Karsten (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Optimales Hotel für Kurzaufenthalte/Fußballfans

Hauptgebäude mit Rezeption und Speiseraum, eigentliche Unterbringung im anbebauten Nebengebäude mit 2 Etagen; Hotel ist sicherlich schon etwas in die Jahre gekommen (gilt besonders für die Badezimmerfliesen und in punkto Hellhörigkeit), ansonsten waren wir mit der Sauberkeit und dem Service zufrieden! Bitte nicht erschrecken: die Zimmergröße (wir hatten ein Doppelzimmer gebucht) sind vergleichsweise relativ klein, bitte keine Suite erwarten! Weiterhin hatten wir über expedia.de zur Übernachtung jeweils Frühstück mit zugebucht: hier können sich die Gäste zwischen engl. oder kontin. Frühstück entscheiden. Wir haben uns für Letzteres entschieden und wurden nicht enttäuscht: von Müsli, über frisches Obst, Hörnchen, Baguette, Weißbrot gab es alles, was wir auch zu Hause auftischen, als Beilage/Aufstrich konnte man sich am Buffet bedienen (Marmelade, Honig, einige Wurstsorten). Getränkeautomat (3 Fruchtsäfte zur Wahl) sowie ein Kaffee- und Teeautomat waren ebenfalls vorhanden. Kurzum: wir sind hier nicht enttäuscht worden und wiurden gut satt! Ein Blick zu unseren Tischnachbarn und wir konnten das engl. Frühstück in Augenschein nehmen: frisch und landestypisch (weiße Bohnen, Würstchen, Schinken, Pilze, Spiegelei usw) angerichtet - sah durchaus lecker aus! Gästestruktur während unseres Aufenthaltes (2 Nächte): überwiegend Fans des FC Liverpool, die jedoch in keinster Weise negativ auffielen oder umherlärmten! Alle Altersklassen von 6-60J, überwiegend Engländer! Unschlagbar attraktives Preis-/Leistungsverhältnis plus super Lage! Für Fußballfans wie uns, die nur 1-2 Tage zu Gast sind, ist ein Besuch des benachbarten Albertdock mit seinen Geschäften und Lokalen ein muss! Wir haben uns weiterhin die dort ebenfalls befindlichen Beatles-Museum (Eintritt ca. 15 Pfund pro Erwachsener) sowie das Schiffahrts- und Sklavenmusseum (Eintritt frei!) angesehen, alleine hierfür hätte man einen kompletten Tag verbringen können. Das Liverpool One war ebenfalls ein Muss, allein hier finden sich über 180 (!) Geschäfte und (Tipp) das Postamt für Anschtskarten nach Hause (Schreibarenladen hinter dem offiz. LFC-Fanshop, oberste Etage). Wir legen jedem Besucher ans Herz, nicht mit dem Txi, sondern mit dem Bus (Linie 86) vom Liverpool One aus zum Flughafen zurück zu fahren. Die Fahrt kostet auch hier nur 1,95 Pfund, dauer etwa 45min und führt durch die komplette Stadt - eine günstigere Gelegenheit Liverpool und seine vielen Facetten zu sehen wird man wohl kaum bekommen... ;-)

• Gut
  • Aufgrund unserer Zimmerlage gerade noch ein "gut". Wie erwähnt: etwas in die Jahre gekommen, leicht hellhörig, Badfliesen nicht mehr besonders modern und schön, Zimmer (anscheinend typisch engl.) sehr klein geschnitten. Ein Tisch, ein Stuhl, ein Schrank, Doppelbett mit Nachtschränken, Teekanne und etwas Gebäck für den Gast auf dem Zimmer. Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Gut
  • Siehe oben - wir waren zufrieden.

• Gut
  • F'reundlich, hilfsbereit - familiengeführt. Im Rezeptionsbereich eine Vielzahl an Ausflugsflyern und Stadtplänen. Es gab nichts zu beanstanden!

• Gut
  • Direkt am Queensdock gelegen.# Sofern das Zimmer zum Wasser liegt - herrlicher Ausblick bis hin zum Liverpool Convention Center und dem Albert Dock. Straßenseitig aus unserer Sicht recht laut, da die L1 (eine mehrspurige Straße) direkt am Hotel vorbeiführt! Wir hatten bei Buchung als Extra-Wunsch ein Zimmer mit Blick zum Dock erbeten und hatten Glück! Untergebracht waren wir im EG, zum Wasser sind es sage uns schreibe nur etwa 10m! Zum Albertdock mit seinen zahlreichen Bars, Museen, dem Riesenrad, Souvenierläden etc. geht man zu Fuß in entspannten 5-10min. Bis zum Busbahnhof am Liverpool One nur etwa 15min. Tipp: nicht mit dem Taxi zum Spiel fahren, sondern mit den Fans, die schon den ganzen Tag vor Spielbeginn den Bereich des One-Centers bevölkern, mit der Buslinie 26 direkt zur Anfield Road fahren! Kostenpunkt: 1,95 Pfund pro Erwachsener einschl. des Gefühls unter Gleichgesinnten... ;-) Rückfahrt mit dem Bus allerdings eine Nervenprobe, da gefühlte 45.000 Fans mit den Bussen zurückfahren wollen, wir mussten uns ebenfalls einreihen und etwa 1h auf einen freien Bus warten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kann nicht beantwortet werden, weil wir darauf keinen Wert gelegt haben.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Stadt