Gerhard (46-50)
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Strand
Bella vacanza - uns hat es gefallen!

Relativ neue Hotelanlage mit freundlichem, teilweise deutschsprachigem Personal. Noch nicht alles perfekt, aber wir haben uns wohlgefühlt.

• Gut
  • Unser Familienzimmer war mit einem Doppelbett und zwei einzelnen Zustellbetten für die Kinder ausgestattet. Die Kimaanlage konnte man regeln (Temperatur) bzw. auch ausschalten. Ein großer Schrank bot genügend Stauraum für den einwöchigen Aufenthalt. Das Bad mit Dusche und Bidet war nicht übermäßig aber ausreichend groß. Warmes Wasser war kein Problem, auch wenn vier Personen nacheinander geduscht haben. Die sehr große überdachte Terrasse (Palio, mit Plastikmöbeln) haben wir allerdings kaum benutzt. Der nicht sehr große Fernseher verfügte - neben zahlreichen italienischen und anderen fremdsprachigen Sendern - auch über ARD und ZDF. Leider hat der Zimmersafe nicht funktioniert. Dafür ging der Kühlschrank tadellos.

• Gut
  • Wir hatten Vollpension plus gebucht, d. h. inkl. Wasser und Wein zum Mittag- und Abendessen. Andere Getränke konnten an der Bar (ganztägig) erworben werden (z. B. Cola, Bier, etc. 1 l Mineralwasser kostete 2 Euro). Zu den Mahlzeiten gab es jeweils ein Büffet. Beim Frühstück u. a. mit Käse, Wurst, Eiern, Croissants etc. Beim Mittag- und Abendessen gab es ca. ein Dutzend (auch wechselnde) Antipasti, zwei verschiedene Pasta sowie ein Fleich- und ein Fischgericht. Qualität und Auswahl waren absolut in Ordnung, hungern muss hier wirklich niemand.

• Gut
  • Überwiegend freundliches, an der Rezeption auch deutsch sprechendes Personal. Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Am Rand des kleinen Ortes Calabernardo (ca. 25 km südlich von Syrakus) gelegen; hoteleigener Shuttlebus (mehrmals täglich) nach Noto (nächster größerer Ort ca. 8 km) bzw. zum (bewirteten) Strand (Lido di Noto, ca. 3 km). 10 Min. Fußweg vom Hotel entfernt gibt es einen ruhigen, öffentlichen Sandstrand (Sonnenschirme können im Hotel ausgeliehen werden). Für ausgedehntere Exkursionen benötigt man ein Auto (Mietwagen) oder man bucht Ausflüge beim Veranstalter (wie wir es gemacht haben). Der Flughafen Catania liegt ca. 90 km entfernt, Fahrtzeit ca. 1 Std.

• Gut

Wir haben eigentlich nur den Pool genutzt. Der erschien uns anfangs etwas klein, erwies sich aber als ausreichend. Er war relativ gut frequentiert, haben aber trotzdem immer mind. zwei freie Liegen gefunden. Das Animationsprogramm war - sagen wir - Geschmackssache. Den italienischen Gästen hat's wohl überwiegend gefallen. Die deutschen Gäste ließen sich eher weniger animieren. Vielleicht aber auch einfach eine Mentalitätsfrage. Oft genutzt haben wir den bereits erwähnten hoteleigenen Shuttleservice (Reservierung durch Eintrag in Liste bei der Rezeption erforderlich).

Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Gerhard