Haus der Best-Western-Kette, in einem alten, hübschen Gebäude. Zimmer verteilen sich über 4 Etagen in recht verwinkelten Fluren. Internationales Publikum. Hübsche Lobby. Buchbar ab knapp 80 Euro pro Nacht inklusive Frühstück in einem Einzelzimmer (Doppelzimmer ab etwa 90 Euro) über die eigene Homepage. Wer schon mal in London war, weiß, dass die Hotels völlig überteuert sind und gute 4- oder gar 5-Sterne-Häuser sich nicht scheuen, Übernachtungspreise ab 300 Euro zu verlangen. Für einen längeren Aufenthalt ist das Hotel meines Erachtens nicht zu empfehlen. Und wäre das Tierchen in einem Luxus-Hotel aufgetaucht, hätte ich sofort das Haus verlassen und mein Geld zurück verlangt. Allerdings ist dieses Best-Western mit 80 Euro inklusive einem ordentlichen Frühstück preislich fast schon an der untersten Kante, was in London möglich ist. Wer es also billig braucht und nicht zimperlich ist, kann das Hotel buchen. Insgesamt betrachtet ist es also eher ein "Jein", was die Weiterempfehlung betrifft. Noch ein Tipp zur Anreise: Wer mit dem Flugzeug in Stansted landet und etwas mehr Zeit hat, kann auch mit Bussen in die Stadt. "Terravision" oder "Easy Bus" bringen einen zur Liverpool- bzw. zur Victoria-Station. 9 Pfund statt 16 mit dem Zug. Hin- und zurück für 13 Pfund. Wer bei Easy-Bus übers Internet bucht, bekommt Hin- und Rückfahrt schon für 8 Pfund, das sind etwa 10, 50 Euro! Bei guten Verkehrsverhältnissen dauert die Fahrt etwa eine Stunde bis 1Std. 10Min. In der Rush-Hour - insbesondere am Morgen nach London - leiden die Straßen allerdings unter chronischer Verstopfung und so können daraus auch schnell 2 Stunden werden!
Mein spontaner Eindruck von meinem Einzelzimmer war mehr als positiv. Klein, aber sehr sauber und gemütlich. Bad etwas muffig und die Armaturen sind schon etwas abgenutzt gewesen, aber in Ordnung und auch sauber. Als ich aber am Abend nach Hause kam und einen Stuhl beiseite schob, krabbelte etwas auf dem Boden. Ich beförderte dieses Dings mit einem Papier nach draußen und rede mir bis heute ein, dass es ein kleiner brauner Käfer und keine Kakerlake war. Allerdings scheint es tatsächlich welche zu geben, wenn man sich andere Bewertungen hier durchliest. Das war aber das einzige Tier, das mir zumindest persönlich begegnet ist. Bett war bequem, und ich hab gut geschlafen, hab allerdings auch ein kleines Licht brennen lassen, damit kleine Haustiere - die bevorzugt in Dunkelheit erscheinen - evtl. nicht doch noch durchs Zimmer krabbeln. Hatte ein Zimmer im dritten Stock nach vorne zum Park und zur Straße raus, war ruhig, aber sehr warm, weil es keine Klimaanlage gibt und das Fenster sich wohl aus Sicherheitsgründen nicht ganz aufschieben lässt. Im Hochsommer wird bestimmt sehr drückend. Weiß nicht, ob die anderen Zimmer mit Klimaanlage ausgestattet sind. Einen Fernseher gab es, allerdings ausschließlich mit britischen Programmen - und das auch noch mit schlechtem Empfang. Kein ausländisches Programm.
In Anbetracht der Tatsache, dass ich in London auch schon miserable Frühstücksbuffets in 5-Sterne-Häusern erlebt habe, ist dieses "English Breakfast" völlig in Ordnung. Wer es nicht im Zimmerpreis eingeschlossen hat, zahlt 9. 50 Pfund (also etwa 13 Euro) extra. Dafür bekommt man Eier nach Wunsch serviert mit Pilzen, Bacon, Würstchen und Bohnen. Der Rest des Buffets ist wohl das, was man eher "übersichtlich" nennt: Schinken, eine Geflügelwurst, eine Sorte Käse, Müsli und Cerealien, Marmeladen, Joghurt und Säfte. Außerdem gibt es Croissants und Brötchen (wenn man die Gummi-Dinger denn so nennen will). Also, wer nichts Außergewöhnliches erwartet, wird in jedem Fall satt! Kaffee und Tee gibt es natürlich auch!
Das Personal ist sehr freundlich und angenehm unaufgeregt. Im Frühstücksraum erschlagen einen die Angestellten nicht gerade mit Herzlichkeit, sind aber sehr aufmerksam.
Sehr schön in Kensington gegenüber einem kleinen Park gelegen, nicht einmal 5 Minuten zu Fuß zur U-Bahn-Station Earls Court, viele nette Geschäfte - vor allem für den täglichen Bedarf - in der Umgebung. Bis zur Victoria Station oder Westminster etwa 10 Minuten mit der U-Bahn.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife