Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tanja (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel aber nichts für "Ruhesuche"

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Calista hat am 19. Mai eröffnet. Wir waren dort ab 22. Mai 2007. Leider waren Teile noch nicht fertig (Disco im Keller, Internetcafe, Shops...) aber es fanden keine uns störenden Bauarbeiten statt (es fehlte nur noch ein Teil der Einrichtungen für diese Bereiche). Die Hotelanlage ist sehr schön, der Pool sehr groß und All-In meint in diesem Fall auch All-In. Es gibt 5 al la carte Retsuarants, die lediglich reserviert werden müssen, aber auch das "normale Buffet" ist extrem groß in der Auswahl. Es gibt diverse Bars, eine hat 24 Stunden geöffnet. Uns hat vor allem die Art der Anlage gefallen (die runden Gebäudetypen wirken eben nicht so wie viele andere große Hotels) und die Einrichtung ist in allen Bereichen Klasse. Da auch viele Familien mit Kindern da waren, war allerdings der "Lärmpegel" sicher nichts mehr für "Ruhesucher". Dies gilt sowohl für den Poolbereich, als auch für das Buffet-Restaurant. Der Strand ist schön hergerichtet, auch mit einer Bar auf einem ins Meer gezogene Dock. Allerdings wurde der Sandstrand aufgeschüttet. Im Meer ist es sehr steinig. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, aber einige Abläufe müssen sich wohl noch ein bißchen einspielen. Die Belegung war ca. 50% deutschsprachig, 50% Russisch - wir haben keinerlei negative Erfahrungen mit russischen oder deutschen Gästen gemacht. Problem: Da das Hotel neu ist, wurden viele Infogruppen durchgeführt. Das führte zu einem leichtem "Zoofeeling". Super: Der Wellnessbereich hat 3. 500qm - alles vom Feinstem. Sauna und Türkisches Bad sind im All-In inbegriffen, Massagen aller Art müssen bezahlt werden, sind aber preislich o. k.. Ach so - die Lage: ca. 6km von Kadriye und ca. 5km bis Belek (Taxi 5, 00€). Rechts und links werden gerade neue Hotels gebaut, sowie gegebüber ein Golfplatz neu angelegt - also praktisch momentan Baustellen... Wir würden das Hotel nochmal buchen, allerdings noch etwas warten, bis auch wirklich alles fertig ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools