- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Anlage bietet sowohl Lodge als auch Camping an. Ursprünglich war es wohl nur Camping, aber mittlerweile mit fünf tollen Bungalows erweitert. Restaurant und Bar teilen sich Lodge und Camping. Direkt an den Epupa Falls gelegen lohnt sich die Lodge schon allein wegen der Lage. Es begleitet einen ständig das Rauschen und Grollen der Fälle und von den Bungalows bzw. dem Deck des Restaurants hat man einen tollen Blick auf die Fälle von oberhalb und auch auf den Oberlauf direkt vor den Fällen. Unser Bungalow Nr. 3 lag ganz dicht am Flussufer und wir konnten aus dem Fenster direkt auf den Main-Fall in ca. 30m Entfernung blicken. Die Wassermassen, die dort hinabstürzen, konnte man spüren - im Bungalow (auf Stelzen gebaut) waren die Vibrationen wahrzunehmen. Wirklich beeindruckend. Jeder Bungalow hat seinen eigenen Aufgang und ist zwischen Makalani-Palmen gebaut worden. Nach vorne lässt sich ein riesiges "Fenster" öffnen, d.h. man kann einen Laden, der über die komplette breite geht, nach oben und unten öffnen/wegklappen. Dadurch hat man einen tollen Ausblick. Wegen der Affen (Vervet Monkeys) soll man aber immer schließen, wenn man den Bungalow verlässt. Der Bungalow bzw. das Zimmer ist schön groß, gewöhnungsbedürftig ist, dass die Toilette und die Dusche integriert sind, aber gewöhnt man sich schnell dran. Ist auch noch genügend Intimsphäre vorhanden. Die Matratzen waren uns ein wenig zu hart, aber der Zustand von Bett und Mobiliar und dem gesamten Zimmer war sehr gut. Ein vernünftiges Moskitonetz war auch vorhanden, zum Glück war während der Hochwasserzeit kaum was unterwegs. Die Qualität des Essens überrascht - wirklich sehr lecker und toll angerichtet. Auch die Weinliste war für diese entlegene Gegend Ok. Nur die Beleuchtung im Restaurant ist ein wenig schwach gewesen. Frühstück war lecker mit frischem Obstsalat und ausreichender Auswahl. Hot Breakfast wurde man gefragt und kam dann frisch. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders Melissa von der Bar konnte uns etliche gute Informationen liefern. Wir hatten in der Lodge nach Guided Walks gefragt. Ein einheimischer Guide kam dann und wir buchten bei ihm einen Walk flussaufwärts (Crocodile Walk), wobei wir keine Crocodile gesehen haben, was am Hochwasser lag. Dafür viele Infos über Pflanzen, Vögel und einheimische Bräuche. Das zweite war dann eine Sundowner-Tour - und das war echt der Hammer. Zuerst dachten wir, als drei oder vier Pärchen ohne Guides an uns vorbei zum Sundowner-Hügel geströmt sind, dass wir uns das wohl hätten sparen können. Aber uns Guide führte uns durchs Wasser auf eine kleine Insel und wir standen direkt unterhalb der Main-Falls in der Gischt. Das war wirklich beeindruckend. Auch der Rest dieser Tour war toll und der Guide hat viel gezeigt und erklärt. Absolut empfehlenswert. Die Epupa Falls haben uns wirklich beeindruckt und die Epupa Falls Lodge hat dazu maßgeblich beigetragen. Können wir definitiv empfehlen und würden jederzeit wieder dort hin. Dort lässt es sich auch mehr als 2 Übernachtungen aushalten!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut