafür aber immer alles frisch zubereitet. Salatbuffet, Pastabuffet, Fleisch- und Fischbuffet, Gemüse- und Beilagenbufet, großes Nachtschbuffet auch mit viel frischem Obst. Getränke können wir nicht viel sagen da wir größtenteils Mineralwasser mit Kohlensäure "Aqua minerale frizzante" zu uns genommen haben. Küchenstil Sardisch, viel Fleisch und Fisch. Preise entfällt, da All Inclusive. Einziger Wehrmutstropfen: der Kaffee ist für italienische Verhältnisse eher Durchschnitt.

• Personal sehr freundlich Teilweise Englischkenntnisse, weniger mit Deutschkenntnissen - aber Italiener sprechen sowieso mit Händen und Füßen. Zimmer immer sauber und gut gereinigt. Viel Kinderanimation, aber auch für Erwachsene Animation. Wer will kann mitmachen muss aber nicht.

• Gut
  • Etwas außerhalb und nördlich von Budoni selber, eher beim Ort Agrustos (Vorsicht fehlerhaft in Google Maps ausgeschildert - vertauscht mit anderem Eden Hotel ab südlichen Ende von Budoni). Linienbus fährt nach Budoni. Fussweg etwa 3 km. Ausflüge ab Hotel möglich. Wir hatten für die ganze Woche ab Flughafen einen Leihwagen, der nur unwesentlich teurer wie der Bustransfer zum Hotel war. Entfernung zum Strand ca. 400 Meter durch Parkanlage. Vom Flughafen Olbia ca. 35 km entfernt (Schnellstrasse in 30 Minuten)

• Gut

Naja, als Nichtsportler sind hier meine Infos nur eingeschränkt: Mehrere Tennisplätze und kleinere Fussballfelder auf der Anlage. Kinder spielen regelmäßig Tischtennis. Gymnastik und Auqua Gymnastik am und im Meer oder Pool, Beachvolleyball und Boule. Kinder können den ganzen Tag beschäftigt werden, mehrere Animationsmöglichkeiten, sowohl für die kleinen ab 4 bis zu den 16 jährigen (Show-Tanzen, Disco...) Strand sehr sauber mit eigenem Bademeister, gute stabile Strandliegen, gute Sonnenschirme, keine blöden Deutsche die morgens um 5 schon die Liegen belegen, auch um 10:00 bekommt man noch Liegen. Leider keine Duschen, Umkleiden und Toiletten am Strand.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juni 2014