Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Top 3 Sterne Hotel in Traumlage, sehr erholsam!

Bungalowanlage in 1a-Traum-Hanglage. 27 einzeln stehende Rundbungalows mit Rundumterasse und Blick aufs Meer (inkl. Sonnenuntergang). Wohnraum, Schlafzimmer, Badezimmer. Alles sauber, Bad klein, aber o. k. Möbel sind höchstens 3 Sterne-Niveau. Geschirr nicht schön, braucht man aber nicht. Halbpension, jeweils auf der Restaurant-Terasse (sehr schön mit Blick aufs Meer, einfach toll!) Absolut nicht behindertengerecht, da sehr steil, viele Treppen etc. Eigentlich was für Paare, die Ruhe bzw. ein schönes Ausgangs-Hotel für ihre Rundreise suchen. Die verschiedensten Nationalitäten, alle Altersstufen. 3-Sterne-Haus mit 4-Sterne+-Niveau für das Geld. Mietwagen ist Pflicht. Tolles Preis-Leistungsverhältnis. In Cefalu an der Strandpromenade auf großem Parkplatz parken. Im Ort das übliche Verkehrschaos. Tolle Insel mit vielen, vielen Sehenswürdigkeiten.

• Die Bungalows selbst sind relativ einfach eingerichtet. Hier herrscht 3-Sterne-Niveau, also völlig o. k. für das Geld. Kleine Küche, Bad mit allem was man braucht (auch Föhn), Dusche. Relativ großes Schlafzimmer, TV. Alles sehr ruhig, da die Gäste einfach die Lage genießen.

• Für ital. Verhältnisse umfangreiches Frühstück. Man bestellt das Mittagessen o. Abendessen morgens. Verschiedene Gerichte zur Auswahl. Wird dann alles serviert. Sehr gute ital. Küche!! Nicht nur uns hat es prima geschmeckt. Man braucht kein Geld, die Getränke werden aufs Zimmer geschrieben. Man zahlt bei der Abreise. Preise sind völlig in Ordnung. Es wird überhaupt nicht nach Trinkgeld gefragt o.ä. Wir haben natürlich trotzdem immer gegeben, denn die Bedienungen waren sehr gut. Atmosphäre auf der Terasse (wir hatten immer Abendessen) war einmalig. Durch das warme Wetter und die Sonnenuntergänge, einfach schön. Nach dem Abendessen gibt es keine Möglichkeit mehr, etwas zu Trinken zu kaufen, keine Bar, Disco o.ä. - nur zur Info!

• Freundlich, unaufdringlich, nur Adjektive, die 6 Sterne verdienen. Wir waren super zufrieden. Zimmerreinigung im Eiltempo, aber o. k. Bei unserer Spät-Ankunft war ein Abendessen im Zimmer für uns plus Getränke. Wir hatten keinerlei Beschwerden.

• Direkt überhalb des Kiesstrandes. Wasser ist klar u. flach abfallend. Bahn-Nähe störte uns überhaupt nicht. Ca. 2 km ins Zentrum (Taxi, PKW). Cefalu selbst ist ein schöner Ort, unter einem rießigen Felsen (einmalig). 1 Stunde von Palermo mit dem PKW, direkt an der Autobahn. Zuganbindung muss auch sehr gut sein. Wir haben sehr oft Züge fahren gesehen/gehört. In Cefalu wird einem alles geboten.

Swimmingpool, Fußballplatz.

Preis-Leistung