Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
René (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Kein Glamour of Luxury!

Das Hotel an sich, die Zimmer und die gesamte Anlage sind wirklich sehr schön, aber leider ist der Rest nur Massenabfertigung und keine Spur vom Hotelslogan "Glamour of Luxury" zu finden! Die Inklusivleistungen findet man mittlerweile in jedem besseren 3 Sterne Hotel, bis vielleicht auf 4-5 importierte Spirituosen. Das Hotel ist ca. zu 80 % von Russen belegt.

• Außer das sich die Klimaanlage nicht auf Automatik Betrieb einstellen läßt (also wird es entweder saukalt oder schweinewarm), alles super. Dummerweise haben wir hier die geringste Zeit verbracht.

• Massenabfertigung ohne Liebe zum Detail, ohne ein bißchen Deko, ohne Flair. Die Qualität bekommt man auch mindestens in jedem 4 Sterne Hotel in der Türkei und dort manchmal sogar vielleicht noch besser. Ich habe noch nie so ein mickriges Kuchenbuffet gesehen! Spätestens nach 3 Tagen hat sich der Einfallreichtum der Köche erschöpft und es wiederholt sich. Hier geht es nur darum das der Gast möglichst schnell das Essen einnimmt und dann Platz für den Nächsten macht. Auf Getränke wartet man ewig! Themenabende mit Livemusik oder ansprechender Dekoration oder ... (was andere Hotels eben so zum Abendessen bieten) gibt es nicht. Sicher - wer es nicht anders kennt - aber wer es eben besser kennengelernt hat, ist garantiert enttäuscht. Und wenn man beim Frühstück sieht, wie die Köche die Brotbar mit den blanken Fingern sortieren vergeht es einem. Und so sind uns noch mehrer Sachen aufgefallen, die in einem 5 Sterne Hotel einfach nicht gehen und wir sprechen dabei nur von hygienischen! Also waren wir auch nicht verwundert, daß bei uns und mehreren! dort kennengelernten Bauchschmerzen und Durchfälle auftraten. Besonders "schön" ist übrigens die allabendliche Einräucherung der gesamten Hauptanlage durch die Grills. Also wer draussen sein Abendbrot einnehmen möchte wird gnadenlos in Rauchschwaden eingehüllt. Und wer sich dann noch an die Aussenbar setzen möchte, sollte warten bis das Restaurant schließt!

• Schlecht
  • Wer in diesem Hotel auf ein freundliches Merhaba, Hallo oder Hello oder auch nur ein Kopfnicken wartet wird sehr enttäuscht sein! Das Personal guckt noch demonstrativ weg um nicht grüßen zu müssen, ausgenommen natürlich diejenigen die einem permanent in der Anlage/am Strand irgendeine Massage, Fotos oder Sonstiges andrehen wollen. Besonders schlimm sind die ständig in der Anlage rumrasenden Elektroautos - wer hier nicht zur Seite springt hat Pech gehabt! Wir hatten uns an die Rezeption gewendet und darum gebeten unsere Doppelzudecke in zwei einzelne Zudecken zu tauschen - nach zwei Tagen hatte das immer noch niemanden interessiert und wir haben uns dann an eine Putzfrau gewendet und es mit der zusammen selbst gemacht. Als dann irgendwann unsere Zahnputzbecher weg waren (und sonst gibt es keine Gläser auf dem Zimmer) haben wir uns wieder an die Rezeption gewendet und um Gläser gebeten - selbes Spiel - keine Reaktion. Die Kinderbetreuung im Kinderclub ist leider auf russisch. Es gibt wohl eine Animateurin, die leidlich deutsch spricht, aber der sind wir nie begegnet.

• Die Anbindung zum Ort Belek sind nicht so gut, hier ist man auf teure Taxis angewiesen. In anderen Hotels hält direkt vor den Hotels ein Zubringer der einen für 1 € direkt nach Belek bringt. Ansonsten direkte Strandlage und kurze Transferzeit vom/zum Flughafen.

• Schlecht

Wecker nicht vergessen! Wer sich also gerne wie eine Ölsardine fühlt, dem wird es gefallen. Aufgrund der beengten Platzverhältnisse hat man z.B. am Pool keine Handbreit zwischen den Liegen. Wir hatten teilweise Probleme überhaupt ins Wasser zu kommen da die Liegen dicht an dicht stehen. Am Strand ist ab 10 Uhr alles voll.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:René

Sehr geehrte Monique, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Mit Bedauern musste unser Team lesen, dass Ihnen nicht alle Bereiche in unserem Hotel gefallen haben. Unser Haus lebt den “Glamour of Luxury” und verwöhnt seine Gäste mit viel Liebe zum Detail, hoher Qualität bei Speisen und Getränken und perfekt ausgebildetem Personal. Bitte lassen Sie uns Ihnen an dieser Stelle einen kleinen Einblick in die Gästeverteilung geben: 35 % russische Gäste 36 % europäische Gäste wie Deutschland, Belgien, Schweiz und die Niederlande 19 % türkische Gäste und 10 % fällt auf den nahen Osten Unser perfekt geschultes Personal ist stets bemüht unseren Gästen mit einem Lächeln jeglichen Wunsch, rund um die Uhr zu erfüllen. Für unsere kleinen Gäste bietet unser Hotel einen liebevoll eingerichteten Miniclub, des Leitung perfekt deutsch spricht. Unser Haus ist stolzer Besitzer diverser Gastronomiepreise. Täglich werden für unser grosses und aufwendig dekoriertes Büfett mehr als 400 Delikatessen zubereitet. Das Essen im Hauptrestaurant wird selbstverständlich nach höchsten lebensmitteltechnischen Vorgaben behandelt. Hygiene und Nährwert werden bei uns kontrolliert und in unserem eigenen Lebensmittellabor getestet. Die Gesundheit unserer Gäste ist sehr wichtig für uns. Am Pool und auch am Strand befinden sich mehr als ausreichend Liegen für all unsere Gäste. Eine harmonische Anordnung der Liegen und ein völlig freiliegender Flacheinstieg ermöglicht unseren Gästen problemlos ein kühles Bad im Pool zu geniessen. Nochmals vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Freundliche Grüsse aus dem sonnigen Belek Myriam Sanders-Zeytin CRM Assistant Calista Luxury Resort crm@calista.com.tr