Nina (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Vollpension statt All inklusive - enttäuschend!

Schlecht

Die Anreise mit dem Auto gestaltete sich sehr schwierig. Die Adresse lautete "Via Mare, 08028 Budoni", das Hotel ist jedoch in Agrustos. Wir haben also statt einer halben Stunde vom Flughafen 2 Stunden lang das Hotel gesucht. Dann checkten wir ein, wir haben über "Ab in den Urlaub" ALL INKLUSIVE gebucht - an der Rezeption erklärte man uns dann, dass wir nur SOFT ALL IN hätten, was letztendlich VOLLPENSION entsprach. Sie meinten da könne man sich beim Reiseveranstalter beschweren... Ob nun der Reiseveranstalter oder das Hotel dafür verantwortlich ist ist schwer zu sagen, für uns war es unglaublich! Wir durften Wasser nur in Bechern von der Bar mitnehmen, Alkohol (also Wein und Bier) gab es nur beim Essen und auch Cola etc. war nicht inbegriffen. Beim Essen mussten wir die ersten Tage drinnen sitzen, auf unsere Frage ob wir uns auch draußen hinsetzen könnten wurde verneint, möglicherweise könnte man Sonntags wechseln - auf ständiges Nachfragen funktionierte das dann auch. Beim Essen musste man Schlange stehen, Mittag- und Abendessen gingen jeweils nur 1,5 Stunden, was bei der Menge an Leuten fast schon zum Kampf wurde. Nichts desto trotz war das Essen meist gut und auch warm. Auf dem Tisch stand ein Glas pro Gast, auf unsere Frage ob wir noch ein Weinglas haben könnten wurde uns erklärt das seie nicht vorgesehen (am Nebentisch standen IMMER 2 Gläser pro Gast, aber es gibt da wohl Unterschiede!). Unser Zimmer war sehr schön, groß und sauber. Der Fön war leider eine Vollkatastrophe, sowas habe ich noch nie gesehen und wer lange Haare hat braucht richtig viel Zeit um sie damit trocken zu bekommen. Es gibt jeden Tag frische Handtücher und es wird auch jeden Tag sauber gemacht. Zum Strand läuft man durch einen schönen Garten ca 5-10min, je nachdem wo sich der eigene Bungalow befindet. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind relativ eng gestuhlt, dafür aber gratis! Leider wurden immer mehr "RESERVIERT-Schilder" angebracht, dass man auch wenn man früh am Strand war in die hinteren Reihen liegen musste. Auch am Pool sind die Liegen und Schirme gratis. Wer Handtücher ausleihen möchte muss 10€ Pfand und jeweils 2,50€ zahlen (nicht pro Tag, pro Handtuch das man ausleiht), was ich für EIGENTLICH ALL INKLUSIVE schon frech finde. Alles in allem hatten wir dank des schönen Wetters einen schönen Urlaub, haben uns aber Wasser und andere alkoholische Getränke einfach im Supermarkt gekauft. Wenn man im Hotel etwas kaufen möchte muss man sich eine Karte "kaufen", da wird dann alles drauf abgebucht - daran hatten wir aber kein Interesse.

• Gut
  • Sauber, täglich neue Handtücher. Fön nicht gut, man kann sich aber an der Rezeption einen Adapter ausleihen.

• Zu viele Menschen auf zu engem Raum in zu wenig Zeit! Die Qualität des Essens war gut. Nach einer Woche wiederholt sich der Speiseplan, was für uns nicht schlimm war da wir nur 10 Tage dort waren. Auf dem Zimmer gibt es eine Minibar mit Wasser.

• Leider sprechen viele kein englisch und verstehen nur italienisch - was die Kommunikation leider schwierig macht.

• Die Lage ist schön, nur sollte die Adresse des Hotels genauer formuliert werden. Ebenso hat das Hotel wohl verschiedene Namen... Wir hatten "Eden Village Li Cupulatti" gebucht, es wird aber wohl auch "Hotel Club Li Cupulatti genannt". Wie schon beschrieben braucht man eigentlich nur eine halbe Stunde zum Flughafen. In San Theodoro ist man in ca 15min, dort gab es einen sehr schönen Markt.

Die Poolanlage war sehr schön und auch sauber, abgesehen von der Dusche. Da stand unten das Wasser und das nicht erst seit ein paar Tagen. Die Animation ist auf italienisch, wenn man das nicht versteht wird man nicht wirklich integriert was mich persönlich nicht gestört hat. Ich fand die Damen am Strand etwas nervig, da sie ständig rumgeschrien und alles wahnsinnig laut untermalt haben... Schön war die Zeit wenn alle beim Mittagessen waren, da war es ruhig am Meer und nahezu alle Liegen waren frei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(4)