Wir waren vom 20 Sept. bis 4 Okt. auf Sardinien. In der ersten Woche war das Hotel noch zu 1/3 ausgebucht 80 % Italiener Rest Deutsche. Das änderte sich dann in der zweiten Woche, da waren fast nur noch Deutsche im Hotel. Das Hotel wurde am 05. 10.08 geschlossen bis zum Schluss wurden wir reichlich bewirtet. Der Empfang war sehr nett durch eine Deutsche Mitarbeiterin an der Rezeption. Es gab immer einen deusch-oder englisch sprechenden Mitarbeiter an der Rezeption, sodass einem dort immer geholfen werden konnte. Das Wetter war dieses Jahr nicht so beständig, wie man es auf Sardinien sonst Ende Sept kennt. Wir hatten 4 x Regen ( davon 2 Tage nur Regen ) und auch mal sehr bewölkt zwischen 20 - 25 Grad.
Unser Zimmer Nr. 333 ( oberster Stock ) war sehr geräumig hoch mit Holzdecke (Familienzimmer ) mit einem riesigen Balkon. ( leider schattig ) Wie wir von anderen Urlaubern erfahren haben gibt es aber sehr unterschiedl. Ausführungen - teilweise klein und mit sehr kleinem Bad. Reinigung war sehr gut, oft schon nach der Rückkehr vom Frühstück erledigt. Sardinien hat uns sehr gut gefallen und wir werden auch wieder gern in dieses Hotel zurückkehren. Dem diesjährige Personal wurde zum Saisonende gekündigt und die Leute erfahren erst im nächsten Jahr, wer wieder dabei ist. Fernseher nur mit italienischen Sendern.
Wir lieben die italienische Küche, die sardische ist bodenständiger in Richtung Hausmannskost. Zum Frühstück gab es Rührei, Speck gekochte Eier, 2 Sorten Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, Saft, Milch, Wasser frisches und eingelegtes Obst, Brot, Brötchen, Toast. Wer das italienische Frühstück kennt, weis dass dieses Angebot sehr üppig ist, wenn es vielleicht auch nicht mit 4 Sterne Hotels in Spanien mithält. Ich denke ein Problem könnte in der Hauptsaison der Kaffeeautomat werden, es gibt nur einen Automat aus dem man Kaffee, Cappuccino, heiße Milch, und heißes Wasser entnehmen kann. Die Auswahl am Mittag und am Abend war reichhaltig mit Salat, Suppe, Antipasti, Nudelspeisen vorbereitet sowie frisch vom Koch zubereitet, 1 Fisch und 2 Fleischgerichte, frisches Obst Torte oder Pudding und Eis. Mein Mann und ich habe jeder 3 Kilo in 14 Tagen zugenommen, das spricht für sich. Die Getränke im All-inkl. Angebot bis 23. 00 Uhr waren für uns o. k. – super der Mirtho und Wodka-Melon mit Orangensaft aufgefüllt.
Fast alle sehr freundlich aber einer fällt leider immer aus dem Rahmen. Wir machen häufiger Urlaub in Italien, die Italiener brauchen meist ein wenig Anlaufzeit bis sich „Berührungsängste“ legen, das ändert sich dann je länger man sich kennt. Muffelig war nur eine sehr junge Kellnerin, die einem aber auch nur an der Poolbar über den Weg lief, damit kann man leben.
Für uns optimal. Wir konnten von unserem Balkon direkt auf den kleinen Hafen sehen. Der Strand war zu Fuß ca. 8 Minuten entfernt, bis zu den vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellten Liegen ca. 13 Minuten. In der ersten Woche fuhr in 30 Minuten Abstand (mittags von 13. 00 -15. 00 Pause) bis 19. 00 Uhr eine kleine Bimmelbahn kostenlos zu den Liegen am Strand. und zurück – in der zweiten Woche ein Transporter. Der Strand war feinsandig, mit Dünenabschnitten und ca. 7 km lang. Das Wasser ca. 23 Grad warm
In der Animation lag das Problem des Hotels. Die Animateure machten das Programm wohl eher für sich. Wir haben erst in der 2ten Woche festgestellt dass Sie schon Englisch und Deutsch sprechen können, wenn auch nur sehr gering. Trotzdem hätte es evtl. gereicht um mit den deutschen Urlaubern in Kontakt zu kommen. Da hat man sich aber gar nicht bemüht. Für uns war das weiter nicht tragisch, außer das wir uns wegen lauter Musik am Pool ( Mittagspause wurde eingehalten ) doch etwas massiver geäußert haben. Provokante Reaktion war nach Rock und Pop Beschallung „Mama“ von Heintje. Man sollte im nächsten Jahr hier darauf achten, das die Sprachkenntnisse besser gestreut sind, schließklich weis man ja, das auch ein deutscher Reiseanbieter das Hotel mit Gästen versorgt. Punkte also nur für die Fahrräder, sie man kostenlos ausleihen konnte und das 30 Min. am Tag kostenlose Internet Auto sollte man von Deutschland aus buchen, ist günstiger – es gibt aber auch Europcar direkt im Hotel. Dieses Jahr gabe es kein deutsches Fernsehen, soll angeblich ab nächstem Jahr möglich sein. Nachrichten aus Deutschland also nur aus der BILD-Zeitung vom Zeitungshändler im Ort mit 1 Tag Verspätung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Birgit |