Es handelt sich hier um ein Apartmenthaus mitten in Porto. Es gibt mehrere verschieden große Apartments und eine Rezeption im Haus. Es ist ein schönes altes Haus, welches sehr aufwändig renoviert und gestaltet ist. Es gibt Apartments im Erdgeschoss, 1., 2. und im Dachgeschoss - von ca. 45 bis ca. 110 qm. Wir hatten ein Apartment von 70 qm mit Blick in den Garten. Das Haus ist sehr gepflegt, das WLan funktioniert sehr gut. Der Preis war unschlagbar super - musste zwar im Vorfeld bezahlt werden und hatte dadurch auch strengere Stornobedingungen. Aber das ist kein Problem. Wir können diese Apartments nur weiter empfehlen, alles war super und vor allem fühlte man sich sehr gut aufgehoben - das fing schon beim Empfang an. Porto ist eine tolle kleine Stadt, die man gut zu Fuß erkunden kann - es gibt viel zu sehen - tolle Fotomotive und vor allem wahnsinnig freundliche und offene Menschen.
Unser Apartment war toll, groß geräumig (70 qm), mit einem Extra-Schlafzimmer mit großem Doppelbett und sehr angenehmer Matratze (nicht zu weich). Die Bettwäsche war sehr hochwertig und frisch, die Decke war riesig groß. Das Wohnzimmer mit integrierter Küchenzeile war sehr groß und hell - morgens schien die Sonne hinein. Die Ausstattung der Küche war okay, ein kleiner Toaster, ein Wasserkocher, eine Mikrowelle, Kühlschrank, 4 Ceran-Kochplatten (Achtung: kein Backofen), und natürlich das Beste: die Espressomaschine mit sehr leckeren Kaffee-Kapseln. Eine Waschmaschine war auch noch vorhanden (bei längeren Aufenthalten sicher ein Plus!). Toll war auch die große Terrasse, teilüberdacht, so dass man auch bei ein paar Regentropfen draußen sitzen kann. Der Blick in die kleinen Gartenparzellen war sehr schön grün. Das Bad war riesig und mit einer großen modernen Dusche (Regendusche inklusive) ausgestattet. Alles war extrem sauber, die Handtücher ausreichend und sehr frisch. Eine Klimaanlage sorgt für Kälte bzw. Wärme.
Wir wurden selten so gut informiert im Vorfeld, auf unsere E-Mail wurde umgehend und sehr hilfsbereit geantwortet, mit Anreisetipps und persönlichen Ansprechpartnern, da wir sehr spät in der Nacht angekommen sind. Alles hat bestens geklappt, wir wurden persönlich empfangen - uns wurde auf dem Stadtplan alles Erdenkliche gezeigt, viele tolle Tipps und einen so herzlichen Empfang, wir haben uns sofort wohlgefühlt. Alle Mitarbeiter sprechen hervorragend Englisch, so dass wir uns bestens verständigen konnten. Über ein paar Versuche auf Portugiesisch freuen sich alle sehr! Jeden Tag wurde das Apartment zusätzlich aufgeräumt, die bereitgestellte Espressomaschine wieder mit frischen Kapseln und Zubehör aufgefüllt - Besser geht es nicht!!!! Marta und Pedro am Empfang haben immer ein freundliches Wort für ihre Gäste.
Die Lage ist einfach nur wunderbar. Man steigt auf der gegenüberliegenden Straßenseite direkt in die Metrolinie D (gelb). Am Platz fahren auch viele Buslinien. Es gibt in der Umgebung viele kleine Restaurants, Cafés, einen Bäcker direkt neben dem Eingang, Apotheke auch gleich nebenan. Zu Fuß ist man schnell zur Rua Santa Catarina - einer Fußgängerzone zum Bummeln. Der schöne kleine Park direkt vor dem Haus mit Springbrunnen, Kirche und vielen schönen Bäumen lädt zum Ausruhen ein. Insgesamt ist die Lage sehr angenehm und ruhig - besonders, wenn man ein Apartment zum Garten hinaus nimmt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife