Dietlinde(71+)Schweiz
Vor 2 Tagen • Verreist als Gruppe im April 2026
Das Natur-Juwel im indischen Ozean

Es ist eine winzige Hotel-Insel mit Beach- und Overwater-Villas und mit sehr viel Natur. Schattige Wege gesäumt von Bäumen, Büschen und Blumenstauden geben Kühlung - auch bei 30°C. Rings um die Insel ist Sandstrand. Das farbenfrohe Korallenriff wächst und gedeiht mittlerweile rund um Machchafushi und ist umschwärmt von Fischen und anderen Meereslebewesen aller Art. Meine Empfehlung ist, bewaffnet mit Tauchbrille, Schnorchel und mit einer Kamera, entlang der Riffkante um die gesamte Insel herumzuschwimmen. Seit 5 Jahren fotografiere ich das Wachstum des Korallenriffs. Bei Tauchgängen ist noch viel mehr zu sehen! Im Falle eines medizinischen Notfalls ist eine kleine Klinik mit Arzt und Krankenschwester vorhanden. Dieses Jahr bekam ich nach dem Schnorcheln einen Hautausschlag, der vom Arzt als Kontakt mit Quallen und anschließender allergischer Reaktion erkannt wurde. Dank der Behandlung, die den Hautausschlag abheilen ließ und der Verhaltensempfehlungen, die ich vom Arzt erhielt, konnte ich auch meinen restlichen Urlaub genießen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ich bin Allergikerin. Wegen meiner Hausstaub- und Hausstaubmilbenallergie wird meine Strandvilla immer entsprechend vorbereitet, sodass ich ohne Asthmaanfälle schlafen kann. Dieses Jahr reinigte Samsul zweimal täglich meine Strandvilla und wenn etwas nicht funktionierte, sorgte er für schnelle Hilfe.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das Essen ist eine sehr gute Küche: Internationale, Mediterrane, Indische und Thailändische Küche. Wichtig: Auf Allergiker wird Rücksicht genommen. Ich erhalte immer glutenfreies Essen und für den Rückflug von Male nach Europa glutenfreies Brot, weil am Flughafen in Male kein glutenfreies Brot zur Verfügung steht.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation

Das Personal ist generell sehr freundlich und hilfsbereit. Ich möchte mich bedanken bei: - dem Zimmerservice (inklusive Auffüllen des Kühlschrankes) in meiner Villa, - der Bedienung und den Köchen in den diversen Restaurants, die auf meine Extrawünsche eingingen, - dem Personal an der Rezeption (an die ich mich mit jedem Problem wenden konnte), im Sport- und im Tauchzentrum, im Spa (Massagen) - Huthu als Animateur und, nicht zu vergessen, - Arzt und Krankenschwester in der Klinik.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Das Trinkwasser wird von der Hotelkette selber hergestellt und in Glasflaschen serviert. PET-Flaschen sind nicht im Angebot. Säfte werden frisch hergestellt oder werden in Glasflaschen angeboten (im Kühlschrank in der Villa). Softdrinks und Bier wird in Alu-Dosen angeboten. Der Strand wird täglich geharkt und angeschwemmter Plastikmüll wird eingesammelt. Die Beleuchtung der Wege und Stege funktioniert mit Sonnenkollektoren. Im Rahmen zur Einsparung von verunreinigtem Wasser (auch mit Waschmitteln) werden die Gäste gebeten, die benutzten Hand-/Strandtücher nicht nach einmaliger Benutzung zum Waschen zu geben.

• Pool
  • Animation
  • Sport

Ich besuche Machchafushi wegen des Schnorchelns. Leider kann ich wegen meiner Ohren (gelöcherte Trommelfelle) nicht tauchen. Täglich verbringe ich 2 - 3 Stunden im Wasser und fotografiere. Interessant sind auch die Exkursionen mit dem Boot, um diverse Fische zu beobachten, die nicht am Korallenriff leben (Manta und andere Stechrochen, Walhaie, Delfine)

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Ich bevorzugte den Pool des Clubs. Dort verbrachte ich gerne den Sonnenuntergang und entspannte mich mit einem Mocktail oder einem Wassermelonensaft. Dazu servierte mir Roshan gegen 18.00 Uhr einige glutenfreie Häppchen

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Sonnenschirme und Liegen waren an den Pools (im Club und dem Pool zwischen Reef Restaurant und Coral Bar) vorhanden. Die Insel ist sehr klein, sodass man sie, am Strand spazierend in etwa 20 Minuten umrunden kann. Ich habe vorzugsweise geschnorchelt, teilweise in der Lagune aber meistens entlang der Kante des Korallenriffs. An der Riffkante wachsen die schönsten und meisten Korallen und dementsprechend sind dort die meisten Fische/Wasserschildkröten und andere Wasserlebewesen zu sehen.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Huthu organisiert mit Liebe und bis ins Detail alle Festivitäten auf der gesamten Insel. Auch abendliche Kinovorstellungen in der Coral Bar oder, noch besser, am Strand, Poolparties und natürlich sein professionell geführtes Karaoke in der Coral Bar gehören zu seinem Aufgabenbereich.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen

Im «Watersports Centre» werden alle möglichen Aktivitäten im und auf dem Wasser und diverse Exkursionen in Gruppen mit dem Boot angeboten (Tauchen und Schnorcheln). Ferner gibt es Tennis und Yoga. Und wem das nicht langt, kann sich im «Gym» beim «Diving Centre» verausgaben.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Parkplätze in der Nähe

• Nein

Ich reise mit Bus und Zug nach Zürich Flughafen. Von Zürich Flughafen mit dem Flugzeug nach Male (Velana International Airport): etwa 9 - 11 Stunden, mit Rücken- oder Gegenwind. Weiter mit einem Bus Shuttle zum Gebäude von TMA (Trans Maldivian Airways). Mit einem Wasserflugzeug von TMA von Male nach Machchafushi: 25 - 30 Minuten.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Dear Dietlinde, Thank you for choosing The Centara Collection, Machchafushi Island Resort & Spa Maldives once again. It is a profound honor to have hosted you for five consecutive years and to be part of your ongoing photography project documenting the thriving health of our coral reef. We are so pleased that our on-site medical team—our doctor and nurse—were able to assist you promptly following your encounter with the jellyfish. Ensuring that you could enjoy the remainder of your vacation comfortably is our top priority. We also take great care in preparing your villa to meet your specific allergy requirements, and we are glad that Samsul provided such attentive and reliable service to ensure you could rest peacefully. It is wonderful to know that our culinary team successfully accommodated your dietary needs across our Mediterranean, Indian, and Thai offerings. We understand that travel can be challenging with food sensitivities, and we were more than happy to provide your gluten-free provisions for your journey back to Europe. Your detailed appreciation for our staff means the world to us. We will be sure to share your gratitude with Samsul for his meticulous care of your villa, Huthu for providing such engaging entertainment. The Clinic Team for their expert care and advice. The Dive, Sports, and Spa Teams for their consistent professionalism. Your dedication to spending 2–3 hours in the water daily is truly inspiring. We are delighted that despite being unable to dive, you find such a wealth of beauty through snorkeling and our boat excursions. Your photographs are a testament to the "natural jewel" that is Machchafushi Island, and we are grateful that you have chosen to document its growth with us. Thank you for your 6/6 rating and for your continued loyalty over the last five years. We look forward to welcoming you back for your sixth visit to see how the reef—and our island—continues to flourish. Best regards, Nalin Dissanayake Resident Manager

Offizielle Hotel Homepage