Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mariana (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Reiseverkehrskauffrau fast total begeistert.

Das CALISTA LUXURY Resort ist eine sehr große aber dafür sehr weitläufige und übersichtliche Anlage. Die Faszination zieht einen gleich beim Betreten der Eingangshalle in Ihren Bann. Man kommt sich vor wie in den arabischen Emiraten. Luxus pur! Hier möchte ich auch das FAST total begeistert erläutern... Da kein reines WORLD of TUI Hotel findet man zu 85% Russen und Polen in diesem Hotel (welches 4 Besitzer hat). Deutsche sind die Minderheit. Die Russen verhalten sich weitestgehend normal, abgesehen dass diese sich nicht wirklich um Benehmen beim Essen (Tische werden voll geladen und die Kleiderordnung ist bei dieser Nationalität definitif nicht angemessen) kümmern. Animation hauptsächlich genauso wie die Hälfte Animateure und Hotelangestellten (bis auf das Service und Putzpersonal) RUSSEN. Ansonsten nicht weiter störend. Den Ausflug Green Canyon buchen. Überwäligende Natur inklusive Bootsfahrt, Besuch des Bazars von Manavgat und Besichtigung eines riesigen Staudamm. Auf dem angrenzenden Stausee findes auch die Bootstour statt. Unbedingt den Carribean Champagne Cocktail probieren. Ab 04:00 uhr nachts die Türen schließen (Muizin bittet pünktlich um 04:30 zum Gebet :-)).

• Gut
  • Luxuriös, sauber, geräumig, große Kleiderschränke, riesen Balkone, Marmorbäder. Ideal ein Zimmer in den Blöcken 7 oder Hauptgebäude.

• Das Hotel hat die Auszeichnung für die beste Küche eines Hotels an der Türkischen Riviera bekommen und mein Fazit: Absolut zu recht. Ich habe selten so gut und für meine Verhältnisse viel gegessen. Vegetarier, Canapefreunde, Obstfreunde, Nachtischliebhaber und Fleischesser kommen hier voll auf Ihre Kosten. Und die Waage zu Hause im Anschluss auch :-). Problemlos Salate und Eis gegessen. Man fühlte sich im Restaurant sehr wohl, die Atmosphäre war sehr einladenen und man saß nicht wie die Sardinen in der Ölbüchse aufeinander.

• Gut
  • Punkt Fremdsprachenkenntnisse: Man sollte fast einige Brocken englisch sprechen oder russisch :-)! Das Servicepersonal am Strand, an den Bars, Restaurant oder Rezeption versteht gut bis gebrochen deutsch. Die Zimmerreingung erfolgte täglich und auch die Minibar war immer mit Softdrinks aufgefüllt. Besonders freundlich waren die Servicekräfte im Restaurant und an den Bars und auch die türkischstämmigen Putzkräfte hatten immer ein freundliches Lachen und ein liebes HALLO auf den Lippen. Auch ein Arzt ist im Hotel vorhanden, den wir Gott sei Dank nicht benötigten.

• Da wir am Strand sehr viel spazieren gingen, war deutlich zu erkennen: Hier findet man absolut den saubersten und schönsten Strandabschnitt. Je nach Lage der Zimmer (Unterbringung erfolgt in rund gebauten Gebäudeteilen) ist es ca. 3 Minuten bis zum Strand. Ansonsten ist das Hotel direkt am Strand gelegen. Hotel durch einen superschönen Pool und ebenso superschönen Garten mit dem Strand verbunden. Der Garten ein Traum. Buxbäume werden zu tollen Figuren geschnitten, der Rassen ständig gemäht, vertrocknete Blätter von Hecken und Bäumen umgehend entfernt. Über die WORLD of TUI werden mehrere Ausflüge angeboten. Egal ob Kultur, typisches Shopping auf einem der üblichen Bazare (z.B Side oder Manavgat) oder Natur pur. Jeder findet etwas und sollte sich beim Infoabend der Reiseleitung darüber informieren.

Der Pool ist architektonisch einer der schönsten die ich jemals gesehen habe. Mit ausreichend Liegen, Schirmen, Auflagen. Schatten findet man auf einer der vielen Liegewiesen, wo Pinienbäume Schatten spenden. Pool nicht genutzt, da Strandgänger. Der Strand feinsandig, im Flutsaum etwas steinig aber Schuhe nicht notwendig. Strand überaus sauber, wird ständig gereinigt. Das Hotel hat für den Strand und das Wasser die blaue Flagge für besonders gute Qualität bekommen. Am Stand auf einem Steg ebefalls Liegefläche und eine Bar. Einstieg hier über Leitern, eine Beachbar, Umkleidekabinen, Toiletten, Dusche.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Mariana

Sehr geehrter Gast, das Calista Team bedankt sich für die gute Bewertung und hofft Sie recht bald wieder in unserem Haus als Gast begrüssen zu dürfen. Die Gästestruktur in unserem Haus setzt sich aus den unterschiedlichsten Nationen zusammen. Wir möchten Ihnen hier einen kleinen Einblick darüber geben. 45 % unserer Gäste kommen aus Russland, 38 % aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Die restlichen 17 % fallen auf den nahen Osten. Unsere Mitarbeiter, die zum grössten Teil aus der Türkei stammen, sowie Deutschland und Russland sind stets bemüht unseren Gästen in englischer, deutscher oder russischer Sprache behilflich zu sein und Ihnen somit einen Urlaub mit höchstem Komfort zu geben. Es ist uns eine Freude unsere Gäste mit einem wunderschönen Ambiente und erstklassigem Service zu verwöhnen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden Ihnen unsere herzlichsten Grüsse aus der sonnigen Türkei Myriam Sanders-Zeytin CRM-Assistant Calista Luxury Resort crm@calista.com.tr