- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Habe mit einem Kumpel eine schöne Woche in Rio verbracht. Das Hostel ist eine gute Alternative zu den teuren Klötzen an der Copa, im Schnitt zahlt man €10,-- inkl. Frühstück für eine Nacht im 12er Dorm, für Rio absolut top! Das Hostel liegt in Lapa in der Nähe des Zentrums (das an Wochenenden einer Geisterstadt gleicht). Lapa ist ein schöner Stadtteil ca. eine halbe Std Busfahrt von der Copa entfernt. Tagsüber ist es sicher, abends sollte man schon in der Gruppe unterwegs sein. Lapa ist eine Art Szeneviertel, in Gehweite befinden sind unzählbare Bars, Clubs und Restaurants, freitags findet hier ein riesengroßes Stadtteilfest statt, welches man unbedingt besuchen sollte. Jede Menge Live Musik (Samba inkl. Tänzerinnen, Live-Bands im Abstand von 200m direkt an der Strasse). Fünf Meter neben dem Hostel befindet sich das Restaurant Massape. Hier kann man kostengünstig leckere Kleinigkeiten essen, die Pizza ist absolut lecker, das Personal äußerst freundlich, auch wenn wir kein Portugiesisch sprachen und die kein Englisch konnten - mit Händen und Füßen ging alles. Und immer mit einem Lächeln ;-) Desweiteren befindet sich die Bushaltestelle der Linien 161 und 162 in ca. 200m Entfernung. Von hieraus kommt man für 3 R$ (jede Fahrt kostet 3R$ und wird direkt im Bus bezahlt) in etwa 25 Minuten an die Copacabana oder in ca. 40 Minuten nach Ipanema bzw. Leblon. Weitere Busse verkehren in einer Seitenstraße (u.a. zum Maracana Stadion). Supermärkte befinden ebenfalls in der Nähe. In einen kleinen Kiosk stolpert man zudem rein, wenn man das Hostel verlässt. In Lapa wird täglich (auch bei Wind und Wetter) eine kostenfreie Walking Tour angeboten, die vormittags an der Metro Station Cinelandia beginnt. Um einen groben Überblick zu gewinnen wäre dies empfehlenswert. Ich war das erste Mal in einem Hostel, und hatte anfangs Berührungsängste, die sich aber nicht bewahrheitet haben. Das Miteinander abends war immer sehr angenehm. Dennoch hätte ich mir gewünscht, dass das Personal ein bisschen aktiver sein könnte, was das Thema Gemeinschaft betrifft, und irgendwelche Mottoabende gestalten könnte. Keine Club Athmosphäre, aber etwas für die Allgemeinheit. Abends gibt es um 20:30 immer Free Caipis! Je nach Person schmecken die dann gut oder eher nicht so gut. Nach der halben Std Gratis alken, werden diverse Specials angeboten. Es besteht die Möglichkeit sich selbst gekaufte Lebensmittel in der Küche zuzubereiten. Im Hotel ist das Wifi gratis, die Verbindung ist gut, zudem gibt es noch zwei Computer, die kostenfrei genutzt werden können! Im hinteren Teil befindet sich eine Art Patio, das gleichzeitig den Raucherbereich darstellt. Die Dorms bestehen meist aus 6 Hochbetten, somit finden 12 Leute Platz in einem Zimmer, wir hatten das Glück die Woche über die einzigen Leute in unserem Zimmer gewesen zu sein. Unser Dorm wurde täglich alibimäßig gesäubert, nämlich immer dann wenn wir zufällig im Zimmer waren. Es gibt jew. einen Spind unterm Bett, sowie einen am Kopfende (wo sich auch Steckdosen befinden (Adapter wird nicht benötigt)). Die Nationalitäten waren, wie in Hostels üblich, bunt gemischt. WIr haben sehr viele nette Deutsche, Schweizer, Franzosen, Amis und Australier kennen gelernt. Der Check In verlief katastrophal und unorganisiert, kann man deutlich besser machen, kann man aber drüber hinweg sehen. Ich würde das Hostel preisbewussten jungen Menschen empfehlen, die einerseits gerne Party machen und mit einer halben Std. Busfahrt zur Copa kein Problem haben! Tipp: Wer Euros aus DE mitnimmt und diese vor Ort tauschen möchte, der sollte schon mal einen größeren Teil am Airport wechseln. Geld tauschen lässts sich an der Copa lediglich in einigen wenigen versteckten Wechselbüros oder in den Hotels Copacabana Palace und Windsor. Desweiteren empfiehlt es sich den Sonntags stattfindenden "Hippie Markt" in Ipanema zu besuchen, hier kriegt man alle Souvenirs und Klamotten zu einem Bruchteil der Preise der fliegenden Händler an der Copa ;)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut