Die Hotelanlage machte einen guten Eindruck. Unser Zimmer war groß und wir hatten einen riesigen Balkon. Es gab zwar ein paar kleine Dinge zu beanstanden (z. B. kaputter Klorollenhalter), aber das hat der Urlaubslaune keinen Abbruch getan und ist für Italien schon fast normal. Im Hotel gab es fast nur Italiener, abgesehen von ein paar Spaniern und Franzosen. Das Animationsprogramm war komplett auf italienisch und leider sprachen die Animateure kein Englisch, sodass eine Kommunikation in dieser Hinsicht ausgeschlossen war. Fragen wurden einfach weggelächelt. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen aber gut Englisch und gaben sich Mühe uns zu verstehen. Ansonsten waren viele Familien mit Kleinkindern in unserem Hotel untergebracht, aber auch ältere Menschen. Ich kann nur jedem eine Reise nach Sardinien empfehlen. Ich hätte nie gedacht, dass es so schön dort ist. Es gibt natürlich auch Ecken, die sehr dreckig sind (gerade an den Straßen, weil scheinbar alle ihren Müll aus dem Auto werfen), aber die schönen Ecken bleiben länger im Gedächtnis. Vor unserer Reise haben wir oft gehört, dass Sardinien sehr teuer sein soll, was wir jetzt so nicht bestätigen können. Sicherlich ist das Essen in Porto Cervo überteuert; wir haben die Erfahrung gemacht, dass die Preise ähnlich den deutschen sind. Das Wetter war im Juni perfekt. Anfangs war es sehr windig, was sich dann gelegt hat. Temperaturen waren zwischen 27 und 29 Grad, was sich perfekt für einen Strandtag oder auch für Ausflüge geeignet hat.
Unser Zimmer war ganz schön und unser Balkon bzw. Terrasse war sehr groß. Klimaanlage, Kühlschrank und Safe waren vorhanden. TV auch, jedoch haben wir nur RTL empfangen. Der Zustand des Zimmers war ok, aber generell war es schon ein bißchen älter, was vor allem im Bad auffiel.
Im Hotel gab es ein Restaurant, eine Bar und tagsüber eine Poolbar. Wir hatten All-inclusive gebucht. Das Frühstück war okay, aber nicht herausragend. Es gab nicht viel Auswahl an Obst und der Kaffee aus dem Automaten hat überhaupt nicht geschmeckt. Da das All-inclusive-Angebot erst ab 11Uhr galt, musste man den Kaffee an der Bar bezahlen. Wir sind oft in ein Café in unmittelbarer Umgebung gegangen, wo der Kaffee günstig und lecker war. Das Mittagsangebot war ebenso wie das Abendessen sehr gut. Es gab viel Auswahl und es war immer sehr lecker... Außerdem war das Essen abwechslungsreich und man konnte sich im Falle eines Tagesausflugt ein Lunch-Paket machen lassen.
Wie schon erwähnt, war das Personal an der Rezeption sehr bemüht und immer freundlich. Mit englisch konnte man sich dort gut verständigen. Das restliche Personal (Kellner, Barleute, Reinigungspersonal) sprach nur italienisch oder französisch. Mit Händen und Füßen hat man aber auch das bekommen, was man wollte.
Das Eden Village befindet sich in La Caletta an der Ostküste Sardiniens. Der Ort ist klein, liegt am Meer und es gibt eine Hauptstraße mit Restaurants, Bars, kleinen Läden, einem Supermarkt und Cafés, in denen man für 1,20 € einen leckeren Cappuccino bekommt. In der Nähe befindet sich das Maxim, wo auch deutsch gesprochen wird, was auch mal sehr angenehm sein kann. Generell sprechen die Sarden kaum englisch. Vom Flughafen fährt man ungefähr 45min mit dem Auto. Der Strand ist nicht weit entfernt. Man kann vom Hotel direkt hinlaufen oder mit einer Bimmelbahn vom Hotel fahren. Die beiden Örtchen La Caletta und Santa Lucia verbindet ein 10km langer Strand. Wir sind ein Stück mit dem Auto gefahren, was man problemlos auf den Parkplätzen am Strand abstellen konnte, damit wir am Strand unsere Ruhe hatten und nicht mit so vielen Menschen auf einen Fleck liegen mussten. Der Strand ist schön und feinsandig. Im Hotel konnte man mehrere Ausflüge buchen. Wir haben eine Bootstour unternommen. Im Hafen von La Caletta ging es mit dem Schiff los bis zum Golf von Orosei, wo es bezaubernde Badebuchten mit türkisem Wasser gibt, welche nur per Boot erreicht werden können. Es gab 3 Badestopps. Teilweise waren die Strände dort sehr steinig, sodass sich Badeschuhe lohnen. Die Tour ist definitiv empfehlenswert!!!
Animation gab es so gut wie den ganzen Tag im Hotel. Da wir nichts verstanden haben, war uns das aber egal. Abends wurde auch Programm geboten. Zum einen eine Show und zum anderen Live-Musik für die ältere Generation. Mit der Lautstärke hatten wir auch kein Problem, da spätestens 24 Uhr Schluss war. Möglichkeiten zum Sport bestanden nicht wirklich im Hotel, außer Fahrrad fahren, welche man sich im Hotel ausleihen konnte. In der Empfangshalle stand ein Computer, über den man das Internet nutzen konnte. Der Pool war sauber und man hat immer eine Liege bekommen. Badetücher haben wir vom Hotel erhalten, die wir einmal die Woche wechseln konnten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Anne |