Das Hotel hebt sich schon architektonisch von den rund um Antalya üblichen Häusern ab (und wir haben in den letzten Jahren schon ein halbes Dutzend 5-Sterne-Hotels dort kennen gelernt). In der Nachsaison (2. Oktoberhälfte) gab es stets genügend Liegen am Pool und Strand sowie schöne Plätzchen im Restaurant. Die Gäste waren von Alter und Nationalität bunt gemischt, mit einem Schwerpunkt auf den osteuropäischen Ländern. An der Sauberkeit fanden wir nichts zu bemängeln. All inclusive umfasst ab dem Frühstücks- bis zum Mitternachtsbuffet im Hauptrestaurant und in diversen weiteren "Futter-Stellen" wie z.B. Gartenlokal mit Hamburgern etc., Gözleme-Station, Cafe Calista mit Kaffeespezialitäten und Kuchen alles. Ausnahme: A la carte-Restaurants, hier wird eine Servicegebühr zwischen 5 und 15 Euro fällig.
Sehr geräumig! Das größte Zimmer, das wir je hatten. Die Einrichtung hat uns ebenfalls sehr gut gefallen (die Bilder auf der Hotel-Homepage geben da einen guten Eindruck). Im Badezimmer gab eine Eckdusche und eine Badewanne, auch alles sauber und stilvoll. Der Balkon ist sehr groß und mit einem kleinen wandmontierten Gestell zum Handtücheraufhängen etc. ausgestattet. Die Minibar ist mit einem guten Sortiment an Getränken ausgestattet (täglich aufgefüllt), dazu Schokoriegel und Nüsschen. Ein kostenloser Safe und geräumige Schränke komplettieren die Einrichtung. Die Klimaanlage funktioniert gut.
Wie schon dargestellt, gibt es außer dem Hauptrestaurant noch diverse andere Lokalitäten, die z.T. gebührenpflichtig sind. Die Qualität im Hauptrestaurant war sehr gut. Natürlich wiederholen sich einige Speisen so gut wie täglich (z.B. Geflügelspieße), aber die Auswahl insgesamt ist so groß, dass jeder etwas findet. Auch die Nachspeisen bieten weit mehr als die türkeiüblichen pappsüßen Teilchen. Pro Woche gibt es drei Themenabende: italienisch, Seafood und türkisch. Zum Niederknien: die Chilisauce und die Karamelsauce! Die Atmosphäre im Restaurant und auch in den Bars hat uns sehr gefallen. Im Vergleich zu anderen Häusern wurde mehr Wert auf eine stilvolle Einrichtung gelegt. In den Bars finden sich auch etliche teurere Marken von Hochprozentigem in der Auslage, die aber extra (und ziemlich teuer) bezahlt werden müssen. Andere Restaurants haben wir nicht ausprobiert.
Selbst bei der Ankunft um 2.30 Uhr morgens war der Nightmanager freundlich und fit. Mit Englisch oder Deutsch kommt man meistens gut durch beim Personal. Beschwerden hatten wir keine, daher kann der Umgang damit nicht beurteilt werden.
Die Transferzeit hält sich gerade noch in Grenzen (45 bis 60 min je nach Anzahl angefahrener Hotels). Am Nachbarhotel Shine Attaleia hat bereits der Zahn der Zeit genagt, dafür ist das Grundstück auf der anderen Seite nicht bebaut, was angenehm ist. Dort befindet sich nur ein Beachclub. Ansonsten gibt es in der Nähe hauptsächlich Golfplätze. Wer shoppen oder flanieren will, ist hier falsch.
Im ganzen Hotel kostenloser WLAN-Zugang mit eigenem Laptop, ansonsten gibts auch Laptops für 15 Euro am Tag zum Ausleihen. Für die Kinder war offensichtlich den ganzen Tag etwas geboten bis zur Kinderdisco abends. Es gibt vier Tennisplätze, die inklusive Ausrüstung kostenlos genützt werden können, sowie zwei Tennislehrer, die auch gut beschäftigt waren (Unterricht 30 Euro/45 min, soweit ich mich erinnern kann). Das Fitnesscenter ist sehr gut ausgestattet und geräumig, daneben ein hübsches Hallenbad und einen Saunabereich (inklusive). Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt. Es gibt im Untergeschoss eine große Spiele-Arkade mit Bowling, Billard, Videospielen etc. (gebührenpflichtig). Die Poollandschaft ist hübsch gestaltet und sehr umfangreich, da kommt jeder auf seine Kosten. Am besten hat uns der große Steg ins Meer gefallen, wo es auch eine ganze Reihe Liegen mit Schirmen gibt, dazu noch eine Bar. Die von mehreren Holidaycheckern bemängelte Lautstärke der Musik konnten wir glücklicherweise nicht feststellen. Vielleicht dank der Nachsaison gab es am Strand keine Beschallung. Beim Abendprogramm aber wurde es recht laut; da kommt einem dann ein Zimmer auf der poolabgewandten Seite zu Gute. Zwei Tischtennisplatten wurden eifrig genutzt. Auch die angebotenen Sport-Stunden (Yoga, Stretching etc.) sorgten für Abwechslung. Einkaufen: In einem kleinen Laden gibts ein paar Sachen, die man vielleicht vergessen hat (z.B. Sonnencreme), ansonsten gibts ein breites Angebot an Designer-Marken in Mode und Schmuck.
| Infos zur Reise | |
|---|---|