Das Camping Village Riva Blu ist ein moderner Campingplatz in der Nähe von Desenzano del Garda. Die Anlage ist zwar relativ groß, dennoch findet hier jeder seine Ruhe. Eine Reihe von Freizeitaktivitäten und Einrichtungen lässt keine Wünsche offen.
Wir hatten uns als Gruppe für das "Glamping-Zelt" entschieden. Das Zelt ist in massivem Holz gebaut, konnte aber auf der Vorderseite in geöffnet werden. Die Einrichtung war erste Klasse: neben einer vollständigen Küche, Tischen, verschiedenen Zimmern mit Betten und einem modernen, geräumigen Badezimmer, lud die geräumige Terrasse zum Verweilen und Entspannen ein. Einziges Manko: in unserem Bungalow funktionierte die Spülmaschine nicht, bzw. wir wussten nicht, wie wir diese einschalten können.
Check-In dauerte zwar ein wenig und die Anfahrt zu unserem Zelt war etwas beschwerlich (wir wussten nicht, wo wir das Auto parken sollen), alles in allem war der Service aber gut.
Der Campingplatz befindet sich einige Kilometer außerhalb des Ortskerns, an einer ruhigen Straße am See. Der Campingplatz flacht Richtung See etwas ab, womit eine private und vertrauliche Atmosphäre vermittelt wird.
Ein Strandbereich mit Bar ist vorhanden, auch wenn der Strand selbst eher kompakt ist. Ein Pool, ein Restaurant und ein Geschäft sind ebenso vorhanden. Fußball- und Beach-Volley-Plätze sind ebenfalls vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2022 |