Das Hotel ist sehr schön, solide, gut klimatisiert, nicht zu kühl. Da ich hier kein anderes Feld sehe den Strand zu bewerten muss ich sagen, dass dieser ganz toll war! Wunderschöner Sandstrand, sehr flach zum Reingehen ins Meer, wunderschön! An einzelnen Stellen war viel Seegras, aber da ging man einfach herum. Das Umweltbewusstsein scheint (und womöglich in ganz Tunesien) noch nicht so angekommen zu sein. Es werden leider Berge von Plastik erzeugt, durch Papierbecher mit Alubeschichtung und durch Wasserflaschen. Bei den Wasserflaschen verstehe ich es noch, aber statt den Bechern wären wiederverwendbare, waschbare Plastikbecher sehr zu empfehlen!
Die Zimmer sind sichtlich kürzlich renoviert worden, angeblich alle, was ich hörte. Ich hatte seitlichen Meerblick und direkten Poolblick. War im 2. Stock des Haupthauses. Es war sehr schön! Dusche mit Regenkopf, Durchfluss sehr gut und man konnte so heiß duschen, wie man will! Bei anderen Hotels gibt es oft eine Grenze und wärmer als warm geht nicht. Die Vorhänge am Zimmer haben Sonnenlicht tatsächlich sehr gut abgehalten! Also nicht primär zur Deko, wie man es anderswo kennt. Leider großes Manko sind die Zimmerschlüsselkarten. Ich musste in 4 Tagen insgesamt 6x zur Rezeption. Sechs Mal! Obwohl ich nach dem 1. Mal schon die Karten in der Tasche in einem getrennten Fach hatte, sodass sie nicht mehr mit Smartphone in Berührung kommen und noch extra in einer Plastiktüte verpackt! Ich habe mir dann auch gleich drei Karten geben lassen, sie aber immer so verwahrt, dass die Magnetstreifen sich nicht berührten, also jeweils zwei nach außen gedreht und die dritte Karte war in anderem Fach. Trotzdem musste ich noch 5 weitere Male zur Rezeption. Hier besteht echter Nachholbedarf! Das war eigentlich das Schlimmste für mich im ganzen Club. Wenn du ständig wieder runter zur Rezeption laufen musst, weil - schon wieder mal - die Karten nicht mehr funktionieren - einfach nervig. Dann sollen sie halt wieder normale Schlüssel mit Türschlösser hintun, wäre mir viel lieber. Ich musste nach 5 Tagen aus anderen (persönlichen) Gründen abreisen. Ich erwähne das bloß, weil es bedeutet, es ist unklar, wie oft ich noch Probleme an 2-3 weiteren Tagen gehabt hättte.
Es gibt sehr vielfältiges Essen, verschiedene Fleisch-Angebote, genug Teigwaren, diverse Beilagen wie Reis, Pommes, Püree, usw., aber auch diverse Salate und Gemüse und viel Obst! Außerdem gibt es täglich Pizza + Pommes mittags und abends (ausg. nur Gala-Abend). Die Pizzen schmecken ganz formidable!! Besser als in vielen Pizzerien, die ich kenne. Die besten Pizzen, die ich in Hotels je bekommen habe!
Das Service war ganz hevorragend, wirklich ganz ausgezeichnet! Anders als in anderen Hotels steht hier keiner rum und schaut in die Luft oder "kontrolliert" nur andere, ob eh alles passt. Beim Calimera Delfino ist wirklich jeder einzelne Mitarbeiter ständig am Laufen. Trotzdem sind alle immer gut drauf, haben ein Lächeln auf dem Gesicht, als würde ihnen der Job wirklich Freude machen. ;-) Ich hoffe, es ist auch so.
Es gibt zwei Pools. Einen Relax-Pool (silent, alle Geräusche aus, keine Kinder) und einen normalen (für Action). Die Idee der zwei Pools vom Hotel ist eine gute. Leider mangelt es jedoch den Gästen an Intelligenz oder Anstand, um beim Relax-Pool auch leise zu sein. Mehrere Erwachsene waren genauso laut wie Kinder. Haben sich über 10 m Entfernung unterhalten, lange telefoniert, etc. Die Animation teilt sich in zwei Teile auf: Es gibt ein italienisches Animationsteam und ein sagen wir internationales. Bei letzterem konnten allerdings nicht alle gut Englisch und Deutsch sowieso niemand. Generell fand meine gesamte Familie und ich diese Trennung nicht gut. Besser wäre nur ein Animationsteam und fertig. Ein bisschen Englisch kann mittlerweile fast jeder. Die Animation war allg. nicht so der Hit. zB bei Zumba wurde nur ein einziges Lied abgespielt und die Musik war irgendeine, keine Zumba Musik. Auch die "Figuren", wenn man es so benennen mag, waren sehr sehr einfach gehalten. Vielleicht wäre es sinnvoll a) echtes Zumba, wenn man es schon anbietet und b) Anfänger und Fortgeschrittene zu teilen (sprich zu einer Uhrzeit Anfänger, zu anderer Fortgeschrittene). Pilates: Es stand es sei im Fitnessraum. Im Fitnessraum stand es sei bei der Bühne. Bei der Bühne wüsste niemand Bescheid. Dann holte einer nen anderen, der noch wen. Was sie dann gemacht haben waren reine Bauchmuskelübungen, aber kein Pilates. Boccia auch gespielt. Der Animateur war OK, konnte nur kein gutes Englisch, aber die Bahn hatte Löcher und ganz und gar nicht eben. Starken Abgang nach rechts. Als ob es so schwer wäre eine ebene Boccia Bahn zu machen. Animation gesamt daher nur 3/5 Sterne würde ich sagen (oder eben hier 3/6). Shows: Ein biiiiiiiiiiiig Topic waren für mich die Shows! Teilweise haben sie erst um 22:30 Uhr (!) begonnen!! Obwohl Abendessen eh nur bis glaube ich ca. 21:15 Uhr war. Also hätten sie ganz problemlos um 21:30 Uhr starten können. Karaoke war überhaupt das Ärgste! Um 22:30 Uhr hätte es starten sollen. Davor war eine Live Band (Vorgruppe), die per se nicht schlecht war, die sich aber offenbar sehr gerne selbst singen hört und sie haben Lieder, die normalerweise 3-4 min. dauern ca. 8 min. lang gesungen. Als würde man die Refrains am Ende einfach so oft wiederholen, bis sie wirklich ein jeder auswendig kennt. Das war schon sehr übertrieben und sehr nervig. Tatsächlich hat Karaoke dann erst kurz vor 23 Uhr (!!) begonnen!!!! Total verrückt! Meiner Meinung nach. Das ist ja keine Late Night Disco, sondern soll ein Abendprogramm für alle sein.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2025 |
Vorname: | Martin |