Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden mit 3 Zimmerkategorien. Wir waren in einem Hotelteil untergebracht der nicht in den Hotelbeschreibungen sichtbar war und nicht schön anzuschauen war. Das Hotel war total ausgebucht und beim Abendessen und am Strand war es voll und laut. Mittwochs und Samstags in der Nähe eine laute Disko. Wer Ruhe und Enspannung sucht, sollte nicht in dieses Hotel/ an diesen Stand fahren.
Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden mit 3 Zimmerkategorien. Wir hatten "Superior-Zimmer" gebucht. Diese werden ihrem Namen nicht gerecht, sind sehr bescheiden und abgewohnt und liegen nahe bei dem Essbereich, der Rezeption und der Küche (was wir an den Geräuschen hören konnten). Das Bad ist etwa 1,20 m breit und nur für schlanke Menschen geeignet! Aus dem Abfluss im Bad kamen teilweise sehr unangenehme Gerüche. In den Gebäuden die in den Hotelbeschreibungen gezeigt werden sind nur die Luxus-Suiten (ca. 60 € Aufpreis/Zimmer/Nacht auf Superior Zimmer). Wenn wir das Gebäude mit den "Superior-Zimmern" vorher gesehen hätten, hätten wir da sicher nicht gebucht.
Vielfältiges Angebot, für Jeden was dabei (Euopäische und Asiatische Küche). Die Getränke waren verhältnismäßig teuer. Ein Bier (ca. 0,7 l) kostet ca. 3 €, eine Cola ca. 0,80 €. Der Essbereich war offen und überdacht, direkt am Strand. Die Atmosphäre war eher wie in einer Kantine (laut und eng).
Das Personal war sehr freundlich. Mit Englisch konnte man sich recht gut verständigen. Die Zimmer wurden regelmäßig aber oberflächlich gereiningt. Bettzeug alle 3 Tage gewechselt, Handtücher täglich. Geldwechsel ist zu einem schlechteren Kurs an der Rezeption möglich.
Das Hotel liegt an einem sehr beliebten Strand mit vielen anderen Restauranten und kleineren Hotels. Man kann durchaus auch in anderen Lokalen am Strand essen, was preisgünstiger ist als im Hotel. Tauchbasen gibt es einige am Strand. Wir sind mit "Submarine-Divers" getaucht und - abgesehen von der schechten Sicht unter Wasser - war das OK. Wir haben die Umgebung per Roller erkundet. Der Verkehr auf der Küstenstraße in Richtung Osten ist gering und gefahrlos. Die Anfahrt und Rückfrahrt zum Flughafen ist eine Tortur (5 Stunden auf schlechten Straßen) weil die Reiseveranstalter immer noch auf der alten Landstraße fahren und nicht die neue Autobahn benutzen. Die nächste Bank ist ca. 4 km weg (in Galle) zum Geldwechseln muss ein Reisepass mitgenommen werden. Mit dem Tuktuk kostet die Fahrt dorthin ca. 5 €.
Am Strand waren andauernd Strandverkäufer unterwegs die z.T. ihr Basislager vor dem Hotel aufgeschlagen hatten und die wenigen Schattenplätze belegten. Die Liegen waren aus Holz ohne Auflagen und Sonnenschirme oder aus Metall sehr durchgelegen und kaputt. W-Lan-Zugang kostenfrei jedoch sehr langsam mit Unterbrechungen.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Christine |