Im Hotel herrscht eine angenehme entspannte Atmosphäre. Die Mitarbeiterinnen am Empfang sind sehr herzlich und zuvorkommend. Allgemein ist uns während des gesamten Aufenthaltes nur freundliches Personal begegnet. Es ist ein weitläufiges Hotel mit tollen Pools und einem wunderschönen Spa-Bereich.
Modernes und landestypisch eingerichtetes Zimmer. Die Putzfrau machte jeden Tag ordentlich sauber und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen und fragte uns täglich nach unserem Befinden.
Im Hauptrestaurant, wo man auch das Früstück einnahm, gab es immer sehr viel Auswahl an Speisen in Buffetform, aber auch zwei Stationen mit frisch zubereiteten Speisen. Mittags konnte man dort ebenso essen. Außerdem gab es ein Strandrestaurant mit frisch zubereiteten leckeren Snacks, ein Cafe und ein asiatisches Restaurant. Letzteres musste man vorher reservieren. Nicht zu vergessen sind die zwei Bars, an denen man immer alle möglichen Getränke bekam. Die außergewöhnlich große Weinkarte des Hauptrestaurants ist hierbei besonders zu erwähnen - alles inbegriffen bei AI.
Jederzeit konnte man an der Rezeption Wünsche äußern, Touren buchen, Geld wechseln oder Beschwerden loswerden - es gab mal Stromausfall, dadurch bedingt funktionierte die Klimaanlage nicht mehr richtig - es wurde umgehend nachgeschaut und Problem behoben.
Direkt am schönen Strand Belle Mare gelegen, meiner Meinung nach am schönstem Strandabschnitt. Natürlich wird (fast) jeden Tag der Strandabschnitt vorm Hotel von Seegras befreit, besser gesagt: es wird "untergegraben". Wir haben eine Bootstour über Belinda - die auf dem Hotelgelände für diese wirbt - gebucht und haben es nicht bereut! Es war eine sehr schöne Tour mit drei weiteren Pärchen und zwei englischsprechenden Guides. Somit keineswegs überfüllt wie die anderen Boote, denen man begegnete. Wer laute Partymusik mag, ist hier gut beraten. Belindas Tipp, einen befreundeten deutschsprechenden Taxifahrer für eine nächste Tour mit einem weiteren deutschen Pärchen zu buchen, war allerdings ein Reinfall; er war sehr teuer und ließ auch nicht mit sich handeln. Er telefonierte unterwegs viel mit Leuten, bei denen wir kurze Zeit später einkehrten (wir wurden quasi angekündigt), angeblich um das Leben der Einheimischen näher kennenzulernen; so waren wir in einem typisch kreolischen Restaurant essen und später in einem großen Souvenirladen mit angrenzender Modellbauschiffwerkstatt gelandet - es kam uns alles sehr teuer vor. Wie gesagt, leider darauf reingefallen, das passierte uns kein zweites Mal. Eine viel schönere, günstigere und individuellere Taxitour buchten wir über das Hotel (englischsprechend) - natürlich fuhr der Taxifahrer uns auf Wunsch zu Sehenswürdigkeiten, ließ uns immer genügend Zeit an den Orten und fuhr aber auch an unbekanntere schöne Orte.
Es gab kostenfreie Freizeitangebote wie Kajakfahren, Beachvolleyball,Schnorcheln und Windsurfen, Kitesurfen war gegen Bezahlung zu erlernen. Wellnessanwendungen gab es zu erschwinglichen Preisen - sehr gute professionelle Massagen! Nicht zu verachten sind die schönen Pools der Anlage. Wir hatten die vom Hotel angebotene Trekkingtour zum Le Pouce gebucht, die nicht zu unterschätzen war; nur mit festem Schuhwerk und guter Kondition zu empfehlen, schwindelfrei sollte man auch sein, grandioser Ausblick!!! Interessant und beeindruckend war auch der Besuch des Flacq Market per Taxi: u.a. Kleidung, Obst und Gemüse, Souvenirs... nicht zu vergessen die Auswahl an Gewürzen - was für eine Geruchsxplosion !
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Jessica |
Dear Jessica, Hello from C Mauritius! Thank you for your great rating! We can't thank you enough for sharing your incredible experience at our hotel ! Your praise for our staff's friendliness and our hotel's ambiance envelops us in warmth : ) We're sorry to hear about the German-speaking tour that didn't meet your expectations, We can't wait to welcome you back for another unforgettable escape! Until then, keep riding those positive vibes! The Citizens