Chris (36-40)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Ideal für einen Strandurlaub mit Kindern

Wir wollten einen entspannten Strandurlaub mit Kindern (8 und 5) und dafür ist das Capalonga bestens geeignet. Ein breiter und sehr flach ins Meer abfallender Sandstrand wird von einem vielfältigen Freizeitangebot und einer Poolanlage ergänzt. Wer möchte, kann den kompletten Urlaub auf dem Platz verbringen, da es auch einen Supermarkt mit allem Notwendigen gibt. Wer Italien kennenlernen möchte, muss sich ein anderes Ziel aussuchen (siehe Lage&Umgebung). Auf dem Platz waren geschätzt mindestens 60 - 70 % Deutsche, dazu einige Italiener und Österreicher sowie Allerlei (Schweizer, Holländer, Ungarn, Russen, Dänen...).

• Wir hatten ein Mobilhome Flower Suite und waren vollstens zufrieden. Alles sehr sauber und relativ neu, da erst vor kurzem renoviert. Viel Platz im Innern und dazu eine große Terrasse. Auch das dazugehörige Fahrrad schien relativ neu zu sein und wurde gerne genutzt. W-LAN funktionierte einwandfrei. Inklusive gab es auch einen reservierten Platz mit Sonnenschirm und 2 Liegen am Strand. Wem das nicht gefällt, kann sich auch an einem der nicht reservierten Abschnitte mit eigenem Sonnenschirm einen Platz suchen.

• Naja. Wir waren einmal im Moby Dick an der Lagune. Es war okay, aber für den Preis gibts außerhalb besseres. Das Takeaway Angebot im Theatro war ein Reinfall. Die Meeresfrüchtpizza war wohl wegen der aufgetauten Tiefkühlkost (!!) aufgeweicht und die Spaghetti a la Carbonara schmeckte nach Fertigsoße.

• Die Rezeption am Eingang ist Anlaufstelle für alle (Neuankömmlinge, Fahrradverleih, Beschwerden, allgemeine Fragen). Gerade an Wochenenden wäre es wünschenswert, wenn es ein separates Büro für allgemeine Fragen gibt, da man sonst in einer längeren Schlange mit Neuankömmlingen wartet. Es wurde aber ansonsten alles zu unserer Zufriedenheit abgewickelt und Beschwerden hatten wir keine.

• Schlecht
  • Direkt an einem breiten Sandstrand gelegen ist natürlich Spitze. Ansonsten ist Bibione eben eine reine Strandurlauberkommune, besteht praktisch nur aus Hotels & Campingplätzen und hat ansonsten touristisch nichts zu bieten. Wer etwas mehr von Land und Leuten sehen möchte, muss mit dem Auto weiter weg fahren. Die hiesigen Italiener arbeiten in Bibione, leben will dort keiner.

• Gut

Wir haben nicht viel in Anspruch genommen, aber es gab ein großes Angebot an verschiedensten Aktivitäten (z.B. Fitnesskurse am Strand und im Pool, Bogenschiessen, Tenniskurse, Dartwettbewerb und vieles für Kinder). Ausserdem konnte man sich auf dem Platz zu guten Konditionen Fahrräder ausleihen. Abends war die Kinderdisco der absolute Renner und im Anschluss daran gab es für die Eltern Bühnenshows, die ich im Vergleich mit bisher erlebtem als außerordentlich gut bewerten würde. Die Lärmbelästigung der abendlichen Shows hielt sich übrigens in Grenzen. Eine gewisse Hintergrundbeschallung gehört für einen Platz dieser Größe nun mal dazu, wer absolute Ruhe möchte, muss kleinere Plätze aufsuchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2019