Astrid (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum traumhafter Urlaub !!

Zu Beginn bekommt man sein All - Inklusive Armband wo draufsteht "Have a nice day" . Wir hatten 14 tolle Tage 🥰☀️ Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strand mit glasklarem Wasser.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 700 er Block und können dies nur empfehlen. Das Badezimmer ist recht neu mit einer begehbaren Dusche. Der Ausblick aufs Meer war der absolute Wahnsinn 🥰 Die Sauberkeit war vollkommen in Ordnung.

• Gut
  • Der Speiseraum war teilweise sehr voll. Zu Stoßzeiten musste man gerade bei der Grillstation, Pizzastation und Pancakes Station einige Zeit anstehen. Draußen auf der Terrasse sitzt man traumhaft. Das Essen war okay . Ich bin selber Vegetarier und habe immer was gefunden. ( Das Gemüse war immer sehr lecker). Mittags können wir das Strandrestaurant empfehlen dort gibt es zwar nur ( im Vergleich zu drinnen )eine kleinere Auswahl aber es ist nicht so voll und dazu sitzt man noch traumhaft ( direkt am Meer ). Abends gibt es jeden Tag ein anders Themenbuffet wo man immer etwas findet. Wir waren mit der Auswahl sehr zufrieden. Das einzige was mir persönlich morgens gefehlt hat war frisches aufgeschnittene Obst wie z.b. Melonen etc. Mittags und abends gab es sie.

• Alle Hotelangestellten geben ihr bestes um es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Jeder hat ein Lächeln parat. Leider haben wir einige Hotelgäste mitbekommen die gerade die Kellner nicht freundlich behandeln. Wie heißt es so schön: so wie man in den Wald hinein ruft so schallt es heraus . Behandelt man die Kellner mit Respekt und mit tritt ihnen mit einem Lächeln gegenüber bekommt man pure Freundlichkeit zurück.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 40 Minuten vom Flughafen entfernt. Mit Privattransfer ist man sicherlich schneller. Ausflüge wie z.B Inselrundfahrt, Quadtour, Wüstensafari etc kann man über die Reiseagentur buchen. Unser Tipp nehmt euch ein Taxi und erkundet die Insel auf eigene Faust dann könnt ihr es an eure Bedürfnisse anpassen. Es gibt auch Taxifahrer die deutsch sprechen und euch einiges über Djerba erklären können. Schräg gegenüber befindet sich eine Ranch dort könnt ihr Kamel/ Pferdereiten buchen oder eine Kutschfahrt. Wir sind mit der Kutsche zur Krokodil Farm gefahren und Ali unser Kutscher konnte sogar etwas deutsch und hat uns einiges über Land und Leute erzählt. Wir haben es über Djamal gebucht ( er ist täglich im Hotel anzutreffen) und hat immer ein offenes, freundliches Ohr. Links aus dem Hotel raus ca. 5 Minuten zu Fuß gibt es einen Shop wo man gefühlt alles bekommt ;-). Sonst ist leider in der Umgebung nicht wirklich was ( wobei wir dies vorher wussten ). An Strand kann man sich in beide Richtungen ein wenig die Beine vertreten.

Wenn man keine Lust auf Animation hat und einfach nur relaxen möchte oder seine Ruhe haben möchte kann man sich am Relax Pool aufhalten oder am Meer . Am Animation Pool ist immer was los. Es gibt dort einen großen Pool mit tiefem Wasser, ein kleines Kleinkindern Becken und ein Becken mit Rutschen. Es gibt ein Klasse Animation Team. Walid, der Chef vom Team spricht perfekt deutsch und hat immer ein offenes Ohr für alle. Neben Animation Chef ist er in unseren Augen auch noch ein "Künstler" . Er zaubert wunderschöne Bilder gemalt mit Sonnenstrahlen und bietet dies auch fast täglich für die Kinder an. ( Wobei auch die Erwachsenen fasziniert sind ). Kritik nimmt er an und setzt sofort alles um um zufriedene Gäste zu haben. Mamadu muss man einfach nur erleben. Ein so lebensfroher Animateur... es gibt glaub ich kein Job der Welt der besser zu ihm passen würde. Er gehört einfach zum Calimera. Die Mädels der Kinderanimation leisten auch tolle Arbeit. Sehr lobenswert finde ich , dass sie der Aufsichtspflicht sehr nachkommen. Sie lassen sich unterschreiben wenn man sein Kind dort abgibt bzw dann wieder abholt. Besonders erwähnen möchten wir auch noch Alfonso. Ein unheimlich herzlicher Mensch der ein noch größeres Herz für Kinder hat. Die Kinder lieben ihn... Die Zufriedenheit aller Gäste liegt ihm sehr am Herzen. Sind die Gäste zufrieden ist auch er zufrieden.🥰 Er spricht ebenfalls perfekt Deutsch und es macht Spaß sich mit ihm zu unterhalten. Er ist ein Gewinn für's Calimera. Aber auch die Bademeister haben ein großes Lob verdient. Sie leisten tolle Arbeit. Zum Schluss möchte ich noch Yezza erwähnen vom Calimera Shop. Was für eine tolle Frau. Sie spricht ebenfalls perfekt Deutsch und man kann sich toll mit ihr unterhalten. Sie bietet T-Shirt bemalen an und macht dies mit voller Leidenschaft. Sie ist in unseren Augen auch eine der Personen die das Calimera ausmachen. Die Animation Zeiten sind von 10.00 bis 12 .30 Uhr und von 15.00 bis 17.30 Uhr in dieser Zeit gibt es wenn man möchte einiges zu erleben über Sportangebote, Kinderanimation bis hin zu Spielen mit den Gästen. Abends gibt es täglich eine Kinderdisco und im Anschluss im Amphitheater täglich wechselnde tolle Shows. Hier haben wir einige vom Team besonders hervorgehoben aber eine tolle Arbeit leisten sie alle.

Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Astrid