Reinhard (66-70)
Verreist als Familie • März 2009 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Preiswert, blitzsauber, paradiesischer Garten

Das Gelände ist ein tropisches Paradies mit einer überbordenden Vegetation und einer faszinierenden Tierwelt, darunter putzige Eichhörnchen, die Löcher in die Kokosnüsse nagen, Watusas, kleine Vettern der amazonischen Wasserschweine, zierliche Anolisechsen und ein gelegentliches Faultier. Die Luft ist erfüllt mit dem Gesang der Vögel und dem Zirpen der Grillen und Zikaden. Vermietet werden zwei Häuschen: das "Taj-Mahal" mit einem Wohn-Schlaf-Küchen-Zimmer und einem Bett im "Türmchen" und ein langestreckter Bau mit einer durchgehenden überdachten Terrasse . Es hat zwei Schlafzimmer mit jeweils eigenem Bad, zum vorderen gehört auch eine Küche. Es gibt eine Zwischentür, so daß man entweder alles zusammen oder nur einen Teil mieten kann. Es ist einfach, aber blitzsauber und die Betten sind sehr bequem. Die Preise sind mehr als bescheiden. Wir waren dieses Jahr zum vierten Mal in Costa Rica, und Cabinas Algebra ist immer unser erstes Ziel. Für uns ist es einfach der ideale Standort. Wir haben allerdings immer einen Mietwagen, mit dem wir die ganze Umgebung erkunden.

• Gut
  • Vermietet werden zwei Häuschen: das "Taj-Mahal" mit einem Wohn-Schlaf-Küchen-Zimmer und einem Bett im "Türmchen" und ein langestreckter Bau mit einer durchgehenden überdachten Terrasse . Es hat zwei Schlafzimmer mit jeweils eigenem Bad, zum vorderen gehört auch eine Küche. Es gibt eine Zwischentür, so daß man entweder alles zusammen oder nur einen Teil mieten kann. Es ist einfach, aber blitzsauber und die Betten sind sehr bequem. Die Preise sind mehr als bescheiden. Wir waren dieses Jahr zum vierten Mal in Costa Rica, und Cabinas Algebra ist immer unser erstes Ziel. Für uns ist es einfach der ideale Standort. Wir haben allerdings immer einen Mietwagen, mit dem wir die ganze Umgebung erkunden.

• Gut
  • Im Restaurant git es Frühstück, Mittagessen, Abendessen und kleine Snacks zwischendrin. Es gibt karibische Küche ("rice and beans"), aber auch Spaghetti, Hamburger und anderes in der Richtung, alles wohlschmeckend und appetitlich zubereitet.

• Andrea und Alfred sind rührend um das Wohl ihrer Gäste bemüht. Mit ihnen verbindet uns mittlerweile eine herzliche Freundschaft. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Wäsche waschen kann man im Dorf bei verschiedenen "Misses"

• Gut
  • Cabinas Algebra ist etwa 1,5 km nördlich von Cahuita. Auf dem Weg in den Ort kommt man nach circa 100 Metern am "schwarzen Strand" vorbei (schwarz von Flußsedimenten). Geht man in die andere Richtung, kommt nach circa 200 Metern der "Lange Strand", kilometerlang, mit hellgrauem Sand. Die besten Bademöglichkeiten gibt es allerdings im Nationalpark am anderen Ende des Dorfes. Ein kleines Stück die Straße hinunter ist ein kleiner Laden, wo man das Wichtigste bekommt. alle paar Tage kommen ein Obst- und Gemüsehändler, ein Fischhändler und zwei Bäcker vorbei. Im Ort sind zwei Supermärkte, alle möglichen kleinen Läden und Boutiques eine Apotheke und eine Bank, deren Geldautomat nur VISA-Karten nimmt.

• Wellness
    • Sport

Als wir dieses Jahr nach Cahuita kamen, hatte es drei Monate lang anhaltend geregnet und es war sehr stürmisch gewesen. Die See war aufgewühlt und trübe. Die stark angeschwollenen Flüsse und die Brandung hatten zahlreiche Bäume unterspült und ins Meer geschwemmt. Dadurch waren die Strände von Treibholz übersäht. Besonders am "schwarzen Strand" konnte man dadurch kaum laufen. Nach etwa einer Woche beruhigte sich das Wetter und das karibische Mere sah wieder so aus, wie man es erwartet: irgendwo zwischen tiefblau und smaragdgrün.

Dauer:3 Wochen im März 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness