Alexander
Verreist als Paar • Oktober 2023
Hotels Namens Calimera ein mal und nie wieder!!!!!

Unser Eindruck: evtl. will man das Hotel schließen oder verkaufen und vorher nochmal möglichst viel Rendite herausholen. Viele ehemalige Stammgäste mit denen wir gesprochen haben, berichteten über vergangene bessere Zeiten in diesem Hotel. Sei es das Essen und Restaurant allgemein, den Relaxpool ( wurde überwacht ), die Anlage insgesamt und fast das gesamte Stammpersonal sind nicht mehr so, wie es war. Da uns gleich unwohl war und bemerkt hatten das dieses Hotel nichts für uns ist, wollten wir am 2. Tag das Hotel wechseln. Der Touristik hat uns dann 2 Hotels gegen Aufpreis angeboten, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben, da die Ungewissheit über eine weitere Enttäuschung und Ärger zu groß war. DerTour und der unfähige Reiseleiter im Hotel waren auch wenig einsichtig, was die ganzen Missstände betrifft. Das Fehlmanagement ( wenn es überhaupt einen Manager gibt ) und der Unmut unter den Mitarbeitern wie ach den Gästen wird nicht (an)erkannt. In diesem Hotel fühlten wir uns nicht als Gast, sondern als notwendiges Übel!!! Wir sind beide 54 Jahre, waren schon in vielen Hotels weltweit, 5 x in Tunesien, davon jetzt das 2. x in Djerba, aber so schlecht für 4 Sterne noch nie. Wir wollten ins Hotel Telemaque wechseln, wo wir letztes Jahr waren. Leider war das nicht möglich, da dieses Hotel nicht im Portfolio von DerTour ist. Dort ist sicher auch nicht alles perfekt, aber für tunesische Umstände ist das Hotel Telemaque 4 Sterne würdig.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Kosmetiktücher und Wasserkocher waren nicht vorhanden, Duschgel und Shampoo wurden nicht nachgefüllt oder ergänzt / ersetzt. Dunkelblaue Handtücher, welche gebraucht gerochen haben und der Dreck nicht sichtbar ist,- eklig!!!

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Pommes Frites waren außen hui,- innen pfui! Gesamte Speisen machen einen lieblosen Eindruck! An Besteck und teilweise auch Geschirr mangelt es in diesem Hotel. Kein Dessertbesteck, es gab nur ein Messer + eine Gabel für alle Essensgänge. Gabeln meist Mangelware und demotiviertes Personal. Auch 5 € Trinkgeld halfen der Motivation nicht immer auf die Sprünge. Personal ist teilweise auch unverschämt und dumm-frech!!! Wenn Sprite für ein Radler leer ist, kann ich mit der Aussage ich soll doch einfach Fanta nehmen, nichts anfangen, außer mich zu ärgern. Abendessen bis 21:00 Uhr, aber das Buffett wurde schon ab 20:00 Uhr langsam abgeräumt, oder nicht mehr ergänzt. Tische wurden nicht mehr aufgedeckt,- Besteck und Servietten musste man sich ab 19:40 Uhr meist selbst zusammensuchen, oder organisieren. Beschwerden an den Restaurantchef oder Hotelmanager wurden abgeblockt, vertröstet und geändert hat sich auch nichts. So ein Saustall geht gar nicht !!!

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Nirgends

Beschwerden hört sich das Personal an, aber ändern tut sich nichts! Teilweise wird hinterrücks auch darüber gelacht, oder ein Witzchen gemacht. Service gibt es in diesem Hotel nicht,- schon gar nicht in Vorleistung, allenfalls nur gegen ein üppiges Trinkgeld. Wir geben gut und gerne Trinkgeld, aber nur wenn der Service und das Umfeld stimmt und schon gar nicht in Vorleistung. Wir müssen für unseren Monatslohn auch zuerst die Arbeit erbringen, bevor wir ihn erhalten!!! Wir haben mehrmals 5 € Trinkgeld gegeben,- es hat nichts gebracht, außer sich weiterhin rumzuärgern.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt 3 Pools. Einer mit Wasserrutschen, ein allgemeiner mit nebenan 30 cm Babybecken und ein abseits gelegener Relaxpool mit nebenan 30 cm Babybecken. Hier lauft extra keine Musik und es soll ruhiger zugehen, damit ordentlich geschwommen und ungestört ausgeruht werden kann. Die Aktion mit Trubel und Musik + Spiel findet an den vorderen beiden Pools statt. Leider versteht nicht jeder Urlauber ( hauptsächlich Deutsche ), was ein Relaxpool ist, oder Relax bedeutet! Es ist aber auch in Zeichensprache ( Bildsprache ) auf einem großen Schild für die dümmsten der Dummen erklärt. Aber scheinbar verstehen das nicht alle, oder wollen es nicht verstehen. Wenn man dann die schreienden, ballspielenden Kinder, die hier auch noch rumrennen darauf hinweist, geifern die empörten Eltern einem an, man möge doch in ein Erwachsenenhotel gehen. Hierfür gibt es eben die beiden vorderen Pools !!! Da das unfähige Hotelpersonal die Regeln dieses Schildes nicht überwachen und durchsetzen, sollten sie das Schild doch besser entfernen, damit der Unmut zwischen den Urlaubern aufhört. Sonst kann man auch gleich die Kinder ins Erwachsenenhotel reinlassen,- sagen wir euch Schlaumeiern!!!

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Strand ist dreckig, voller Seegras, Pferde - und Kamelscheiße. Die Liegen sind alt und heruntergekommen und werden teils auch von den wilden Hunden genutzt und als Urinal benutzt Die Liegen sind überwiegend von den vollgefressenen und in hohem Maße übergewichtigen Personen so ausgelegen, das sie nur noch bedingt bequem sind

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Alexander

Lieber Alexander Dank für die ausführliche Schilderung deiner persönlichen Eindrücke. Es tut uns sehr leid, dass unser sehr vielseitiges Programm, unsere viel gelobte Küche und unser Club insgesamt nicht zu Euren hohen und offensichtlich anderen Erwartungen gepasst hat. Wir nehmen uns deine Rückmeldung aber sehr zu Herzen und werden sie uns genau anschauen, um unsere Qualität auch weiterhin zu steigern. Beste persönliche Grüße CALIMERA Yati Beach Team

Offizielle Hotel Homepage