Der Campingplatz entspricht in etwa den Erwartungen an einen 3-Sterne Platz in Italien (Region Venetien). Alles ist vorhanden, was man für einen gelungenen Camping-Urlaub benötigt. Besonders hat uns der Spielplatz (Ritterburg) gefallen. Allgemein kommen sicher die Kinder zwischen 3 - 12 sehr gut zum Zuge. Wie es den Jugendlichen gefällt, kann ich leider nicht beurteilen. Wir hatten für 9 Nächte ein Mobilhome von Selectcamp gebucht. Das Mobilhome war sauber, zweckmässig eingerichtet. Leider fehlte uns eine Klimaanlage so sehr, dass wir den nächsten Urlaub bestimmt wieder mit Klimaanlage buchen werden. Das war einer der grössten Nachteile, aber man wusste das ja im Voraus. Das Wetter war sehr heiss und die Hitze brachte man zu keinem Zeitpunkt aus dem Home heraus. Ebenso fanden wir die sanitärischen öffentlichen Einrichtungen dreckig. Das Toilettenpapier musste man immer dabei haben, wenn die Kinder mal mussten. In den Waschräumen war überall Sand, die WC's voll Wasser oder sonst was... also ich fand es nicht so wahnsinnig toll. Was uns auch gefehlt hat, nach dem Meer-Baden eine Dusche in der Nähe am Strand, so dass man den gröbsten Sand abspühlen konnte. - Fahrräder mieten oder mitnehmen - Gemüse und Obst an einem der Stände draussen an der Strasse oder an einem Markt kaufen. - in der Nähe hat es eine sehr schöne neue Bierbrauerei mit feiner Pizza und natürlich mit feinem Bier, uns hat es sehr geschmeckt dort. Auch freundliche Bedienung. - Shopping Tour in Jesolo - Ausflug nach Venedig, allenfalls am Morgen früh oder am Abend Das Preis-Leistungsverhältnis: wer meint in Italien sei alles günstiger, der irrt. Aber das weiss man ja schon im Voraus und wenn man jeden Cent 2 mal kehren muss, macht es üblicherweise auch nicht Spass. Kleider kaufen im Urlaub ist sicher nicht günstiger als zu Hause, aber der Spass-Effekt und das Urlaubsgefühl spielen hier sicher mehr mit. Viele Kleider und Fussball-Shirts kann man an einen der unzähligen Stände an der Strasse kaufen, aber in den grösseren Einkaufszentren hat man eine grössere Auswahl und teurer sind sie auch nicht.
Wie oben erwähnt fehlte uns v.a. die Klimaanlage, aber das war ja unser Fehler. Für 2 Erwachsene und 2 Kinder (auch 3 gehen) ist es okay, für 6 Personen finde ich es dann schon etwas eng. Draussen zu essen war am Mittag nicht möglich, da unser Home nicht direkt unter den Bäumen war, und daher zu heiss. Im Home brachte man die Hitze auch nicht nach draussen.
Es hat ein grosses Restaurant neben einem Pool sowie 2 Snack-Bar/Pizzas. Das grosse Restaurant haben wir nie ausprobiert, dafür etliche Pizza's gegessen. Diese waren überraschend fein für 7 Euro, also wirklich gut. Ebenso an diesen Ständen findet man die Gelati-Stände. Dass italienisches Eis sehr fein ist, weiss man ja. Aber für 1 Euro bekommt man eine wirklich grosse Portion Eis. Uns hat jedenfalls jeweils 1 Kugel genügt, den Kindern auch. Die Auswahl ist wirklich gut. Was eher teuer ist, ist jeweils das Bier. Sonst kann man in der Snack-Bar die üblichen Fastfoods bestellen (Pommes, Hamburger, Würstel etc.).
Für die Kinder hat es einen Mini-Club zwischen 10.00 - 12.00 Uhr. Ich persönlich fand ihn etwas chaotisch, alle Betreuer wahrscheinlich zwischen 16 und 20 Jahren. Wer war der Chef? Man kam nicht so recht draus, ausserdem wurde vorwiegend holländisch und dänisch geredet, darum haben unsere Kinder (deutsch/schweizerdeutsch) nicht gerade viel verstanden. Ausserdem frage ich mich, ob man wirklich die Übersicht über so viele Kinder haben kann. Aber eben, andere Kinder haben es toll gefunden. Wir hatten eine kleine Beanstandung wegen dem Warmwasser (hatten keines) und es wurde sehr schnell darauf eingegangen (bei Selectcamp). An der Rezeption hatten sie vorwiegend Englisch gesprochen, aber wenn man das kann, sollte es überhaupt kein Problem sein.
Die Lage finde ich perfekt, ca 15 Minuten Fahrtzeit für das grosse Shopping in Jesolo und 5 Minuten Fahrt nach Punta Sabbione. Ein Ausflug nach Venedig lohnt sich jedes Mal wieder, jedenfalls hat es sogar den Kindern Spass gemacht. Nach den vielen Pizzas gönnten wir uns in Venedig im "Hardrock-Café" mal was anderes und es hat sich wirklich gelohnt. Wenn man grösse Kinder dabei hat, lohnt es sich, Fahrräder zu mieten oder mitzunehmen. Alles ist schön flach und es hat einige schöne Fahrradwege, also ideal wer nicht das Bergauffahren liebt. Übrigens auch innerhalb des Campingplatzes können die Kinder zwischen 13.00 - 15.00 schön Fahrradfahren. Unsere Kid's waren an Fahrrad fahren lernen, und das hat sich gelohnt.
Die Kinder (3, 5) fanden die Kinderdisco jeweils sehr toll. Es wird in vielen Landessprachen (deutsch, holländisch, italienisch, englisch) gesungen und getanzt. Auf der Bühne machen die Animateure die Tänze vor und unterhalten die Kids sehr gut. Nach einer Woche kann man als Erwachsener die Lieder auch auswendig bzw. man ist dann etwas genervt.... aber Hauptsache den Kindern gefällt es. Ich habe am Pool-Gymnastik teilgenommen, fand es sehr schön, meine Frau an den Yoga-Stunden. Am Nachmittag ist im Kinderpool jeweils auch Animation (ähnlich wie am Abend auf der Bühne). Was mir ein bisschen gefehlt hat, ist ein grosser Pool mit schönem kühlen Wasser zum "normal" Schwimmen. Die Wassertiefe war jeweils max. 1.60 oder so. Ausserdem hat es im Wasser sehr viel Chlor, was es wahrscheinlich auch braucht, daher sicher Duschen nach dem Baden. Gut ist, dass alle Pools überwacht werden. An gewissen Tagen werden die Pools gereinigt, und dann sind die anderen Pools überfüllt mit Leuten, daher an diesen Tagen vielleicht einen Ausflug oder so unternehmen. Die Bäder waren zwischen 10.00 - 19.00 Uhr geöffnet. Tipp: Am Abend an's Meer, da fandens wir am schönsten, ohne Strandtuch nur mit Badehosen und die Zeit im Wasser verbringen oder Sandburgen bauen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Stefan |