Barbara (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Campingplatz, ideal für Familien!

Gut

Schöner großer Campingplatz, sehr sauber. Täglich fährt die Kehrmaschine durch die Strassen. Ideal für Familien mit Kindern, auch mit kleinen. Unsere Tochter war 2,5 Jahre alt und man konnte sie wirklich rennen lassen. Sehr schöner großer Spielplatz (zum Teil auch überdacht, was bei Regen super ist) mit der Cafeteria und Bar direkt nebenan, so dass sich auch die Großen nicht langweilten... ;-) Um 23 Uhr herrschte Ruhe, so dass man auch zu seinem Schlaf gekommen ist. Also wer wirklich absolute Ruhe will der sollte sich schon einen anderen Platz suchen. Hier sind wirklich viele Kinder unterwegs oder auch Jugendgruppen wie ich gesehen habe. Wer aber einen schönen Familienurlaub machen will und Ruhe aber auch Trubel sucht, der ist hier genau richtig. Wer seine Kinder im Urlaub nur zum Essen sehen will auch...die sind nämlich gleich weg ;-) Mitnehmen sollte man auch Fliegenfänger und anscheinend auch, abhängig von der Jahreszeit, Mückenspray. Wir hatten kaum Schnaken, hab aber gehört, dass es auch seeehr viele geben kann. Wir werden jedenfalls wiederkommen.

• Gut
  • Wir hatten einen Maxi Caravan Comfort 8,00. Alles war sauber und an Geschirr war auch alles da, zudem Mikrowelle, Kaffeemaschine, Klimaanlage, TV, Safe. Von der Größe hat es zu dritt auch gereicht, man hält sich ja eh meistens draußen auf. Einen Stern Abzug gibt es da es im "Kinderzimmer" doch ziemlich muffig roch und der Geruch auch durch ausgiebiges Lüften nicht wegzukriegen war. Liegt also an den Möbeln, Vorhängen oder Matratzen. Bettwäsche und Handtücher muss man selber mitbringen, kann man aber auch mieten.

• Es gibt ein Restaurant das wir einmal besuchten. Naja, die Pizza war nicht so der Hit. Mehr kann ich dazu leider nicht sagen. Das Personal war auch nicht übermäßig freundlich, aber es war ok. Liegt wohl auch daran, dass man auf dem CP mit einer Art Scheckkarte zahlt und da wohl selten Trinkgeld für das Personal abfällt. Die Preise an der Bar und am Strand sind in Ordnung, nicht überteuert.

• Der Check in klappte gut obwohl grad großer Andrang herrschte. Wir konnten gleich unser Mobilhome beziehen, obwohl wir schon um 13 Uhr da waren (offiziell heißt es ab 16 Uhr). Mit deutsch und manchmal ein paar Brocken Englisch oder Italienisch sind wir überall durchgekommen. Der Check out klappte auch wunderbar, schnell und unkompliziert obwohl wir außerhalb der Öffnungszeit der Kasse auscheckten.

• Der Strand ist zwar nicht so groß, dafür ist er sauber und der See ist grade für so kleine Kinder super, da die echt weit laufen müssen um mal in tieferes Gewässer zu kommen. Außerdem ist er auch gleich warm sobald die Sonne scheint, während der Lago Maggiore länger braucht um Badetemperaturen zu erreichen Es gibt auch viele Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe.

Wie gesagt, der Stand ist super. Den Pool haben wir da gar nicht gebraucht. Animation findet auch dauernd irgendwo statt, für die Großen und die Kleinen: Beachvolleyball, Tennis, Spinning, Sandburgenwettbauen, Minidisco, etc. Schön fand ich, dass man zwar manchmal gefragt wird, ob man mitmacht, aber das erste "Nein" wird gleich akzeptiert und es finden keine Überredungsdiskussionen statt. Abends fand auch immer eine Show oder ähnliches statt, dazu kann ich aber leider nichts sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2011