Es gibt 5 Cabinas, 1 Bungalow und die Familiensuite über dem Haupthaus. Der Garten ist wunderschön, gepflegt und die Anlage liegt direkt am Strand. Alles ist äußerst sauber und es lässt sich hier hervorragend wohnen. Der Eigentümer Horst erfüllt einem jeden Wunsch und ist sehr hilfsbereit und entgegenkommend. Im Garten gibt es einen Baum, auf dem sich mehrere große Iguanas tummeln, die man sehr gut beobachten kann. Ansonsten kann man viele Vögel antreffen und ab und an das ein oder andere Fautier. Wir haben uns bei Horst absolut wohl gefühlt und können einen Aufenthalt dort nur empfehlen. Die Cabinas sind auch für Behinderte problemlos zu betreten, da sie ebenerdig liegen. Suite und Bungalow haben eine Treppe. Wir können einen Aufenthalt in Rio Cocles bei Horst und seiner Crew bedenkenlos empfehlen und haben uns dort sehr sehr wohl gefühlt. Wer seine Ruhe möchte ist dort bestens aufgehoben und versorgt. Hier fühlt man sich als Gast willkommen - Vielen Dank auch dafür.
Die Familiensuite bot für 2 Personen Platz im Überfluss und hatte eine grandiose Veranda mit Fernseher (Deutsche Welle wurde empfangen) und bequemen Sesseln und einer Couch sowie 2 Hängematten und einem großen Kühlschrank.. Alles war sehr sauber und gepfegt. Moskitonetze sind vorhanden. Das Badezimmer hatte eine Dusche und Badewanne und ist ebenfalls recht groß und komfortabel. Klimaanlage ist nicht vorhanden jedoch Ventilatoren. Die beiden SChlafzimmer enthielten neben den Betten lediglich ein Sideboard und im Flur ein Regal für die Kleidung.
Für derzeit 10 USD pro Person konnte man dort frühstücken. Der Preis war absolut gerechtfertigt. Neben selbstgebackenem Brot und Hefebrötchen - was nach 2 Wochen Dauertoast eine willkommene Abwechslung war - gab es neben frischen Früchten und Eiern echte italienische Salami, Wurst und Käse. Nach dem sonst landesweit üblichen Frühstück war dies eine nahezu paradisische Abwechslung, wie man zu seiner eigenen Schande gestehen muss, denn irgendwann konnte man keinen Toast mit Marmelade mehr sehen. Snacks oder Essen werden ansonsten nicht offeriert, aber Horst hatte uns angeboten, einen Snapper zuzubereiten, den er bei einem einheimischen Fischer erstanden hatte. In Folie gegart mit Pfannenkartoffeln, war dieser ein absolutes Gedicht. Wir haben schon viel und auch sehr guten Fisch in aller Welt gegessen, aber dieser war mit Abstand der beste unseres Lebens. Horst ist gelernter Koch und hat gezeigt, dass er sein Handwerk immer noch glänzend versteht. Hier wird auf gute Produkte geachtet und wir wussten dies zu schätzen. Vielen Dank nochmals auch dafür.
Service ist klasse. Jeder Wunsch wird gerne und umgehend erfüllt. Meine Wäsche hatte ich noch am selben Tag getrocknet und gewaschen zurück. Hier bleiben keine Wünsche offen. Die Zimmerreinigung fand täglich und war nicht zu beanstanden. Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren okay und auch bei Horst selbst mit fränkischem Akzent einwandfrei :-)
Die Lage direkt am Strand ist natürlich klasse. Mal schnell die 10 Meter zum Wasser und man ist jederzeit in der Lage mal schnell in´s Zimmer zu gehen, wenn man etwas vergessen hat oder etwas trinken will. Nach Puerto Viejo dauert es zu Fuss ca. 40 Minuten, mit dem Taxi (4 USD) ist man in 5 Minuten dort. 200 Meter von der Anlage gibt es direkt an der Strasse einen kleinen aber feinen Supermarkt, der alles hat, was man so benötigt. Die Umgebung ist absolut ruhig, denn man hat keine direkten Anlagen oder Häuser in der Nachbarschaft, die als potentielle Lärmquellen in Frage kämen. Alles was man hört ist die Brandung des Meeres oder ein paar Tiere. Sehr erholsam. Auch die nächsten Restaurants liegen zwar nur ein paar Gehminuten, aber damit weitgenug weg, damit sie nicht stören.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Vorname: | Jürgen |