Tolle Lodge im typisch afrikanischen Stil. Ideal für Safari-Neulinge und mit Kindern. Für uns ein würdiger Abschluss unserer Südafrika-Reise.
Wir hatten ein Safarizelt mit 2 getrennten Zimmern (ideal für eine Familie). Das Zelt war sehr grosszügig ausgestattet und hatte alles was man braucht. Natürlich ist es nicht so luxuriös wie man es aus privaten Lodges im Krüger etc. kennt aber dafür ist auch der Preis sehr fair. Dadurch, dass es gar keine festen Wände gibt, sind die Zelte natürlich sehr hellhörig aber das macht das ganze speziell und gibt ein gewisses Camping-Feeling. Zudem hört man dadurch auch jedes Tiergeräusch.
Die Restaurant-Terrasse war einmalig. Beim Abendessen den Nilpferden im Wasserloch zuzusehen - was gibt es schöneres. Auch das Essen schmeckte sehr lecker und wir haben auch mitbekommen, dass Gäste von ausserhalb zum Essen kamen, weil das Restaurant scheinbar als beliebter Tipp angegeben wird.
Der Service war top. Der Manager hat uns persönlich begrüsst bevor man uns sehr gut über alle Aktivitätsmöglichkeiten informiert hat (und das sind einige). Bei den Reservationen war man uns immer sehr behilflich und wir konnten auch kurzfristig Programmänderungen bekannt geben. Auch beim Abendessen und bei den Safaris war der Service sehr aufmerksam und zuvorkommend.
In erster Linie haben wir uns für die Unterkunft entschieden, weil die Lage einfach sehr gut ist. Man hat sehr viele Möglichkeiten Ausflüge zu unternehmen und somit hat man einen guten Mix von Safari-Möglichkeiten aber eben auch um sich ausserhalb der Anlage zu bewegen. In kurzer Zeit erreicht man Cango Caves, Oudtshoorn mit den Straussenfarmen und das Hinterland. Es ist auch ein guter Stopp zwischen Gardenroute und Kapstadt.
Wir hatten ein vollgepacktes Programm in unseren 2 Tagen und mussten dann auch das eine oder andere streichen oder ändern. Angefangen haben wir mit der Abendsafari, welche uns einen guten Überblick über das Reserve gegeben hat. Wie schon erwähnt, darf man die Safaris nicht mit solchen im Krüger vergleichen, dazu ist das Reserve einfach zu überschaulich aber für Safari-Neulinge oder Familien mit Kindern finde ich es absolut ok. Die Erdmännchen-Tour, welche wir uns für den letzten Tag (frühmorgens) aufgehoben haben, war leider nicht so erfolgreich aber dennoch würde ich es jedem empfehlen. Zudem ist es die einzige Tour, welche zu den Erdmännchen führt und mit Kindern unter 12 möglich ist. Hingegen war die Löwenfütterung entgegen unserer Erwartungen sehr interessant und aufschlussreich. Zudem war unser Ranger Roy einfach super. Auf dem Rückweg haben wir dann tatsächlich eine ganze Erdmännchen-Familie angetroffen und konnten dort noch einige tolle Bilder schiessen und die kleinen drolligen Tierchen ganz für uns alleine geniessen. Auch die Elefantenfütterung fanden wir ganz lustig (insbesondere unsere Jungs). Den Pool konnten wir leider nicht nutzen, da er gerade renoviert wurde - aber wir hätten ohnehin keine Zeit dafür gehabt. Alles in allem wird hier sehr viel an Freizeit und Ausflugsmöglichkeiten geboten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2019 |
Vorname: | Alexandra |