- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das MATYHOLWENI Restcamp liegt im Süden des Addo Elephant Parks und ist ein ruhiges Selbstversorger-Camp. Im Main Camp (ca.1-1,5 Std) gibt es ein Restaurant, jedoch darf man ab 18h nicht mehr im Park fahren. Das Camp ist per Elektrozaun umzäunt, größere Tiere sieht man hier nicht (außer die Elefantenhinterlassenschaften bis zum Eingang), es gibt kein Geschäft o.ä. Der nächste Ort inkl. Supermakrt liegt ca. 20 Minuten entfernt. Im Camp selbst gibt es nichts weiter zu tun. Die Bungalows machen auf den ersten Blick einen tollen Eindruck, eigener Parkplatz vor der Tür, Strohdach, eigene Terasse mitten im Urlaub. Eigener Grill, haben wir aber nicht genutzt. Das Zimmer machte auf den ersten Blick auch einen ordentlichen Eindruck, es war alles sauber. Wir waren zwei Nächte dort, und haben im Laufe dessen einige nicht so tolle Erfahrungen mit einigen tierischen Mitbewohnern gemacht. 1. Affen, die es sich auf unserer Terasse bequem gemacht haben und sich dort erleichtert haben 2. Eine Fledermaus, die in unserem Bungalow (im Strohdach) gewohnt hat, nachts dort Flugübungen gemacht hat und sich ebenso auf unser Bett erleichtert hat 3. Eine Maus die sich quer durch unser Zimmer mit einer eindeutigen Spur erleichert hat. 4. diverse Spinnen und Käfer Damit sollte man also rechnen. Ansonsten ist der Bungalow gut mit Geschirr (genau abgezählt) ausgestattet, kleines Bad, Mini Fernseher. Der Check in war relativ emotionslos und nicht sonderlich hilfsbereit (Frage, wo zuletzt z.B. Löwen gesichtet wurden, wurde nicht beantwortet, bzw. "You have to be lucky".) All diese Erfahrungen können aber die Erfahrung im Addo Elephant Park KEINESFALLS schmälern, das war die wohl beste Erfahrung auf unserer ganzen Südafrikareise, und hier bietet eine Unterkunft im Park mit frühzeitigem Start (die Tiere sind früh morgens aktiv und abends) einen enormen Vorteil ggü. allen Tagestouristen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht