- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es handelt sich nicht um ein Hotel, sondern um einen Campingplatz bzw. eine Ferienanlage am Meer. Die Anlage ist überschaubar, nicht zu groß und wird hauptsächlich von Campern frequentiert. Die Bungalows bzw. Mobilhomes befinden sich in der Mitte der Anlage in einem Pinienwald. Manche Mobilhomes (leider auch unseres) lag ganztags im Schatten und deshalb war es am Morgen und leider auch am Abend recht frisch und man brauchte eine Jacke, um draußen sitzen zu können. Andere wurden bereits am Morgen und dann auch am Abend wieder mit Sonne beschienen. Von Nachteil ist auch, dass die Abstände der Häuser zueinander teilweise sehr klein sind. Eine fröhliche Gesellschaft abends um 23.00 Uhr auf der Terrasse macht ein früheres Zubettgehen bzw. Schlafen unmöglich. Die Leuten sitzen im Prinzip vor dem Schlafzimmer und so bekommt man jedes Wort mit. Der Parkplatz befindet sich außerhalb, man darf nur zum Be- und Entladen bis zur Rezeption fahren. Grundsätzlich ist die Anlage o.k., allerdings absolut überteuert. Im Vergleich zu anderen Anlagen an der Toskanischen Küste, auf denen wir in den letzten Jahren waren, stimmt hier das Preis-Leistungs-Verhältnis überhaupt nicht.
Das Mobilhome "Deluxe" hat 45 qm, zwei Schlafzimmer, ein Badezimmer, einen geräumigen Aufenthaltsbereich und eine Küchenzeile. Zudem befindet sich vor dem Haus ein große überdachte Holzterrasse. Die Schlafzimmer sind relativ eng, doch da man sich hier sowieso nur zum Schlafen aufhält, reicht die Größe aus. Jedoch befindet sich in den Schlafräumen nur ein Schrank und eine Hängekommode an der Wand. Hier wäre etwas mehr Platz für die Kleidung durchaus angebracht. Positiv ist zu erwähnen, dass die Fenster in den Schlafzimmern und im Bad mit Moskitonetzen versehen sind.
Das Restaurant in der Anlage macht auf den ersten Blick zunächst mal keinen tollen Eindruck (Plastikstühle). Trotzdem sind wir einmal zum Essen hingegangen und wurden nicht enttäuscht. Das Essen war gut. Als wir einmal am Mittag Pizza holen wollten, wurde uns gesagt, dass es Pizza nur am Abend gibt. Die Bar in der Mitte der Anlage wirkt ziemlich heruntergekommen und deshalb sind wir nicht hingegangen, um am Abend mal einen Cappuccino oder ein Bier zu trinken. Da war es auf der Terrasse gemütlicher.
Wie auch auf anderen Anlagen befindet sich ein kleiner Supermarkt auf dem Gelände. Die Preise hier sind in etwa doppelt so teuer wie im Supermarkt in Castiglione della Pescaia. Hier können auch jeden Morgen frische Brötchen unterschiedlichster Art gekauft werden. Am Strand kann man sich Liegen und Sonnenschirm ausleihen (150,- Euro pro Woche oder 25,- Euro pro Tag in der Hauptsaison / 85,- Euro oder 15,- Euro in der Nebensaison). Des weiteren gibt es zwei Tretboote und Boards zum Stand-Up-Paddeln, die man sich am Strand direkt bei der Bademeisterin gegen Gebühr mieten kann (die Preise sind mir nicht bekannt). Bei Ankunft kann man mit dem Auto nicht bis zu seinem Mobilhome fahren. Man muss das Gepäck an der Rezeption auf einen Schubwagen stellen und diesen dann zum Mobilhome schieben. Hier war ein freundlicher Angestellter der Anlage behilflich.
Die Anlage liegt etwa 10 Autominuten von Castiglione della Pescaia entfernt und befindet sich direkt am Meer. Nach Grosseto sind es knapp 30 Minuten. Ansonsten ist in der Umgebung nicht allzu viel geboten. Direkt vor der Anlage befindet sich eine Bushaltestelle. Man kann vor hier aus nach Castiglione della Pescaia fahren.
Wie bereits erwähnt, kann man sich am Strand ein Tretboot oder ein Board zum Paddeln ausleihen. Auch Fahrräder kann man mieten. Sie wirkten allerdings recht marode und nicht gerade verkehrssicher, deshalb ließen wir das sein. Einen Pool gibt es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Peter |