Wir verbrachten im Dezember 2013 zehn Tag im „Fleur de Sel“ auf Mahe. Vom Beginn an fühlten wir uns rundum wohl. Die 4 Apartments sind groß, pracktisch eingerichtet, haben ein sehr großes Badezimmer mit einer angenehmen Regendusche. Die Küche ist für Selbstversorger gut eingerichtet: Toaster, Wasserkocher, Mikrowelle, kleine Kaffeemaschine, großen Kühlschrank, 2-Plattenherd und ausreichend Koch und Ess-Geschirr. Von der Terrasse, und vom Bett im Schlafzimmer hat man einen traumhaften Blick auf das Meer. Die Anlage ist 4 Jahre alt und in einem sehr guten Zustand. Buchbar nur zur Selbstverpflegung. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis und wirklich zu empfehlen. Eine beste Reisezeit gibt es auf den Seychellen nicht, da es immer angenehm warm ist. Sehr zu empfehlen ist ein Mietauto, welches man ab 3 Tage um ganze 31,- Euro bei Elise oder Herrn Perry anfordern kann. Wir sind der Meinung, dass dieses Privatquartier eines der Besten auf der Insel Mahé ist.
Das Appartement besteht aus einem großen Wohnzimmer mit Küchenzeile, ein großes Badezimmer mit großer begehbarer Dusche und einem Schlafzimmer mit einem großen Bett und orthopädischer Matratze. Die Klimaanlage im Schlafzimmer ist leise und sehr effizient. Im Wohnzimmer gibt es zwei Ventilatoren. Auf der Terrasse stehen 2 bequeme Liegebetten und 2 Liegestühle mit einem kleinen Tisch. Elise und ihre Kollegin halten die Räumlichkeiten sehr sauber.
Wir haben meist selbst gekocht, aber im Ort Anse Royal gibt es 2 Restaurants wo man gut Essen kann. Die Preise sind, dem Seychellen Niveau entsprechend. Alkohol ist meist doppelt so teuer wie in Österreich.
Der Besitzer, Herr Perry wohnt im Nebenhaus, ist sehr freundlich, hilfsbereit und sehr sympathisch. Die Reinigung durch Frau Elise, die ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit ist, erfolgte täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit. Englisch oder Französisch-Kenntnisse sind zur Verständigung nötig. Unser Safe machte Probleme und Herr Perry war sofort zur Stelle und behob das Problem.
Entfernung zum Flughafen ca. 15 Minuten mit einem PKW. Der Strand ist direkt vor den Appartements in ca. 20m Entfernung. Die Autobushaltestelle ist direkt vor der Anlage. Der Ort Anse Royal, ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Hier gibt es einige Geschäfte, Bank, 2 Restaurants und zwei Take-Away´s. Für Selbstversorger sind jedenfalls genügend Einkaufsmöglichkeiten vorhanden.
Die unmittelbar angrenzende Anse Royal ist ein traumhafter Badestrand. Sowohl bei Ebbe als auch bei Flut ist genügend Wassertiefe zum Baden vorhanden (was auf Mahé nicht selbstverständlich ist). Schnorchelt man etwas 100m in Richtung Korallenriff, gibt es einen großen und bunten Fischreichtum zu bewundern. Die Wassertemperatur lag um die 30°C und war äußerst angenehm zum Baden und Schnorcheln.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Ernst |