Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel hat eben nur 3,5 Sterne...

Der Zustand des Hotels war in Ordnung, allerdings könnte man an der ein oder anderen Stelle ein bisschen Geld in die Hand nehmen und diese erneuern (alte Teppiche in den Fluren, vergilbte Sitzgelegenheiten in der Lobby). Was mir persönlich missfallen hat, ist die Möglichkeit im gesamten Hotel zu rauchen. Es befinden sich in jeder Ecke des Hotels Aschenbecher und selbst in der Lobby sitzt man die ganze Zeit im Zigarettendunst (nicht gerade Kinderfreundlich!) Internet gibt es nur in der Lobby. Entweder man nutzt die 3-4 bereitgestellten PC`s oder das angebotene WLan. Die Kosten sind meines Erachtens nach übertrieben: 1 Woche für 30 Dinar (ca.15€). Man bekommt das Passwort direkt ins Handy eingegeben, das heißt der Preis beschränkt sich auf ein einziges Handy. Zugriff hat man nur im Bereich der Lobby und am Abend ist das Netz hoffnungslos überlastet. Wer sich im Urlaub von Kindergeschrei erholen möchte, sollte dieses Hotel nicht buchen. Handykosten: 1min nach Deutschland kostet 2,99 €. Billiger soll es vom Hoteltelefon sein, das haben wir allerdings nicht ausprobiert. Wir hatten zum Glück noch eine Woche außerhalb der Hauptsaison, was sich als sehr erholsam heraus gestellt hat. Als die Ferien begannen, sind viele neue Leute angekommen und das Hotel hatte Mühe das alles zu stemmen (Verfügbarkeit der Liegen, freie Tische beim Abendessen..) Unbedingt Mückenschutz mitnehmen! Wir haben Kinder gesehen, die von Kopf bis Fuß zerstochen waren. Das Wetter war, bis auf den Wind, traumhaft und wir haben 14 Tage keine Wolke gesehen!

• Vom Zimmer war ich ein bisschen enttäuscht, da es seine besten Jahre wohl hinter sich hatte. Toilette und Badezimmer sind getrennt. Leider ist der Toilettenraum so klein, dass man Mühe hat die Tür zu schließen, wenn man sich drinnen befindet. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und einen super Ausblick! Außerdem konnte man jeden Morgen den Sonnenaufgang genießen und hatte keinen Lärm von draußen. Das war bei Zimmern im Bereich des Pools oder des Eingangsbereiches natürlich anders. Der Lärm vom Flur war teilweise sehr laut, so dass wir keinen Tag länger als 7Uhr schlafen konnten. Außerdem beginnt die Putzfrau ab 7Uhr den Flur zu wischen und schlägt dabei mit ihren Putzgeräten gegen die Wände. Leider war bei uns die Klimaanlage noch nicht angeschaltet, so dass wir immer bei offenem Fenster schlafen mussten (war bis auf die Mücken in Ordnung). Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt und war von der Sauberkeit in Ordnung. Allerdings muss ich erwähnen, dass die Handtücher sehr muffig gerochen haben. Unsere Putzfrau hat diese täglich gewechselt, es wurde allerdings nicht besser. Auch andere Hotelgäste haben sich darüber beschwert.

