Wir waren als 5köpfige Familie zum ersten Mal AI in der Türkei und sehr positiv überrascht. Die Zimmer sind ausreichend, werden auf Wunsch auch immer gereinigt. Ich kann die teilweise sehr negativen Rezensionen nicht nachvollziehen. Das Essen war zu jeder Zeit ausreichend, abwechslungsreich und immer frisch zubereitet. Das sich manche Gäste 10 Teller voll schaufeln und davon nicht mal ein Zehntel verdrücken können, dafür kann das Hotel nichts. Das man in so einen großen Hotel teilweise mal ein paar Minuten warten muss, sollte nun niemanden überraschen. Poolbereich ist sehr groß, wurde auch jeden Abend bis spät in die Nacht vom Personal gereinigt. Der Strand ist aufgrund der Lage steinig, da sind Badeschuhe definitiv angesagt. Sauber ist er größtenteils auch. Das Hotelpersonal kann nichts dafür, das einige Urlauber der Meinung sind, die ausreichend vorhandenen Mülleimer zu ignorieren und ihren Müll am Strand abladen. Das Personal in der Gaststätte ist sehr aufmerksam, höflich und besonders kinderlieb. Einen großen Dank auch an das Animationsteam um Akin, Tito, Joss etc. Die haben immer wieder Auflockerung in den Pool-Alltag (😂) gebracht. Auch die Kinder-Disco und die anschließende Show war immer wieder toll. Einen besonderen Dank möchte ich noch an den Gästebetreuer Özcan aussprechen, der jederzeit bei aufkommenden Fragen, Reservierungen zb Kinderbuggy, etc schnell eine Lösung gefunden hat. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden, aber davon ist aufgrund der teilweise unverschämten Preise abzuraten. 5 Minuten Fußweg entfernt gibt es den Kent Market. Die Preise sind auch höher, aber nicht so krass wie in dem Laden im Hotel. Aufgrund der Lage des Hotels ist das aber auch schon alles, was man zum Einkaufen nutzen kann. 10 km entfernt in Kizilagac (Hoffe, ich habs richtig geschrieben) gibt es zb den Lyra Park, eine klimatisierte Shopping-Mall. Gegenüber ist der Bazaar. Da wird man halt von den Verkäufern auch aktiv angesprochen. Wer`s mag.. Kurz noch ein paar Kritikpunkte: Dieses nervtötende Reservieren von Pool Liegen. Zu meiner Schande muss ich gestehen, das ich ab dem zweiten Tag auch Liegen reserviert habe. Die Fahrstühle im Hotel könnten außen eine Beschriftung mit den erreichbaren Zimmernummern vertragen. Jammern auf hohem Niveau, da man sich spätestens nach 3 Falschfahrten daran gewöhnt hat. Die Befestigungen der Treppengeländer sind sehr scharfkantig, bzw nicht richtig entgratet. Der große Sohn musste deswegen die im Haus vorhandene Ärztin aufsuchen. Poolbereich ist tagsüber sehr nass. Die Roten "Teppiche", die in einigen Bereichen lagen, könnten großflächiger verteilt werden. Alles in allem war das ein gelungener Urlaub, gerade für die Kinder. Wir kommen gerne wieder.
Betten etwas hart, aber da gewöhnt man sich dran.
Top, für jeden etwas dabei. Wer Schnitzel in der Türkei sucht, der ist wohl fehl am Platz. 😂
Fragen, Wünsche, Anregungen wurden immer schnell und freundlich beantwortet.
Zur Lage und Einkaufsmöglichkeiten, siehe meinen Text.
Pools, Rutschen, Animation, wers mag, kann sich massieren lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Michael |