Oliver (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub mit den Kindern (5 + 12 Jahre)

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und liegt direkt am Strand der türkischen Riviera. Eine absolut traumhafte Anlage für Familien und besonders für Kinder. Es gibt auch nach 1 Woche Aufenthalt noch vieles zu entdecken.

• Zimmergröße

Wir hatten das Familienzimmer in eines der Nebengebäude. Mit einem 2. Schlafzimmer ist es ausreichend groß um die Kinder separat unterzubringen und um sich nicht gegenseitig auf die Füße zu treten. Im Großen und Ganzen ist die Einrichtung zweckmäßig und ausreichend, da wir grade mal zum Duschen und Schlafen im Zimmer waren. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Einziges Manko: Der Fußboden war nicht sehr sauber, also 1x Barfuß durchs Zimmer und die Fußsohle war schwarz. Wurde aber im Laufe der Woche besser und Filzhausschuhe waren auch vorhanden.

• Gut
  • Egal ob Hauptrestaurant, Pool Bar, Strandbar, etc. man bekam fast immer und überall zu trinken und einen Snack für zwischendurch. Die Auswahl im Hauptrestaurant zum Frühstück und Abendessen sind mehr als ausreichend und qualitativ sehr gut. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, deshalb dazu keine Anmerkung, außer dass es uns geschmeckt hat. Zu Mittag waren wir meist an der Strandbar, wo es von kleinen Snacks bis zu Burger mit Pommes ebenfalls sehr viel Auswahl gab. Einziges Manko: Wie schon in anderen Bewertungen gelesen, ist es aufgrund der vielen Menschen, die am Abend gleichzeitig Essen wollen im Hauptrestaurant sehr laut und ziemlich hektisch. Das Problem mit der Tischverfügbarkeit (wenn man im klimatisierten Hauptrestaurant essen möchte) kann ich so bestätigen, die Kellner sind jedoch bemüht für alle einen Platz zu finden und einen geräumten Tisch wieder aufzudecken. Das erste Getränk wurde uns meistens von einem Kellner gebracht, alle weiteren haben wir uns einfach selber geholt, da die Kellner aufgrund der vielen Gäste mit dem Tischabräumen beschäftigt waren und so fast keine Zeit hatten alle zu bedienen. Dies habe ich aber nicht als schlimm empfunden, etwas Bewegung während des Essens schadet nicht.

• Also beim Service weiß man gar nicht wie man den beschreiben soll. Es war einfach "PERFEKT" !!! Jeder Einzelne der Angestellten war sowas von nett, zuvorkommend, flexibel und unkompliziert. Jede Anfrage oder Bitte wurde umgehend zur vollsten Zufriedenheit erledigt und immer mit einem Lächeln beantwortet, ganz egal um was es sich handelte. Um ein Paar Namen zu nennen: BUSRA - Kellnerin im Hauptrestaurant - hat sich sofort um eine kompliziertere Frage gekümmert und innerhalb von Minuten Abhilfe geschaffen. MEHMED - Barkeeper an der Pool Bar - schon oft in anderen Bewertungen gelesen, ist tatsächlich so. Einfach Spitze und ein Genuss ihm zuzusehen wie er Cocktail zubereitet. OSMAN - Beach Boy - War immer sofort zur Stelle um Matratzen für die Strandliegen zu bringen, am 2. Tag hat er schon von Weitem zugerufen, gewunken und uns sofort 4 Auflagen gebracht. Immer mit einem "Hallo" und "Alles klar?" auf den Lippen Natürlich kann man sich nicht alle Angestellten merken, aber so viel sei gesagt: Aller haben ihr Bestes gegeben um die Gäste zufrieden zu stellen, was ihnen auf jeden Fall gelungen ist. Ich habe in dieser Woche keinen einzigen gesehen, der nicht freundlich war oder nicht gelächelt hat. Natürlich sollte man sich als Gast ebenfalls dementsprechend verhalten, dann wird auch jedes Lächeln erwiedert.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist nur ein paar Gehminuten von der nächsten Einkaufsmöglichkeit entfernt. Es handelt sich um eine weitläufige Hotelanlage, welche trotz vieler Gäste (ca. 2.000) tagsüber nicht überlaufen wirkt.

Es gab genug Angebot und die Animateure waren ebenfalls sehr bemüht die Gäste zu animieren, jedoch nicht aufdringlich, ein "nein danke" wurde sofort akzeptiert. Meine Frau und Sohn (5 Jahre) haben das Parasailing ausprobiert und waren voll und ganz begeistert. Kamel- und Ponnyreiten wurden am Strand angeboten, was meine Tochter und Sohn ebenfalls genutzt haben. Das Abendprogramm mit Minidisko und verschiedensten Aufführungen waren ebenfalls abwechslungsreich und einen Besuch wert. Zugegeben, die Zusatzangebote waren recht teuer, aber das ist doch im Urlaub immer so, man muss halt etwas aufpassen und überlegen was man macht.

Alter von Kindern:3 - 15
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Oliver

Sehr geehrter Oliver, Vielen Dank für Ihren wiederholten Aufenthalt bei uns im Calimera Serra Palace und die positive Bewertung hier bei Holidaycheck. Gern geben wir Lob und Dank weiter. Es freut uns sehr,dass Sie sich wieder bei uns wohl gefühlt haben. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder als Gaeste in unserem Hotel begrüssen zu dürfen Mit freundlichen Grüssen Calimera Guest Relations Team

Offizielle Hotel Homepage