Wir waren zum ersten Mal in der Türkei und somit auch zum ersten Mal im Calista. Es hat uns von Anfang an begeistert. Der nette Empfang durch eine junge Dame von der Guest Relation mit einem Glas Champagner incl. des unbürokratischen Check-in, alles paßt zu einem besonderen Hotel der 5 Sterne Kategorie. Obwohl wir schon die Bilder des Hotels gesehen haben, gab es beim Betreten der runden Lobby einen Wow - Effekt. Das Hotel ist durchgehend qualitativ sehr hochwertig ausgestattet und in einem top gepflegten Zustand. Die Mitarbeiter in jedem Bereich sind hoch motiviert und hilfsbereit. Wifi funktioniert in jedem Winkel sehr gut, das hatten wir noch nie so gut vorgefunden! Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und hat ca. 530 Zimmer. Ja, es hat hauptsächlich Russen im Hotel, aber das war wirklich kein Problem. Man hat das eigentlich nur durch die Sprache feststellen können. Es waren sehr freundliche Gäste. Uns hat der Aufenthalt im Calista sehr gut gefallen. Es gibt soviel liebevolle und durchdachte Details, die uns während unserer Woche aufgefallen sind. Ich bin mir nicht sicher, ob ich oben wirklich alles aufgezählt habe, was erzählenswert ist. Von der Hotelbaustelle nebenan haben wir nichts bemerkt. Es war auch nichts zu hören. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr zufriedenstellen. Wir mochten die Temperaturen in der 3. Septemberwoche sehr. Ich halte mich gerne im Schatten auf, da war es angenehm warm, in der Sonne schon eher heiß. Herzlichen Dank an alle Damen und Herren von der Gästebetreuung (Frau Yasemine Torkoglu, Natalia und Ina, sowie ein netter junger Mann und alle anderen Damen) für die nette Unterstützung bei allen Belangen, auch für die das Late Check am Sonntag/Abreisetag. Es gab immer ein freundliches Lächeln mit einem Gruß, wenn man vorbei kam.
Die Zimmer sind wunderbar! Die Größe (Standardzimmer mit seitlichem Meerblick - wir hatten direkten, Nr. 3403 :-)) sind in perfekter Größe und mit allem wichtigen eingerichtet. Alles in sehr guter Qualität und so geschmackvoll und durchdacht, wie alles im Hotel. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut und sie ist natürlich zu hören, aber doch sehr leise für eine Klimaanlage. Generell fand ich dich klimatisierte Temperatur in allen Räumen im Hotel als sehr angenehm. Die Minibar ist aufgefüllt mit Softdrinks und Schokoriegeln, sie gehört zum AI und wird täglich aufgefüllt. Ein Wasserkocher mit Nescafe bzw. Teebeutel ist auch vorhanden. Bad ist mit Dusche, Badewanne und Fön ausgestattet. Außerdem mit Handseife, Duschgel/Shampoo und Conditioner in der Dusche und Badewanne. Es gibt außerdem noch Handrasierer und in einem kleinen, hübschen Kästchen 2 Reisezahnbürsten, Zahncreme, Nagelfeile, Wattestäbchen, Kamm, 1 Condom :-) - irgendetwas weiteres habe ich vergessen. Natürlich steht auch eine kl. Tube Bodylotion bereit, die auch bei Bedarf ergänzt wird.
Besonders gerne haben wir im Turca zu Mittag gegessen und abends abwechselnd im Timo (italienisch) und Sakura (japanisch) gegessen. Es gibt á la Carte Restaurants, die jeweils 10 € kosten, die sind es aber auch absolut wert! Im Buffetrestaurant war es uns doch zu unruhig und die Speisenauswahl hat uns erschlagen, so dass wir sehr gerne die Reservierungen in den beiden o. g. Restaurants veranlasst haben. Beim nächsten Aufenthalt werden wir alle á la Carte Restaurants durchprobieren: italenisch, japanisch/asiatisch, türkisch, Steak/brasilianisch und Fischrestaurant. Außerdem gibt es noch das Elegance, dieses Restaurant gehört zu den Villen und wird von deren Gästen besucht. Für eine Gebühr von 20 € pro Person kann man auch da essen (Abend). Sauberkeit und Hygiene waren natürlich gegeben, wie man es von einem Hotel dieser besonders guten 5 Sterne Kategorie erwarten kann. Es gibt ein Eiscafe, das Cafe Calista mit leckerem Gebäck, einen Stand mit klein geschnittenem Obst. Außerdem zum Lunch das Buffetrestaurant, das Turca am Pool, ein Strandrestaurant und das Gardenrestaurant. Am Nachmittag werden Stände am Weg vom Strand zum Hotel aufgebaut, da gibt es Hamburger, Hot Dogs, Crepes, Maiskolben, gesalzenes Gebäck. Sauberkeit und Hygiene sind sehr gut, sowie die Qualität aller angebotenen Speisen auch. Wein zum Abendessen wird aus der Flasche serviert, die in einem Kühler neben dem Tisch steht. Spirituosen sind Markengetränke. Die Cocktails schmecken sehr gut. Abends waren wir sehr gerne in der Breeza Bar auf dem Pier.
Einfach nur klasse - alle sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders die Damen der Guest Relation möchte ich hervor heben, sind immer sehr freundlich und ansprechbar. Aber auch in den Restaurants und Bars waren alle sehr nett und schnell zur Stelle. Es war ein Vergnügen so verwöhnt zu werden. Die Damen und Herren der Zimmerreinigung haben wunderbar gearbeitet und waren immer gut gelaunt und freundlich. Mit Englisch kam man immer durch, deutsch wurde auf jeden Fall bei der Guest Relation und an der Rezeption gesprochen. Probleme wurden sofort behoben und ein 'geht nicht' scheint es im Calista nicht zu geben.
Liegt direkt am Meer, ca. 35 Min. mit dem Taxi vom Flughafen entfernt. Wir haben nichts außerhalb des Hotels unternommen.
Der Pool ist eine Klasse für sich. Schön angelegt und das Wasser ist von einer besonderen Qualität, seidenweich. Es gibt eine besondere Wasseraufbereitung, die auf zu viel Chlor verzichten kann und das spürt man. Sport oder Animation haben wir nicht genutzt. Jeden 2. Tag spielte am Spätnachmittag an der Poolbar Blue eine sehr gut Jazzband, da haben wir gerne zugehört. Die Liegen am Pool sind ganz besonders dick und dadurch sehr bequem. Am Pool gibt es auch einen Getränkeservice. Außerdem steht ein großer Getränkekühlschrank mit Wasserflaschen und Softdrinks bereit. Es gibt 2 - 3 Trockner für Badekleidung - in ca. 10 Sekunden wird die Nässe herausgeschleudert. Es gibt einige Sonnenschirme mit Solarpanelen, da kann man das Handy laden. Das fand ich schon beindruckend! Es gibt wirklich ausreichend Liegen, mehr als Gästebetten, Während unseres Aufenthalts (nach den Sommerferien) waren nur ca. 50 % der Liegen am Pool belegt. Am Strand waren wir tagsüber nicht, kann dazu nichts sagen. Allerdings gibt es auch auf dem Pier Liegen, das ist sicher auch ein sehr guter Aufenthaltsort. Es gibt fast jeden Abend eine Musik Live Veranstaltung, außerdem noch irgendwelche Zirkus oder Artistikveranstaltungen. Diverse Bars und eine Diskothek. Am Abend spielt in der Lobby eine junge Dame Klavier mit Gesang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|