Ein sehr schönes, nicht zu überlaufenes Hotel mit mehreren Pools, einem Aquapark mit unterschiedlichen Rutschen, und mit direktem Zugang zum Meer, welches lediglich durch die Strandpromenade vom Hotel getrennt ist. Wir waren als Familie in diesem Hotel und können es ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Alle Mitarbeiter und das gesamte Hotelpersonal ist sehr zuvorkommend und zu jeder Zeit sehr freundlich gewesen.
Die Zimmer waren sehr sauber und wurden auch täglich gereinigt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Dieses befand sich auf Etage 2, jedoch konnte man aufgrund der Höhe der Palmen das Meer nur etwas erahnen und nur gering sehen. Auf einer höheren Etage hat man das Meer deutlich schöner gesehen. Wir entschieden uns jedoch, uns nicht zu beschweren, da wir die meiste Zeit am Pool oder Meer und nur zum Schlafen auf dem Zimmer ware. Da wir als Familie (2 Erwachsene, 1 Kind) gereist sind, haben wir uns für ein Doppelzimmer entschieden. Dieses hatte ein großes Ehebett und eine Schlafcouch. Einen Stern Abzug gibt es, da die Betten sehr hart waren und man nicht sehr bequem geschlafen hat. Es gab eine Minibar, einen Safe, einen TV (u.a. mit deutschen Sendern) und ein Badezimmer mit Dusche. Wenn man ein Zimmer mit Meerblick hat, dann muss man in Kauf nehmen, dass man immer die Musik vom Abendprogramm und den "Krach" der Gäste auf der Terrasse hört.
Es gibt jeden Tag eine sehr große und reichhaltige Auswahl an Essen, sowohl beim Frühstück, als auch beim Mittag- und Abendessen. Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Es gibt so viel Auswahl, dass man sich teilweise nur schwer entscheiden kann, da man gern alles probieren möchte. Kleiner Tipp: auf jeden Fall sollte man das Fleisch, wie z.B. die Nuggets, den Fisch und auch die Eier immer kontrollieren, ob dies wirklich durchgebraten und gar ist. An Getränken gibt es auch eine ausreichende Auswahl. Cocktails gibt es nur an der Hauptbar, was etwas schade ist, da man für einen Cocktail am Strand oder am Pool schon einen ziemlich langen Weg zurücklegen muss, da die Poollandschaft sehr groß und weitläufig ist. An der Poolbar und an der Strandbar gibt es nur "normale" Getränke (Wasser, Fanta, Cola, Sprite, Säfte). Da das Hotel nicht zu überlaufen ist, findet man als normale Familie immer einen Tisch im Restaurant oder draußen auf der Terrasse, um in aller Ruhe essen zu können.
Mit dem gesamten Hotelpersonal sind wir mehr als zufrieden, alle waren zu jeder Zeit sehr hilfsbereit und freundlich. Die meisten Mitarbeiter verstehen und sprechen deutsch, an der Rezeption gibt es auf jeden Fall immer jemanden, der deutsch spricht. Die Mitarbeiter vom Wellnessbereich sowie die Foto-Crew sprechen ebenfalls deutsch.
Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauerte etwa 1 Stunde und 20 Minuten. Das Hotel ist sehr ruhig und etwas abseits der größeren Städte wie Side und Manavgat gelegen, was uns persönlich sehr gut gefallen hat. Mit einem Shuttlebus, der mehrmals die Woche vom Hotel aus fährt, kann man nach Side und Manavgat fahren. Im Ort selber gibt es einen Bazaar, auf dem man sehr gut einkaufen kann und welcher, im Gegensatz zu den größeren Bazaaren in Side sowie Manavgat, nicht zu überlaufen ist und man hier kein Gedränge hat. Hier gibt es auch einen Laden, der Ausflüge und Tagestouren zu einem sehr guten Preis (günstiger als über den Reiseveranstalter) anbietet, z.B. eine Jeep-Safari, Ausflug zum Wasserfall von Manavgat oder zum Green Canyon, etc. Wir haben einen solchen Ausflug gebucht, wurden vom Hotel abgeholt und abends wieder zum Hotel gebracht, es hat alles reibungslos funktioniert. Auch hier wurde alles auf mehreren Sprachen, u.a. Deutsch und Englisch, mitgeteilt. Das Hotel liegt direkt am Strand und ist nur durch eine Strandpromenade (Strandbar, Strandrestaurant und Toiletten) vom Meer getrennt. Es gibt mehrere Pools und einen großen Aquapark mit unterschiedlichen Rutschen. Da das Hotel nicht zu überlaufen ist, findet man zu jeder Zeit eine Liege am Pool und auch am Meer, man muss also nicht (wie manch andere das für nötig halten), extrem zeitig aufstehen, um sich unbedingt eine Liege zu reservieren. Einen Stern Abzug gibt es lediglich für das anhaltende Hundegebell in der Nacht, scheinbar Hunde eines benachbarten Grundstücks, wodurch man nachts öfter wach war.
Es gibt eine Menge an Freizeitangeboten. Ein großer Tennis- und Fußballplatz, Beach-Volleyball, Tischtennis (hier gibt es leider immer wieder unmögliche Kinder, die die Bälle und Schläger mutwillig zerstören und diese dann im Aktivitätenbereich einfach liegen lassen), Dart. Weiterhin werden Aqua-Fitness und Yoga angeboten und es gibt ein Fitnessstudio. Täglich gibt es ein Animationsprogramm, mal Beach-Volleyball, mal Fußball, auch Paint-Ball wurde mal gemacht. Am Meer kann man auch einige Aktivitäten buchen: Parasailing, Banane, Sofa, Insel-Tour, Jet-Ski. Die Poolanlage ist sehr weitläufig und gliedert sich in mehrere Pools sowie einem großen Aquaparkbereich mit unterschiedlichen Rutschen. Jeden Abend gibt es Kinderdisco für die Kleinen und anschließend ein täglich wechselndes Unterhaltungsprogramm für die Großen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Sanny |
Liebe Sanny, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche und sehr positive Bewertung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen erholsamen Familienurlaub in unserem Hotel genießen konnten und die vielfältigen Freizeitangebote, den direkten Zugang zum Strand sowie die Sauberkeit der Anlage und Zimmer schätzen. Ihr Lob an unser freundliches und hilfsbereites Personal freut uns besonders, und wir werden dies gerne an das Team weitergeben. Auch freut es uns, dass die Lage des Hotels und der einfache Zugang zu Ausflügen und Einkaufsgelegenheiten zu Ihrem positiven Gesamteindruck beigetragen haben. Ihre Hinweise bezüglich der harten Betten sowie der Geräuschkulisse bei den Meerblickzimmern nehmen wir sehr ernst und werden dies intern besprechen, um mögliche Verbesserungen vorzunehmen. Auch Ihren Hinweis zur Verfügbarkeit von Cocktails an den Strand- und Poolbars sowie zur Kontrolle der Speisenqualität nehmen wir gerne auf. Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihre Weiterempfehlung und hoffen, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Hotelmanagement Club Calimera Serra Palace.