Klaus (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Schönes Badehotel mit ausgezeichnetem Essen!

Die Hotelanlage ist sehr schön und gepflegt. Durch die Weitläufigkeit der Hotelanlage, die aus mehreren max. einstöckigen Häuserreihen besteht, beträgt die Entfernung vom Zimmer zum Strand je nach Lage des Zimmers ca. 200-400m. Ein Zimmer in Strandnähe ist sicher von Vorteil. Vollpension beinhaltete kostenlose alkoholfreie Getränke, die man von 11-23 Uhr an der Poolbar in Bechern erhielt. Die Gästestruktur besteht hauptsächlich aus Italienern. Zum Thema Mietwagen: Laut Hotel ("Team Assistenz") gibt es zwei Anbieter, nämlich Europcar in Budoni und Planet Car in San Teodoro, wobei das Hotel den örtlichen Anbieter Planet Car offensichtlich bevorzugt. Planet Car bietet zwar eine kostenlose Hotelzustellung an, jedoch werden die Fahrzeuge OHNE Vollkaskoversicherung vermietet, was ein gewisses Risiko darstellt. Angesichts des Preises von 120€ für zwei Tage für einen Fiat Panda mit 65.000 km wäre wahrscheinlich eine Buchung des Mietwagens von Zuhause aus sinnvoller und wohl günstiger gewesen.

• Gut
  • Unser Zimmer gehörte zu jenen, die dem Strand am Nächsten lagen, was sicherlich von Vorteil war. Das Zimmer selbst war einfach, aber für einen Badeurlaub ausreichend. Einzig die Duschkabine war etwas eng. Auf der Zimmerterrasse befanden sich ein Tisch mit 2 Sesseln sowie ein Wäscheständer.

• Gut
  • Das Essen war aus unserer Sicht hervorragend: Es gab immer zwei bis drei Nudelgerichte (äußerst lecker!) und drei Hauptgerichte (Fleisch und Fisch) zur Auswahl, die wahrlich schwer fiel, da uns (fast) alles sehr geschmeckt hat. Einziger kleiner Minuspunkt war, dass bei den Beilagen neben einer Gemüseart fast ausschließlich Kartoffeln (abwechselnd in allen Variationen) angeboten wurden; hier hätten wir uns öfters mal z.B. Reis gewünscht (gab's nur zweimal in neun Tagen). Für Nachschub wurde immer gesorgt; obwohl bisweilen das Buffet wahrlich "gestürmt" wurde, dauerten die Wartezeiten maximal ein paar Minuten. Bei Vollpension sind Wasser, Bier und Wein inkludiert. Aufgrund der eher kurzen Essenszeiten (7.30-9:30 Frühstück, 12.45-14.15 Mittagessen, 19.45-21.15 Abendessen) war das Restaurant gerade zu Beginn eher voll und aufgrund der Gästestruktur (viele italienische Familien mit teilweise auch kleinen Kindern) durchaus "lebhaft". Wir würden 5,5 Sonnen vergeben (zwischen 5 und 6, was aber technisch nicht möglich ist).

• Am Service (einschließlich Zimmerreinigung) gab es aus unserer Sicht nichts zu bemängeln. Die Rezeption war sehr freundlich. Als am Ankunftstag am Strand alle Schirme und Liegen besetzt waren, wurde auf unser Ersuchen sofort ein neuer Schirm aufgebaut (was übrigens im Sand gar nicht so einfach ist; auch für weitere Gäste). Außerdem bekommt man, wenn man ausflugsbedingt das Mittagessen nicht einnehmen kann, auf Nachfrage eine Kühlbox mit Lunchpaket (was in unserem Fall sogar am Morgen desselben Tages noch möglich war; an sich Vorbestellung am Vorabend).

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Agrustos (wobei wir diesen Ort nicht näher erkundet haben). Das Hotel bietet einen Shuttlebus nach Budoni und San Teodoro (4x täglich) um 1€ pro Fahrt an, wobei die genauen Fahrzeiten an der Rezeption schriftlich erhältlich sind (wurde von uns aber nicht genutzt). Die von unserem Reiseveranstalter (TUI) angebotenen Ausflüge entsprachen nicht ganz unseren Vorstellungen und waren überdies teuer, sodass wir vor Ort für zwei Tage einen Mietwagen buchten.

• Gut

Der schöne Hotelstrand bestand äußerlich aus feinem, hellem Sand. Wenn man ins Meer ging, wurde es doch etwas kieselig; im Wasser selbst befanden sich am Boden ein paar kleinere, flache und abgerundete Felsen, die aber die Badequalität kaum minderten. Die Abstände zwischen den einzelnen (kostenlosen) Schirmen/Liegen waren eher gering und erinnerten ein wenig an Strände der Oberen Adria. Das wirklich angenehm warme Wasser sowie die an ein paar Tagen windbedingt höheren Wellen luden echt zum Baden im Meer ein. Leider gibt es kein WC am Strand. Etwas gewöhnungsbedürftig am Strand ist die von italienischer Moderation unterbrochene Musik, die gut, aber doch eher laut ist, allerdings um 12 Uhr zum Pool übersiedelt, sodass man ab Mittag am Meer seine Ruhe hat. Pool und Animation haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2015