Norbert (46-50)
Alleinreisend • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Prima Ausgangslage in Shanghai

Gut

Das Hotel liegt etwas versteckt in einem Hinterhof und ist daher etwas schwer zu finden. Ich bin ein paar Mal daran vorbei gelaufen und habe dann schließlich in einem benachbarten Restaurant nach dem Hotel gefragt. Der Eingang durch den Hinterhof ist sicherlich nicht unbedingt einladend, wenn man aber im Hotel ist, hat man das vergessen. Es war in meinem Zimmer nicht laut auch nachts nicht. Das Hotel ist für eine Städtereise und zum Sightseeing in Shanghai zu empfehlen. Sicherlich kann man komfortabler übernachten, dafür wird man dann aber mehr bezahlen müssen. Für mich hat das Preis-/Leistungsverhältnis gestimmt. Am Bund startet der Hopp On / Hopp Off Bus mit dem man prima die wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Stadt besuchen kann.

• Gut
  • Mein Zimmer war für 1 – 2 Personen für eine Städtereise absolut ausreichend. Das Bad klein aber sauber. Es gab nur eine Badewanne keine Dusche. Die Betten sind OK. Im Zimmer gab es auch ein TV mit chinesischem Programm.

• Gut
  • Im Hotel habe ich nur Frühstück gegessen. Es gab auch für Europäer etwas zu Essen. Natürlich gab es auch für uns nicht so bekannte Dinge zum Frühstück. Aber warum soll man das nicht probieren? Bei mir war das Frühstück im Übernachtungspreis nicht inklusive. Man sollte aber bei der Reservierung über ein Reservierungsportal probieren, inklusive Frühstück zu buchen. Man spart sich nix, wenn man jeden Morgen das Frühstück separat bezahlt. Insgesamt ausreichend Auswahl zum Frühstück, wenn natürlich teilweise anders als in Europa.

• Gut
  • An der Rezeption wurde ausreichend Englisch gesprochen und verstanden, was in China nicht unbedingt immer selbstverständlich ist.

• Die Lage nur ca. 5 Gehminuten vom Bund entfernt ist perfekt. Auch kann man an Abend viele Dinge zu Fuß erreichen (Nanjing Road, Chinesisches Theater mit Peking Oper). Auch die Shanghai Old Street ist mit ein wenig Ausdauer zu Fuß zu erreichen. Empfehlung: Wie in allen chinesischen Hotels sollte man sich an der Rezeption eine Visitenkarte in Englisch und Chinesisch geben lassen, die man bei Bedarf dann einem Taxifahrer in die Hand drücken kann. Das klappt wirklich wenn es notwendig ist!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife