Die Cottages liegen im südlichen Teil des Parks. Bis zum Main-Camp sind es 40 km, wobei man im Addo Park max. 40 km/h schnell fahren darf. Die Häuser sind super schön im afrikanischen Stil eingerichtet und mit allem ausgestattet was man braucht und vermitteln eine ganz tolle Athmosphäre. Mittlerweile gibt es 12 Häuser dort, die bei unserem Aufenthalt alle belegt waren. Sie liegen aber ausreichend weit von einander entfernt, versteckt im "Wald", so dass man die Nachbarn gar nicht bemerkt. Sehr schöner Balkon mit Grill. Vom Main-Camp aus lassen sich geführte Touren buchen, was aber meines Erachtens nicht notwendig ist. Man sieht auch beim Selberfahren sehr viele Tiere. Wir sind morgens in der Dämmerung losgefahren (6.00 Uhr), dann sind viele Tiere unterwegs. Auf den Nebenstrecken (Loops) ist deutlich weniger Verkehr. Um 10.00 Uhr haben wir dann im Main-Camp gefrühstückt.
Das Zimmer ist sehr angenehm groß und verfügt über genug Stauraum und Ablageflächen (auch im Bad). Klimaanlage ist nicht vorhanden, aber ein Ventilator. Die Nächte haben sich aber auch im Januar abend angenehm abgekühlt, so dass keine Klimaanlage nötig ist. Der Balkon ist mit Tisch, zwei Stühlen und Grill ausgestattet und generell ist alles sehr sauber und ordentlich. Ein Fernseher ist ebenfalls vorhanden, allerdings keine deutschen Programme.
In diesem Camp nicht vorhanden
Das Einchecken hat ohne Probleme geklappt. Am Abreisetag muss das Cottage bis 10.00 Uhr geräumt sein, man kann aber noch den ganzen Tag im Addo-Elephant-Park verbringen. Es gab jeden Tag neue Handtücher und wir hatten keinerlei Krabbeltiere (obwohl ich das dort erwartet hätte).
Leider keine Restaurants oder Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Daher muss man außerhalb des Camps einkaufen (Supermarkt ca. 4-5 km entfernt). Daher ist das Gate die ganze Nacht geöffnet. Im Main-Camp gibt es ein nettes Restaurant, in dem man auch Frühstücken kann und einen kleinen (teuren) Laden, in dem man auch einige Lebensmittel kaufen kann. Uns hat die Abgeschiedenheit gut gefallen.
Freizeitangebote außer dem eigentlichen Addo-Park gibt es keine. Das würde aber auch nicht zu dieser Art von Unterkunft passen. Die Unterkunft ist eher für Naturliebhaber gedacht, die Ruhe suchen und auf dem Balkon gemütlich grillen möchten. Daher bewerte ich das nicht als negativ.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2013 |
Vorname: | Nicole |