Zunächst muss man anmerken, dass Kopenhagen wirklich zu den teuersten Städten Europas zählt - insbesondere im Sommer schießen die Preise in die Höhe. Entscheidet man sich für das Cabinn City, muss man jedoch bei der Lage keine Abstriche machen - durch die unmittelbare Nähe zum Hauptbahnhof (von dort 12 Minuten mit dem Zug zum Flughafen) vergeudet man bei der An- und Abreise nicht allzu viel Zeit. Auch der berühmte Tivoli ist nur eine Querstraße weiter. Läuft man die Strøget (die bekannteste Einkaufsstraße Kopenhagens) entlang, kommt man in etwa 15-20 Minuten beim berühmten Nyhavn raus. Generell braucht man abgesehen von der Reise zum/vom Flughafen eigentlich keine Öffis meiner Meinung nach. Von der Ausstattung her wirkt das ganze Hotel eher steril und etwas ausladend, jedoch sauber. Selbiges gilt für die Zimmer. Das Bad gleicht jedoch mehr einer Nasszelle mit bodentiefer Dusche - ergo steht das ganze Bad gleich unter Wasser nachdem jemand duschen war. Wir hatten zu zweit ein Commodore Doppelzimmer, schon eine Kategorie besser als das Economy Zimmer, da dieses ein Stockbett besitzt - wen das allerdings nicht stört, der kann hier nochmal sparen. Insgesamt haben wir sehr gut geschlafen, die Betten waren bequem und die Zimmer glücklicherweise nicht zu hellhörig, sodass wir trotz Nähe zum Tivoli und dem Hauptbahnhof nichts von dem Trubel mitbekommen haben. Frühstück hatten wir nicht dabei, wird aber scheinbar im Keller serviert - haben beim Einchecken nur einen kurzen Blick darauf geworfen und uns dann dagegen entschieden. Sah zwar alles ganz passabel aus, die Auswahl ist allerdings beschränkt - würde eher dazu raten, sich in der Strøget oder der Markthalle ein paar typisch dänische Mehlspeisen zu gönnen. Haben wir auch so gemacht und das war definitiv nicht verkehrt! Insgesamt muss ich wirklich sagen, dass wir dank dem Cabinn in dieser teuren Stadt einen tollen Urlaub ohne allzu große Abstriche machen zu müssen. Für das Doppelzimmer haben wir pro Person und Nacht etwa 55€ bezahlt, was für die Lage schon wirklich toll ist. Empfehlen würde ich außerdem, direkt beim Hotel auf der Website zu buchen, wir haben uns da gegenüber den klassischen Buchungsseiten einiges gespart.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife