- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Bungalowanlage sei seit ca. 3 Jahren nicht mehr unter schweizer Leitung. Seit dem Beginn der Unruhen in Nigeria verirren sich kaum noch Touristen dorthin. Auch der Zufahrtsweg (54 km, 2,5 Stunden) nach Rhumsiki ist in katastrophalem Zustand. Die Rundhütten verfügten über nicht funktionierende Klimaanlagen und Ventilatoren. Fließendes Wasser gab es bei unserer Ankunft im gesamten Camp nicht, es wurde aber am Folgetag repariert. Wir erhielten Poolwasser zum „Duschen“, als wir den Pool am nächsten Morgen im Hellen betrachteten, wären wir dort nicht baden gegangen, so verdreckt war er. Es gab kühle Getränke, das Essen war für die Verhältnisse gut. Generell kann wegen der Sicherheitslage kein Besuch von Rhumsiki empfohlen werden. Wir wurden im Nachgang als leichtsinnig und lebensmüde betitelt. (Anm: Wir hatten die Reise bei einem deutschen Reisebüro gebucht.) Wir fühlten uns durch die Begleitung zweier Soldaten der Spezialeinheit BIR sicherer, nachdem wir im Land erfuhren, dass wir in ein riskantes Gebiet fahren würden.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut