Die Erfahrung, die wir in den 3 Nächten gemacht haben wird uns noch lang in Erinnerung bleiben. Im Camp Figtree vermischen sich Luxus, familiäre Fürsorglichkeit und auch endloswirkende Ruhe. Unbedingt in Verbindung mit Safaris buchen!
Man merkte, dass die Zimmer schon älter sind - wir verspührten dennoch einen gewissen Charme. Für Afrika-Neulinge: Bitte vergesst eins nicht, wir sind hier in Afrika. Hier gibt es halt auch Spinnen, jedoch verfügte unser Zimmer über ein schönes Mosquitonetz, dass während dem Abendessen jedes mal vom Zimmerservice bettfertig gemacht wurde. Wenn ihr euch außerdem von Affen belästigt fühlt, dann ist das Camp wahrscheinlich nichts für euch - für uns allerdings war es im Gegensatz das Tüpfelchen auf dem I -- wir haben es geliebt den Affen beim Spielen zuzuschauen :)
Speisen waren abwechslungsreich, kreativ und gutschmeckend. Getränke waren ebenfalls gut und günstig. Da das Hotel eher abschüssig liegt und nicht regelmäßig versorgt wird, war es für uns auch legitim, dass es nicht zu jeder Zeit das gesamte Sortiment gibt.
Man fühlte sich beim Ankommen schon wie ein Familienmitglied des Camp Figtrees. Alle und wirklich alle Service und Gastronomie Mitarbeiter waren sehr aufmerksam, liebenswürdig und vom Fach! Man hatte immer das Gefühl, dass der tägliche Service wirklich ernst gemeint war und dass sie auch Interesse an jedem Gast hatten.
Das "Camp" befindet sich auf einem Hügel, von dem man einen nahezu 360° Ausblick über kilometerweite wunderschöne afrikanische Landschaft hat. Allein dieser Ausblick reicht für mich eigentlich schon für eine Buchung (Siehe Fotos). Einen Abzug gibt es allerdings für die mehr oder wenige stressige Anreise. Wer einen Mietwagen hat sollte lieber einen Geländewagen nehmen, der Unterboden von unserem Toyota Corolla kann man nun sicher wegschmeißen ;) Anreise: von der asphaltierten Schnellstraße geht es ca. noch 20 Minuten auf unebener Schotterstraße zum Gut.
unbedingt Safaris machen! Addo ist Standard - viel mehr aber empfehle ich ein Game Drive im Schotia NP
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2019 |
Vorname: | Sascha u Alina |