• Das Frühstück konnte uns leider nicht überzeugen. Es gab weißes Baguette Brot (wie zu jeder Mahlzeit) und eine geringe Anzahl Brötchen. Die Wurst und der Käse wird bereits vor 6Uhr aufgetafelt, so dass gegen 9Uhr die Wurstränder bereits braun waren. Die Marmeladen sind zu empfehlen, wenn auch sehr süß. Müsli gibt es leider gar nicht, ausschließlich normale Cornflakes. Die Getränkeauswahl reicht von Kaffee und Kakao aus der Maschine bis hin zu künstlichen, süßen Säften. Möchte man zum Frühstück einen frischen Orangensaft, muss man pro Glas 2 Dinar (ca.1€) bezahlen und eine lange Warteschlange in Kauf nehmen. Das Mittagessen bestand aus Pommes, Rind- oder Geflügelfleisch, Nudeln und Pizza. Außerdem gab es frische Salatzutaten- Weißkraut, Rotkraut, Tomaten, Oliven, Zwiebeln etc. Es ist nicht nötig zum Mittag ins Restaurant zu gehen, man kann alle Speisen auch in der Strandbar bekommen (Zutritt auch in Badebekleidung). Das Abendessen war an regionale Gegebenheiten angepasst: Weißkraut, Tomaten in sämtlichen Ausführungen, Pizza, Pommes, Nudeln und Fleisch wie oben beschrieben. Zusätzlich gibt es abends jederzeit frische Melonen, die vor Ort aufgeschnitten werden. Leider fehlte dem Essen teilweise die Würze (kein Salz, kein Pfeffer..), so dass wir nach zwei Wochen froh waren abzureisen.

• Die Mitarbeiter waren meist sehr freundlich und sprechen alle gut deutsch. Beschwerden über unfreundliche Mitarbeiter werden sehr ernst genommen und noch vor Ort wird der betroffene Mitarbeiter angesprochen. Auf Grund eines schlimmen Sonnenbrandes auf dem Fußrücken mussten wir auch den hoteleigenen Arzt in Anspruch nehmen (nicht 24h verfügbar). Für die "Untersuchung" haben wir ca. 30€ bezahlt und für eine Creme, sowie Tabletten weitere 40€.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super. Es stehen vor dem Eingang viele Taxis, die einen jeder Zeit in die Stadt bringen. Die Taxipreise sind staatlich festgelegt (kein Feilschen) und sehr erschwinglich. Das Hotel liegt direkt am Strand. Leider hatten wir die ersten Tage sehr viel Wind, so dass der gesamte Strand mit schwarzem Seegras übersät war. Ein großer Radlader hat dieses jeden Morgen wieder ins Meer geschoben (auf Grund der enthaltenen Fischeier darf dieses nicht entsorgt werden). Ist auf der Insel mal kein Wind, ist der Strand und das Meer fantastisch. Man kann weit ins Meer hinein laufen ohne den Boden unter den Füßen zu verlieren (feiner Sand). Man kann Ausflüge aufs Festland machen oder auch privat mit einem Taxifahrer eine Inselrundfahrt machen (sehr zu empfehlen). Unser Taxifahrer hatte ein Schild im Bereich der Windschutzscheibe stehen, dass er Inselrundfahrten anbietet. Wir haben dadurch tolle einheimische Cafés, eine Töpferei und eine Olivenöl Fabrik gesehen, zu denen man sonst keinen Zugang hat.

• Gut

Die Freizeitangebote waren wirklich super. Ab 10 Uhr begann die Animation (außer Montags) und wenn man sämtliche Angebote in Anspruch nehmen möchte, ist man den gesamten Tag beschäftigt. Von Volleyball, über Minigolf bis hin zum Dart konnte man alles machen. Für Kinder gab es ebenso viele Angebote. Der Pool war sehr sauber und groß, allerdings muss man Frühaufsteher sein um Liegen zu ergattern- sowohl am Pool als auch am Strand. 07:30 Uhr waren jeden Tag bereits alle Liegen besetzt/ reserviert. Das Hotel müsste hier noch eine Anzahl Liegen beschaffen, da es vor allem am Strand nicht ausreichend war. Handtücher für die Liegen kann man ausleihen, allerdings sind diese sehr klein geraten und wir konnten beobachten, dass viele Gäste ihre Handtücher von zu Hause mitgebracht hatten. Kinderdisco ist abends ab 20:30 und es gab jeden Abend eine Show gegen 21:30 Uhr, bei der sich die Animateure sehr viel Mühe gegeben haben!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise