Andrea (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswertes, günstiges Hotel, zentrale Lage

Ein Haus mit etwa 200 Zimmern, die mit 1-4 Personen belegt werden können und verschiedenen Standard haben, der aber vermutlich nur geringfügigst abweicht. Es gäbe auch Familienzimmer. Es gibt eine 24-h-Rezeption, nebenan ein kleiner Aufenthaltsbereich - mit der Möglichkeit WLAN oder Internet am PC, der dort steht, kostenlos zu nutzen (WLAN geht aber im Zimmer nicht). Lift vorhanden. Im Keller ein verschlossener Aufbewahrungsraum fürs Gepäck und der Frühstücksraum. Snacks und Getränke sind rund um die Uhr erhältlich, ebenso wie Stadtpläne und Tourist/innen-Infomaterial. Das Hotel gehört zu einer Kette, die anderen Häuser sind vermutlich ziemlich ähnlich. Parkmöglichkeit gegen Gebühr gäbe es auch (nicht genutzt). Das Publikum ist international, in der Rezeption wir fließend Englisch und Deutsch gesprochen. Ein empfehlenswertes, vergleichsweise wirklich kostengünstiges Hotel für einige Tage in Kopenhagen, kein Luxus (wie deren Werbung verheisst), aber praktisch und wirklich okay. Außer der Luxus-Werbung entspricht das Hotel dem, was die Homepage verspricht - ich verstehe das durchaus mit etwas Humor. Die drei Sterne sind angemessen, nicht mehr, nicht weniger. In Kopenhagen die Nebenkosten nicht unterschätzen - alles deutlich teurer als in Österreich oder Deutschland: Essen, U-Bahn, Taxi, ... Dafür gibts aber eine schöne, einladende Stadt mit guten öffentlichen Verkehrsmitteln und sogar kostenlosen City-Bikes.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer der einfachsten Kategorie und blieben nur eine Nacht. Darin finden sich 3 Betten, zwei davon als Stockbetten angeordnet, das dritte unterm Bett zum Aufstellen - kann also neben das andere gestellt werden als provisorisches Doppelbett. Der Raum wäre aber auch für 2-3 Freund/innen gut geeignet. Die Betten sind bequem, Matratzen okay. Die Zimmer sind nicht gross, aber für einen Stadtaufenthalt durchaus ausreichend. Die Einrichtung ist (einfachen) Kabinen auf Schiffen oder im Schlafwagen nachempfunden. Einfach, aber durchaus ganz hübsch und okay. Etwas kompliziertes Lichtschaltersystem. Bad ist klein, die Dusche nur mit Vorhang abgetrennt - d. h. Wasser am Boden nach dem Duschen; ausreichend Handtücher, Seife und Shampoo in Billig-Ausführung. Sehr kleiner Fernseher (deutschsprachig: 3sat, RTL, PRO7), Telefon, Wasserkocher vorhanden. Das Zimmer ist sauber, hier ist uns nichts Negatives aufgefallen. Das Hotel ist ruhig, wir hatten ein Zimmer zum Innenhof, aber auch vorne raus dürfte es kein Problem sein, da es sich um eine wenig befahrene Seitenstrasse handelt. Von den Nachbarn haben wir auch nichts mitgekriegt.

• Essen: Es gibt Frühstück (beim Buchen darauf achten, ob das inkludiert ist oder nicht - wenn nicht kostet es 50 Kronen pro Person extra - und das ist es auch wert bei der Preislage in Kopenhagen) und die schon erwähnten Snacks an der Rezeption. Kaffee und Tee ist den ganzen Tag kostenlos. Frühstück wird als Buffet angeboten (wochentags bis 10. 00, Wochenende bis 10. 30). Der Raum ist eher eine Speisehalle, wenig gemütlich, aber ausreichend, wenig Tageslicht, da im Keller. Es gibt Kaffee, Tee, Fruchtsäfte (naja, trinkbar, nicht frisch gepresst), Wurst, Schinken, Käse, Obst, verschiedene Brot- und Gebäcksorten, Marmelade, Butter, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Milch. Alles für den Massenbetrieb hergerichtet, aber ausreichend und schmackhaft.

• Sehr freundliches, nettes, junges Personal, rascher Check-In. Eine kleine Reklamation (TV-Fernbediehnung ging nicht) wurde zuvorkommend behandelt. Wir bekamen auch einen guten Restaurant-Tipp (die Pizzaria gleich bei der Metrostation).

• Nahe der Kopenhagner Innenstadt, am Rande des Viertels Friederiksbourg, 10 Minuten zu Fuß zum Bahnhof, zum Tivoli, zum Rathausplatz. Metro-Station "Forum" gleich um die Ecke (sehr praktisch und obendrein sehenswert, weil in Kopenhagen die Metro ohne Fahrer fährt). Ruhige Wohngegend, Seitenstrasse.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife