Das Hotel ist generell sehr sauber und die Angestellten sind immer sehr freundlich sowie sehr bemüht. Allen unseren Anliegen wurde sofort nachgegangen. Das Frühstück war für ein 3 Sterne Hotel auch recht gut: zwei Sorten Brot, Butter, Kuchen, zwei Sorten Marmelade, Honig, Milch, harte Eier, zwei Sorten Cornflakes, Joghurt, eine sorte Früchte, eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse ebenso Tee, Kaffee und eine Art Organgennektar, der aber sehr süß war. Es waren sehr viele Österreicher anwesend und nur wenige andere Nationalitäten. Der Altersstruktur war sehr bunt gemischt: Familien, junge Paare und ältere Paare, Mütter mit Kind, etc. Die Anlage außen ist auch sehr sauber und ruhig gelegen, is auf ein paar laute Engländer abends oder nachts, die aber wirklich sehr selten waren.
Die Zimmer waren zweckmäßig mit älteren aber ganz netten und nicht abgenutzten Möbeln ausgestattet (Bett, Schminkspiegel, Tischchen, ein Sessel, Radio, kein TV). Am Balkon war ein kleiner Tisch und zwei Plastikstühle. Die Klimaanlage ist kostenpflichtig (7€ pro Tag), da wir aber eine sehr heiße Woche hatten "überlebensnotwendig". Kühlschrank gibt es am Zimmer keinen, aber in der Nähe der Rezeption gibt es einen allgemein zugänglichen Kühlschrank, der allerdings nicht versperrt ist. Das Badezimmer war auch sehr sauber und wurde wie das Zimmer täglich (bis auf Sonntag) gereinigt. Safe gibt es auch nicht direkt auf den Zimmern, es gibt aber die Möglichkeit um 10 € pro Woche einen Safe an der Rezeption zu mieten.
Das Frühstück im Hotel war zwar nicht sehr abwechslungsreich, aber für eine Woche doch so, dass man nicht jeden Tag das gleiche essen musste. Die Tavernen rund um das Hotel sind auch sehr zu empfehlen. Wir sind hauptsächlich am Strand in Giannis Taverne essen gewesen, da die meisten Restaurants die gleichen Gerichte zu ähnlichen Preisen angeboten haben, die Taverne aber am nächsten gelegen war. Auf den Speisekarten war von klassisch Griechisch bis Pasta so ziemlich alles zu finden. Wir haben uns hauptsächlich auf die griechische Gereichte konzentriert, welche alle sehr gut geschmeckt haben. Die Preise für Gyros Pita und Souvlaki (rießige Portionen, alleine fast nicht aufzuessen) sind unschlagbar billig: 2.50 €. Die Vorspeisen kosten zwischen 2.50-6.00€, Hauptspeisen zwischen 2.50 (Gyros Pita) - 18.00€ (Steak), Nachspeisen um die 4.00€.
Das Personal war großartig. Auch bei Ausfall des Wassers wurde schnell und freundlich reagiert. Wir haben hauptsächlich Englisch gesprochen, aber ich glaube, dass ein Paar auch Deutsch verstanden haben. Die Zimmer wurden täglich (bis auf Sonntag) gereinigt und wir erhielten jeden zweiten Tag neue Handtücher. Die Bettwäsche wurde während des Aufenthalts einmal gewechselt.
Der Strand ist nur wenige Schritte vom Hotel entfernt und gut und schnell erreichbar. Er ist sehr flach abfallend und man kann sehr lange stehen (ideal für Kinder). Die Liegen sind vor Giannis Taverne gratis für Gäste vom Hotel California, es gibt aber auch Liegen für die man bezahlen muss oder zumindest ein paar Getränke konsumieren sollte. Er war auch sehr sauber im Vergleich zu anderen Strandabschnitten. Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie in der Umgebung gab es reichlich. Die Partystraße war weit genug weg um in der Nacht Ruhe zu haben, aber dennoch auch in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Der Flughafen ist auch nicht weit entfernt, wir sind ca 30 min gefahren, hatten aber Zwischenstops bei sicher 3 anderen Hotels. Auch das Ausflugsangebot der lokalen Anbieter war sehr groß, wir haben allerdings die unseres Reiseanbieters genutzt.
Im Hotel selbst war das Angebot auf kostenpflichtiges Billiard und Internet beschränkt. Es gab aber am Strand einige Angebote: Tretbote, Motorboote, etc. Discos gab es auf der Partystraße mehr als genug. Die Angebote waren aber überall ziemlich gleich. Sehr zu empfehlen ist das Cocktails&Dreams, wenn man Lust auf Tanzen hat. Aber die Qualität der Getränke war überall sehr gleich. Am Pool und am Strand gab es genügend Liegen mit Sonnenschirmen. Es war im Allgemeinen sehr sauber, bis auf ein paar wenige Zigarettenstummel. Die Süßwasserduschen am Strand konnten nicht immer genutzt werden, da hin und wieder das Wasser ausgegangen ist. Da das Hotel aber nicht weit weg ist, war das nicht so schlimm.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |