...ankommen und sich wohlfühlen von der ersten Sekunde an, wo man die tolle Lobby betritt. Ich bin kein FengShui -Anhänger, halte das eher für Unfug, aber dieser Rundbau hat eine besondere Atmosphäre, das fühlt man richtig.Die schönen Polstermöbel, der dicke Teppich dämpft jedes Geräusch, live leise Klaviermusik. Getränkewunsch jeder Art wird umgehend erfüllt, sehr aufmerksames Personal, das immer nachfragt, ob noch etwas gewünscht wird.Die Sitzgruppen sehr aufgelockert, sodaß man nicht den Nachbarn mithören muss.Wir hatten die Zimmer im Haupthaus mit Blick zum Pool und Meer, optimal! angenehmes, gepflegtes Publikum aller Nationen, teilweise auch Tagungsgäste, die man nur an der Kleidung erkannte. Haben keinerlei Unanehmlichkeiten erlebt oder auch nur gesehen, im Mai und im Oktober nicht. Wie man in den Wald hineinruft....Es waren relativ viele Deutsche, Österreicher und Schweizer da. Auch Menschen mit Behinderungen, die haben es im Calista auch leicht. Es war ein toller Urlaub, nicht ganz billig, aber hochwertig in allen Belangen.
Sehr groß, mir scheint im Haupthaus sind sie noch etwas größer als in den Nebengebäuden. Sehr sauber, jeden Tag Kopfpolsterbezug neu, jeden zweiten Tag Decke und Leintuch neu bezogen.Kühlschrank mit allem Erdenklichen befüllt und jede Entnahme sofort ergänzt. Desgleichen der ganze Krimskrams vom Bad. Sehr sauber, mir fiel mal ein Haarclips fast in den Ausguß vom Becken, mußte den Stöpsel rausnehmen- der war auch im inneren sauber, desgleichen in der Dusche, das hat mich dann interessiert! Auch erwähnenswert, man hört den Nachbarn nicht und auch kein Flurgetrampel, dank des dicken Teppichs. Keine Wartezeiten bei den Liften, lautlos. Riesiger Balkon mit Liege mit Auflage, Tisch und zwei Armstühlen (keine billigen Plastiksessel).
Waren sehr glücklich, dass die Griller im Außenbereich nicht mehr im Einsatz waren, so konnte man herrlich draußen am Pool sitzen, ohne Rauchschwaden.Ich liebe Fisch und hatte Doraden, Seezungen, Merlin, Schwertfisch, Forellen,Scampis, etliche habe ich gar nicht gekannt, aber gut waren sie alle.Es gab aber auch hochwertige Fleischgerichte, besonders gut waren auch die gemüsigen Aufläufe! Die Qual der Wahl ist der schwierigste Teil.Super Gebäck, immer frisch.
Ob in den vielen Bars oder im Hauptrestaurant, ich habe keinerlei Beanstandungen, im Gegenteil. Ich habe ein kleines Pillendöschen mit Tabletten, kaum nahm ich das in die Hand, stand der Kellner mit extra Wasserglas bei mir..."für Medikamente!" Beim Joghurtschälchen habe ich mal den Löffel vergessen, zack, liegt ein Löffelchen unaufgefordert am Tisch. Im Bierglas nur mehr ein kleiner Rest, Kellner stellt neues Glas auf den Tisch und nimmt das alte weg.Feuchttücher zum Händereinigen etc....Das passiert auch ohne Trinkgeld, aber ein kleiner Obolus ist schon angebracht!
Kennen nur die Umgebung von den Strandspaziergängen, die gehen endlos in jede Richtung.Je nach Wetterlage feiner, fester Sand auch am Wassersaum, wenig Kiesel.Nach einstündiger Wanderung gehts zur Belohnung auf den wunderbaren Steg mit Bar, man sitzt noch nicht, wird schon der Getränkewunsch erfragt, auch hier 1a Personal. Es gibt auch noch eine Beachbar am Strand, falls es auf dem Pier zu windig wird.
Statement zu den Pools: es geht nicht besser. Ob Einstieg über Leiter, über Stufen oder frei zum Hineingehen (flach tieferwerdend), sehr sauber, Wasser etwas kühler als im Meer (jahreszeitlich bedingt). Noch dazu gibt es den beheizten Außenpool, das schöne Hallenbad und zum Aufwärmen das Hamam.Wirklich kein Mangel an Liegestühlen, ob Sonne oder Schatten,die sind ja ganz neu mit ca. 20 cm Auflagen, frotteebezogen in Weiß. Dieser Liegekomfort macht süchtig.Zu den Unterhaltungsmöglichkeiten: Sport und Animation wurde nicht genützt. Abendshows wirklich hochwertig, die Musikveranstaltungen ab 22 Uhr sind uns persönlich aber zu laut. Gibt aber auch leisere Angebote für die älteren Semester an der Poolbar oder in der Lobby, die haben wir gerne genützt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ingrid |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 11 |
Liebe Ingrid-Maria, herzlichen Dank für Ihre exzellente und ausführliche Bewertung. Mit viel Stolz und Freude hat unser Team Ihre Bewertung gelesen und wir hoffen Sie besuchen uns recht bald wieder. Wir wünschen Ihnen und Ihren Lieben eine wunderschöne Herbstzeit und verbleiben mit sonnigen Grüssen aus der schönen Türkei Myriam Sanders-Zeytin CRM Assistant Calista Luxury Resort crm@calista.com.tr