Tolle ruhige Anlage direkt am Meer. Herrlicher Ausblick von allen Mobilhomes. Die neuen Häuser sind topmodern, selten so ein gut ausgestattetes und sauberes Mobilhome gesehen. Die Gesamtanlage wird ständig weiter ausgebaut. Schöne Poolanlage. Die Wege zu den Mobilhomes sind eng und nicht geteert. Der Platz ist naturbelassen. Die öffentlichen Toiletten sind sauber aber schon in die Jahre gekommen (unbedingt Toi-Papier mit nehmen) . Der Müll wird regelmäßig abgeholt, jedoch könnten die Müllplätze schöner angelegt werden. Da alles offen steht wird bei Wind (häufig möglich) der Müll verweht. Trotz Hunde am Strand, waren keine Verunreinigungen zu sehen. Der Weg zum Meer geht in Ordnung ist aber durch die Hanglage mit Kinderwagen und auch für ältere Menschen anstrengend. Theoretisch kann man auch mit dem Auto die paar Meter zum Strand fahren. Im Supermarkt ist alles erhältlich, Preise sind in Ordnung, Öffnungszeiten okay.
Wie schon erwähnt hatten wir ein nagelneues Mobilheim Typ Comfort über Mediteran Camp gebucht. Es verfügte über 2 Schlafzimmer, 2 Bäder und einen großzügigen Wohnraum. Das Haus war sehr gut ausgestattet. Fön, Wasserkocher, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Ceranfeld, Fliegengitter, ausreichend Töpfe und modernes Geschirr und Besteck. Das Haus hatte eine sehr große Holzterrasse mit modernen Sitzmöbel. Der Blick einzigartig über die gesamte Bucht bis zur Insel Krk. Die Matratzen waren sehr gut allerdings eher härter. Schränke waren, wie es in einem Mobilhome so ist, eher klein. Badezimmer waren großzügig geschnitten, mit Keramikwaschbecken, großen Duschen mit Glastüren. Klimaanlage war vorhanden (lässt sich allerdings nur anschalten, wenn man im Haus ist) Kühlschrank mit Gefrierfach vorhanden. Ein großer Flach-TV ist an der Wand installiert mit allen deutschen Programmen. Im Wohnzimmer befindet sich noch ein Sofa, welches sich zum Doppelbett (140x200) umbauen lässt. Wir erhielten bei der Ankunft Bettbezüge, 1 Küchenhandtuch, Badefußmatten (frisch gewaschen) pro Person ein kleines Hand/Waschtuch 1 normals Handtuch und ein Badetuch +++über Tui Ferienhaus wird eine Spülmaschine angegeben, diese gab es leider nicht++++
Das Restaurant am Strand war für Snacks völlig okay. Pizza war sehr gut und mit 6-7 Euro auch nicht überteuert. Der Espresso oder Cappuccino ist sehr zu empfehlen. Für 1,30 Euro erhält man leckeren Cappu und dazu ein großes Glas Wasser. Radler 0,5 Liter um die Euro. Die Kellner waren sehr nett und auch fix unterwegs. ---- hygienische Zustände auf den neuen Toiletten im Restaurant allerdings unerklärlich, es fehlte an Seife und Toilettenpapier und geputzt wurde dort auch nicht gründlich ---- Der Supermarkt am Platz bietet von 7 Uhr bis 23 Uhr kühle Getränke für den Strand, sowie frisches Brot und Brötchen, Gebäck wie Krapfen und Schokocroissant werden ebenso angeboten. Das Restaurant Adriatic direkt am Ausgang/Strand vom Campingplatz ist super lecker und hat einen tollen Service. Es wird dort zum Teil deutsch gesprochen. Preise sind ähnlich wie in Deutschland, vielleicht ein bisschen günstiger. Täglich frischen Fisch.
Der Service war okay. Für uns war Fabian von Mediteran (engl. sprachig) zuständig. Er ging auf Wünsche ein und war telefonisch immer erreichbar.
Die Lage ist einfach TOP. Der Ort Klenovica ist ein kleines Dörfchen. Noch nicht "vertouristet". Der Campingplatz liegt direkt am Meer. Je nach Lage der Unterkünfte ist die Entfernung. Wir hatten ein nagelneues Mobilheim über Tui Ferienhaus gebucht. Der Vermieter vorort war Mediteran Camp. Die Häuser wurden erst im Juni/Juli 2016 erbaut und in Betrieb genommen. Unser Haus war ca. 700 Meter vom Meer weg und gut 10 Minuten ging man zu Fuß in die Dorfmitte. Das Meer ist kristallklar und durch die Süßwasserquellen etwas kühler als in anderen Regionen. Dafür gab es keine Quallen oder Seeigel. Ausflüge lassen sich prima von Klenovica aus machen wie z.B. auf die Insel Krk, Plitvicer Seen, Opatija oder Rejika.... Mountainbiker und Wanderer kommen auch in der Kvarner Bucht voll auf ihre Kosten. Einkaufen kann man auch gut im Ort Klenovica selber. Dort befindet sich ein Zeitungsladen, ein gut sortierter Bäcker, ein kleiner Supermarkt und 2 Obst und Gemüsestände (super leckere Wassermelonen und Tomaten) Großeinkauf haben wir in Novi Vinodolski gemacht, dort befindet sich ein Lidl der sehr gut sortiert ist.
Freitzeitmäßig ist es dort eher ruhig. Animiation gibt es nicht (geht aber aus der Beschreibung von Tui und dem Platz selber hervor) Es werden vorort am Strand Tretboote mit Rutschen verliehen. Die auf allen Seiten angebene Tischtennisplatte haben wir nicht gefunden. Es gibt einen Billiardtisch im Strandrestaurant. Für Jugendliche ist es etwas Mau auf dem Platz Die Poolanalage ist schön angelegt und auch sehr sauber, allerdings von uns nur am Ankunftstag genutzt. Liegen müssen dort gemietet werden. Man kann sich aber auch auf den Boden legen oder seinen Klappstuhl mitbringen.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Kerry |