Petra (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein ganz besonderer Ort, wir waren begeistert!

Bulembu Country Lodge ist ein 2 Sterne Hotel - eine Country Lodge eben. Also nichts für Leute, die Luxus und Unterhaltung suchen. Aber für Leute, die Natur und Ruhe lieben und die nicht nur dort hin reisen wollen, wo "alle" sind. Bulembu ist ein ganz besonderer Ort. Die Lodge gehört zu einem Waisenhaus, so dass jeden Cent den man in der Lodge ausgibt, ob in Übernachtung oder Essen im Restaurant, direkt den Waisenkindern zu Gute kommt. Wir sprechen doch alle von Nachhaltigkeit!?! Hier trifft sie wirklich zu. Die Landschaft rund um Bulembu, die Vogelwelt und die Aussicht auf die Berge sind wie gesagt ein Traum. Von der Lodge aus werden auch Wanderungen angeboten. Unter anderem auf Emlembe, mit 1.800 der höchste Berg von Swaziland! Bei gutem Wetter unbedingt empfehlenswert! - Neben der Lodge und mehreren Cottages (Selbstgverpflegung) gibt es wohl noch ein recht einfaches Hostel. Hier können auch größere Gruppen übernachten.

• Die Zimmer sind einfach, haben eine gute Größe und unserer Meinung nach völlig o.k. Wie gesagt, es ist eine Country Lodge!

• Frühstück und Essen im Restaurant ist sehr gut. Es gibt eine recht gute Karte. Wir hätten nicht erwartet hier z.B. so eine leckere Pizza zu bekommen. An ausgewählten Tagen gibt es auch einen "Braai". - Und der Blick von der Terrasse, bzw. vom Garten vor dem Restaurant auf die höchsten Berge von Swaziland ist sensationell!

• Die Mitarbeiter in der Lodge sind allesamt total freundlich und herzlich gewesen. Unheimlich bemüht. Vom Einchecken, über den Service beim Frühstück bis zum Service bei Mittag- und Abendessen!

• Die Fahrt von Südafrika führt von Nelspruit über Barberton. Bulembu ist der erste Ort hinter der Grenze Josefsdal. Die Straßen sind gut und die Fahzeit von Nelspruit beträgt ca. 1,5 Stunden. Fährt man nach Bulembu rein, geht es gleich rechts hoch zur Lodge. Bulembu ist ein Dorf, also keine großen Einkaufsmöglichkeiten erwarten! Aber es gibt eine gute Bäckerei und zwei kleine Lebensmittellgeschäft in denen man aber nur das Allernötigste erhält. - Hinweis: die Straße Richtung Piggs Peak, also weiter nach Swaziland rein, ist in sehr schlechtem Zustand. Würden wir nur empfehlen, wenn man mit einem Vierradfahrzeug unterwegs ist.

Es gibt einen kleinen Pool und einen Billardtisch.

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Vorname:Petra