- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir kommen wieder! Wir waren vor ungefähr 15 Jahren das erste Mal auf Sizilien, und seither lässt es uns nicht los. Wir haben die Insel von A-Z "abgeklappert", und wir können nur immer wieder feststellen: La Perla di Sicilia ist ein Traum. Die Betreiber sind unglaublich freundlich, die Anlage ist super gepflegt, die Häuser sind gemütlich (ich kann da immer so gut schlafen), der Strand ist definitiv einer der schönsten Siziliens, das Wasser so klar... Wir kommen gern im Herbst, dann ist das Wasser noch so warm, es ist aber nicht mehr so heiss, dann macht es mehr Spaß, auch mal was anderes zu unternehmen. Oder im Frühling, wenn alles blüht, das ist überhaupt nicht mit Worten zu beschreiben. Giorgio & Co. stehen immer mit Rat und Tat zur Verfügung, und braucht man mal Hilfe, kann man sich unbedingt auf die Mannschaft verlassen, das ist schon toll! In Marina di Modica findet man alles, was man braucht, zu Fuß geht man nur ein paar Minuten. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten, ein paar Restaurants, in denen man recht preiswert wirklich gut essen kann, da ist der tabacchi, da ist die Bar an der Piazza (da gibt es herrliches Eis und andere süße Köstlichkeiten), und es gibt natürlich den Bäcker, der morgens mit seinem Wagen an der Pforte zu La Perla di Sicilia steht und köstliches frisches Ciabatta & co. verkauft. Wenn man also einen reinen Bade-Urlaub machen möchte, braucht man kein Auto. Wenn man aber ein wenig mehr von Sizilien sehen möchte, sollte man ein Auto mieten und einfach mal losfahren: Modica, Scicli, Siracusa, Ragusa, Noto, Agrigento, Catania, Taormina ..... und natürlich der Ätna, nicht zu vergessen die Cava Grande bei Avola (den Abstieg bei 30°C zum glasklaren eiskalten Wasser kann man als "Erlebnis" betrachten, den Aufstieg als "Abenteuer"). Man kann gar nicht alles aufzählen, und die Zeit reicht sowieso nie... Im Zweifelsfall vorher Giorgio fragen, er weiss immer, wo was los ist, welches Ziel sich gerade lohnt, wie man am besten hinkommt etc. Wir können La Perla di Sicilia unbedingt jedem weiter empfehlen, eine schönere Ferienanlage dürfte auf Sizilien schwer zu finden sein. Und Sizilianer sind die freundlichsten und liebenswürdigsten Menschen, die wir kennen, allen voran Giorgio & Co.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut