Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein mit Kinder,teurer Urlaub. Keine 5 Sterne wert

Schlecht

Wir hatten ein Happy Camping plus Mobilehome. Es war sauber und zweckmässig eingerichtet. In die Jahre gekommene Ausstattung. Negativ, das die Klimaanlage nicht inklusive war. Es herrschte ein feuchtes Klima in der Unterkunft. Die Kleidung war bei der Abreise leicht feucht. Die Wände waren sehr hellhörig. Man hört die Nachbarn Husten und schnarchen. Der Warmwasserspeichet reichte für eine 5-köpfige Familie nur für eine Person zum duschen. Wir haben nach diesen zwei Wochen festgestellt, das wir für diese Art von Camping nicht gemacht sind und lieber Hotel oder Ferienwohnung bevorzugen werden. Aber es war eine Erfahrung wert.

• Zweckmässig und in die Jahre gekommenes Mobilehome. Aber sauber. Es kommt auf den Anbieter an. Klimaanlage musste separat dazu gemietet werden (5€/Tag), auch wenn man andere Dinge zusätzlich braucht. Bevor man das Mobilehome betritt, zahlt man erst mal 100€ Kaution und 70€ Miete für die Klimaanlage und Kurtaxe für zwei Erwachsene (30€) die Kinder waren frei, für 2 Wochen. Klar bekommt man die Kaution am Schluss wieder zurück, wenn man seine Unterkunft ohne irgendwelchen Schäden bei der Abnahme hinterlässt. Wir hatten drei Schlafzimmer, zwei Zimmer mit zwei getrennten Betten und ein Elternschlafzimmer mit Doppelbett. Es gab ein separates WC mit kleinem Handwaschbecken, beide waren sauber. Das Bad mit Dusche und Waschbecken waren auch sauber, aber auch in die Jahre gekommen.

• Es gibt verschiedene Pasta und Pizza Gerichte. Auch andere Gerichte wie z.B.paniertes Schnitzel mit Pommes... gab es. Die Restaurants waren schön eingerichtet, aber für die zum Teil grossen Lassen von Gästen, musste man warten bis man einen freien Tisch bekommt. Das Preis Leistungsverhältnis und die Qualität bei Gerichten die man zum Mitnehmen an das Mobilehome mitnahm war sehr schlecht (Nudelgerichte, sehr kleine Portionen, Fertig oder Tiefkühlgerichte Feeling) und eine Massenabfertigung. Es gibt diverse Spielgeräte für Kinder und Erwachsene, die mit Kosten verbunden sind (4,50€/Kind Eintritt für ein Hüpfburg Park). Es gibt auch ein Shuttlezug von der Anlage nach Peschiera, natürlich auch mit Kosten verbunden. Es gibt drei Waschhäuser in denen sich zwei Waschmaschinen und ein Wäschetrockner (4,50€) befinden. Bei Regenwetter ist die Anlage sehr schlecht für Kinder ausgestattet. Es fehlt an einer Indoor Spielhalle mit Kletterturm, Hüpfburg usw.

• Das Personal beim Check in waren freundlich. Wir mussten drei Tage warten bis jemand vom Happy Camping Personal kam, und im Kinderzimmer eine aus der Wand heraus hängende Steckdose reparierte.

• Es ist ein sehr grosser Campingplatz. Ein kleines Dorf. Wo auch Autos in den vielen Strassen (zum teil nicht langsam) herum fahren und für Kinder die mit ihren Fahrrädern und Laufräder fahren sehr gefährlich ist. Und je nach Lage vom Mobilehome einen dementsprechenden langer weg an den Pool oder an den See. Bei Regen war das Grundstück wo unser Mobilehome stand und Parkplatz für das Auto war sehr dreckig und matschig. In der Umgebung und an der Strandpromenade gibt es viele Restaurants die sehr zum empfehlen und auch günstig sind. Es gibt eine schöne Strandpromenade und einen ca. 15 minütigen Fussmarsch von der Anlage nach Peschiera. Da findet Montags ein Markt statt. Ein schönes Ausflugsziel ist auch das Gardaland. Ein übersichtlicher und für Achterbahn Fans und Familien mit Kinder ein schöner Freizeitpark. Man bekommt ihn an einem Tag durchgelaufen. Preis Leistungsverhältnis ist OK.

Die Poolanlage war wie von den Bildern gesehen und beschrieben Top. Nur die Wassertemperatur in den ganzen Pools war kalt. Man brauchte viel Überwindung in das Wasser einzutauchen. Es gab diverse Wasserfitnessangebote und Wasserspiele für Gross und Klein. Es gibt viel zu wenig Liegestühle und Sonnenschirme für die Massen an Urlaubsgästen an den Pools. Viele Gäste stehen um 8:30Uhr (Öffnungszeit 9:00 Uhr) an um mit Handtüchern die Liegen zu reservieren. Um 11Uhr bekommt man keine Plätze mehr. Für den Strand am See sind das mitnehmen (von zuhause) Liegestühle (die gibt es am Strand vor der Anlage nicht) und Badeschuhe (scharfe Muschelsplitter) zu empfehlen. Am Abend gab es eine Kinderdisco, die haben wir mit unseren drei Kindern nur 1x besucht. Die Animateure sprachen oft auf italienisch. Deutsch und Englisch war schlecht. Die Kinder hatten Mühe alles zu verstehen. Auch die Lieder und Tänze waren zumTeil nicht Kindergerecht. Lieder die Kinder nicht kannten und dementsprechend nicht mittanzen. Die Animateure waren auf der Bühne, und die Kinder mussten unten vor der Bühne tanzen. Es gab einige Kinder die gerne auf der Bühne mittanzen wollten. Die wurden dann gleich nach unten geschickt. Echt schade, denn für die Kinder ist es ja was besonderes auf einer Bühne herum zu hüpfen. So war es für die Eltern eine Mühe, ihre Kids im Augenschein zu haben. Auf der Bühne wäre es übersichtlicher. Es fehlte auch an Umgang mit Kindern, die wussten gar nicht wie sie 2-3 jährige Kinder zum mitmachen animieren können. Es war langweilig. Wie das Programm nach der Kinderdisco war, können wir nicht beurteilen. Haben es nicht angeschaut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2018